手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

地藏菩薩接引溺水五百年的孤魂往生西方極樂世界

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

地藏菩薩接引溺水五百年的孤魂往生西方極樂世界

 

這是一件發生在不久前的真人真事,彥子女士是我認識的一位朋友,今年35歲,十年前到日本留學後一直在日本的茨城工作生活,其先生也是中國人,育有一子,每天生活雖很安逸但壓力也大。閒下來的時間她在網上接觸到一些國內學佛人的博客,了解到很多六道眾生的靈異事件,剛開始她也是半信半疑的去看,並沒有想到自己的生活會發生這樣一件讓她震驚不已的事情,經過這件親身經歷的事情以後彥子女士對六道輪回深信不疑,並且已經開始走上學佛修行了生死的道路。因為她只是今年剛剛接觸到佛法,所以委托我把這件事情的全部過程記錄如下供養十方的眾生,願望大家都能覺悟六道輪回因果報應的人生真相,進而一心念佛回歸極樂永脫生死輪回之苦!

2010年11月21日,彥子因為一個很偶然的因緣到東京去參加了一個法會,初次參加法會的彥子對佛教一無所知。法會舉行到一半的時候,彥子突然渾身發冷身體一軟就昏迷了過去,在彥子的口中發出一個小女孩的哭喊聲“好冷啊好冷啊”,和彥子的聲音完全不一樣。在圍觀過來的眾人的詢問中,附體的鬼靈哭訴到:她叫林若仙,是明朝人,生前住在浙江寧波,小時候父母雙亡投奔到姑姑家,姑姑家姓鄭在當時是特別有錢的大戶人家。彥子是鄭家大小姐,是她的親表姐,但是彥子很高傲,平時不理她瞧不起她。彥子每天在涼亭讀佛經,她給彥子端茶倒水的,鄭家把她當丫環,吃穿和丫環一樣。13歲時她拿著燈籠和彥子經過天洞橋時被裙子拌倒不小心掉進河裡淹死了,當時彥子可以救她卻沒有救,所以她死了以後非常痛恨彥子!彥子的前世做過幾世的出家人,因為修行的福報做了天女,天上壽命盡了余福未盡投生到有錢的鄭家做大小姐,因為彥子的佛緣很深,所以才來找她幫超度。她在冥界裡大部分時間都要泡在冰冷的河水裡實在太冷了,每天只有一小段時間可以離開,她也曾經到地府看過,地府的門是大紅色的,有鬼兵守著,她很害怕沒有敢進去。還曾經躲在雲裡看到過一眼玉皇大帝和王母娘娘、太上老君和很多天兵天將,天上的房子很莊嚴華麗。

彥子在昏迷的過程中,感覺自己的神識被擠出了身體,沒有了想法,可是可以看到和聽到這一切。彥子也看見一個丫環扮相的女孩,長得很水靈,應該就是彥子的表妹林若仙,並且感受到林若仙當時心裡強烈的妒忌和怨恨心。林若仙在哭訴她的委屈和痛苦以後不斷的痛罵彥子,並且哭著喊著我也要修行啊在水裡太冷了。她第一次來附體求超度時本來說想要鄭大小姐擁有的一切,她也想當大小姐被人伺候;第二次來附體的時候她說不要大房子了,想要生到天上去。林若仙離開以後,又有三個動物來附體求超度,一頭黑母牛,一只山羊,還有一條黑狗,據他們說是被彥子的爺爺殺的,彥子在一旁都可以看到他們的哭訴。黑母牛被殺了,到死都惦記著自己的孩子,一頭紅白相間的小牛,大哭說:他們把我的肚子都挖出來了……山羊覺得自己長的很好看,身上白白的,眼睛綠綠的,胡子長長的,他們居然把我的皮扒掉了,做了墊子,它也大哭……黑狗眼睛上面是兩個圓的黃色的毛,它是牧羊狗,每天幫他們放羊,結果還是被吃掉了,是烤著吃的……他們都要求生到天上去,做畜生太苦了。法會當時只是做了調解沒有超度。他們離開以後彥子就醒過來了。

感悟:六道輪回真是太苦了!只要還沒有證果或者往生極樂世界的人都難免會墮落三惡道。想想假如讓你在冰冷的河水裡泡上十幾個小時恐怕你也不行吧,可是林若仙她卻在冰冷的河水裡泡了幾百年啊,而她只有十三歲,在那樣冰冷的環境裡她該是多麼希望有人去救她解脫她的痛苦啊。還有這些被殺的動物也是多麼可憐,眾生至愛者生命,假如你自己那個皮膚不小心劃破一點皮你都覺得痛,何況是他們被開膛剝皮。所以希望大家要尊重每一個生命,愛護每一個生命,善待每一個眾生,你給別人增加的痛苦煩惱最終也一定會回報到您的身上,你解救了眾生生命,上天也會延長你的生命,希望每一個人都能發慈悲心戒殺放生護生。

彥子的這個身體誰來附體就說誰的話,可見這個身體並不是真正的我們,只是我們穿的一件衣服而已。請問大家,你能說你穿的這件衣服是你嗎?同樣一件衣服,張三來穿就是張三的衣服,李四來穿就是李四的衣服,可見這個有生有滅的身體並不是我們。既然身體都不是我,你能說身外那些人事物是永恆屬於你的嗎?這個心念念都在生滅,萬事萬物只不過是經過我們心裡的一個生滅的念頭幻相而已,你並沒有得到過什麼也不會失去什麼。我們這個身體本來就是妄想罪報所生,可是這個世界的一切眾生每天都是在為這個身體和身外物而奔忙不惜,到臨死的時候不僅什麼都帶不去,只有隨著生前造下的業力去隨身受報。唯有放下對妄念假相的執著才能一心念佛回歸極樂世界,才能靠佛力今生橫超三界永出輪回,在極樂淨土成就不退轉果位以後才能真正去度化十方有緣的眾生。自己還未自度去妄想度人是愚癡不是慈悲,要知道地藏王菩薩也是自己修行成就菩薩果位以後才有智慧能力度化眾生的。我們每個人生活在這個世界上每天都要問問自己,我為這個世界的眾生離苦得樂做了什麼貢獻,而不是要索取什麼得到什麼,你說你離開這個這個世界的時候你又得到了什麼呢?業力而已,萬法皆空,因果不空,南無阿彌陀佛。

彥子雖然做過幾世的出家人,可惜沒有遇到可以當生成就的淨土法門或者雖然遇到了卻沒有真心念佛發願往生極樂世界,所以雖然因為出家修行持戒功德得生天上,福盡難免繼續輪回。如果那幾世做出家人時能信受淨土法門一心念佛求生極樂,早就可以靠佛力帶業往生極樂橫超三界了。可見修行和外相並沒有關系,並不在於你是出家人或者在家人的身份,而是在於自己心有沒有真正看破放下一切虛幻的生滅妄念假相,真心念佛真願回歸極樂世界。

誠心忏悔看破放下一心念佛求佛接引

彥子從東京回到茨城以後,急忙把這個事情告訴我,因為她也不知道是怎麼回事,請我幫她分析並告訴她解決的方法,她知道我能幫助她。她還告訴我她這幾天身體一發冷就知道是林若仙來找她了,剛開始林若仙每次來還辱罵和嘲諷她洩氣,彥子氣不過的時候也罵她幾句。我知道此事以後告訴她說:“你去參加這個法會,這個來附你身的人是想來借機得到超度的。在佛法裡面講她就是你的債主。首先,你要知道她是你的親人表妹,你過去確實做了對不起她的事,你本來可以救她的但是見死不救這你就有過錯了。所以以後你記住不管她在來怎麼罵你,你一句都不可以怨恨,更不可以對罵,她罵你是在消你的業報呢。如果她在來你一定要誠心誠意的向她道歉,因為是你有錯在先,所以一定要真誠心的向她認錯悔過,取得她的原諒,記住一定要真心的,鬼你是騙不了的你心裡想什麼她都知道的。其次,你要跟她介紹西方極樂世界的美好殊勝,你告訴她即使升到天上將來壽命到了還會回到六道中輪回受苦的,你告訴她阿彌陀佛建立了美好殊勝的西方極樂世界,一切眾生,只要相信願意往生到極樂世界,一向專念南無阿彌陀佛,佛就會來接引這些眾生往生到極樂世界去永脫六道輪回之苦。那裡思衣得衣思食得食,比在天上快樂億萬倍,到了那裡跟佛菩薩一起學習修行必定永遠不會在輪回受苦了,所以你要勸她發願往生極樂世界。然後你要給她誠心誦經念佛回向給她,請地藏王菩薩和阿彌陀佛來消除她的業障,接引她往生到極樂世界去,你給她念七遍地藏經和三萬聲佛號,應該可以超度了,如果不夠你還得繼續念,佛號要念南無阿彌陀佛六字誠心誠意的念,地藏經跪著念更好,請她來和你一起念佛聽經。”

我們在說話的時候彥子突然感覺到渾身發冷,原來她的表妹林若仙已經來到了她的身邊也在聽我說話,下面是當時我和彥子的其中一小段對話記錄,佛光是我的網名。

彥子:“今天下午2點左右我突然感覺身上發冷,單位今天很熱,開始供暖了,但是我突然那個感覺又來了。我心裡說,林若仙,你又來了?馬上我的心裡說,我來看看你。我說,你別打擾我,我在干活呢。馬上有回答,看看鄭大小姐……開始一大堆嘲笑的話蹦出來了。說我,天女也怎麼樣,大小姐也怎麼樣,現在又蠢又丑又老,什麼都不懂。後來,我覺得自己有毛病啊,我在心裡說,那你顯個神通,把我旁邊的男的支開,五分鐘之內。那個男的在看電腦,我就心裡暗笑,可是。。。。果然,還沒到5分鐘,那個男的從口袋裡摸出手機看了看,起身出去了,很久都沒回來。我當場張大嘴巴傻掉了。”

佛光:“你要告訴她不要冤冤相報,你要誠心誠意的幫助她你懂了嗎?冤冤相報她也得不到任何好處的,放下怨恨心一心念佛,南無阿彌陀佛就可以得到解脫。”

彥子:“我覺得她是真實的小姑娘,有點任性,有點虛榮,但是很好哄喜歡誇她。今天下午下班買菜,在超市時她還說,那個女的是狐狸精,呵呵,我看了一眼,那個女的確是打扮得比較妖艷。”

佛光:“你要知道她是你的親人啊,現在她這麼苦你也有責任,所以在怎麼說你也要幫她誦經念佛回向給她得生極樂,你懂了嗎?”

彥子:“知道了,我感覺她也在聽你的話。”

佛光:“你要多跟她講講佛法,我會發幾篇文章,你叫她和你一起看,規定你看的就一定要看,看這幾篇文章是要了解極樂世界那裡是什麼樣子的,否則光說美好你又想象不到。叫你自己看佛經你又不懂,所以才叫你看那些文章的。”

彥子:“那天,她也哭著喊著要修行,因為她一直很冷,沒人管她。”

佛光:“她能來附你的身一定是有因緣的,你要誠心誠意的幫助她你懂了嗎?”

彥子:“她是不小心被裙子拌倒了,不是我殺的。”

佛光:“她雖然不是你殺的,但是你也有過錯,見死不救這就是大過,況且即使沒有過錯,你難道就忍心看著你的親人在惡道裡受苦嗎?在怎麼也要幫助她超生的懂嗎?”

彥子:“哦。見死不救這就是大過。你說的對。我才明白了。要不得我還想,你也不是我殺的,干嗎找我?”

佛光:“你要是看過玉歷寶鈔你就知道了,在陰間地府,凡是人在陽間見死不救的人都要重判的你知道嗎?”

彥子:“經你一說,我才明白了,也生了忏悔心。”

彥子:“她在旁邊哭呢。”

佛光:“她本來就那麼苦,你作為她的親人在怎麼說也要幫助她你懂嗎?”

彥子:“嗯。”

佛光:“我打個比方如果是你的子女,如果是你的父母,你會不會幫她呢?我們生生世世這些親人都是做過不知道多少世的父母親人的了。我跟你說只要是找到你的一定是有親緣特殊因緣的,看到別人苦就好像自己感同身受一樣,你想想現在把你丟到水裡泡幾個小時你苦不苦?你想不想人家來救你啊?何況人家泡了幾百年了,就盼著你去救她了,不管是親情還是慈悲心你都一定要幫助她你懂嗎?”

彥子:“知道了。”

佛光:“念佛要念六字佛號南無阿彌陀佛,一心一意誠心求佛來接引她往生極樂世界。”

佛光:“你現在帶她一起念三皈依:皈依佛不墮地獄;皈依法不墮餓鬼;皈依僧不墮畜生。合掌誠心念三遍。”

彥子:皈依佛……

彥子:“念了。。。。她哭了。”

佛光:“皈依了就是佛門弟子了,以後要諸惡莫做,眾善奉行,一心念佛,回歸極樂,今生永脫生死輪回,南無阿彌陀佛(合掌帶她一起誠心念十聲)。”

彥子:“我心裡問她,林若仙,你跟我念了嗎?她說念了。我說,感覺怎麼樣?她不說話,但是感覺她很激動,終於等到這一天了,有人關心她,幫助她。。。。她想哭,但是又很喜悅。”

佛光:“七遍地藏經和三萬聲佛號,一定要在一個月內念完,你明天就開始念吧,記住字字都要念清聽清,不管是念經還是念佛都是這樣,你明白了嗎?”

佛光:“每天念完都要回向給她助她往生,上次那個回向文我已經告訴你了。彥子我們好好幫幫她,她在水裡太苦了,一定要送她到極樂世界去離苦得樂,你真的要誦經念佛回向給她哦。”

彥子:“但是我是女眾啊,還是男身好啊。”

佛光:“就是老老實實的讀經念佛回向,男女只是外相,我們的佛性是沒有區別的。你自己要珍惜你自己多生多世做出家人修來的善根,自己也要好好念佛修行今生一定要往生極樂,這一生才沒有白來。”

彥子:“好的。男女只是外相,我們的佛性是沒有區別的。”

佛光:“這個人身是不容易得的,六道輪回太苦了,看看你的表妹吧你就應該知道了覺悟了!”

彥子:“有時候,我恍惚,感覺做了夢一樣,都不真實。看來我太迷了,顛倒了,每天就想著認真工作,掙錢,買房子,買東西什麼,你罵我,我有點清醒,舒服了,就忘了。”

佛光:“你在演做一個妻子母親的戲而已,早點覺悟吧念佛回歸極樂要緊!”

彥子:“我剛剛和她在心裡交流了。我講給你聽。”

佛光:“你說吧。”

彥子:“我的妹妹,林若仙,你要皈依佛,皈依法,皈依僧。姐姐以前不知道,以為沒有親手殺你,還怨恨你。今天經過佛光老師的指點,我才明白,見死不救就是殺罪。我是什麼天女啊,什麼大小姐啊,連狗屎都不如,枉你叫我表姐,盼著我救你。。。。妹妹,以後我會念地藏經給你聽,你要記住,你也要一起念,你要往生到佛國,乘願再來,救度眾生。”

佛光:“對,念地藏經和佛號,讓她和你一起念南無阿彌陀佛求生極樂世界。你先超度了你的表妹了,在超度那三個動物吧。”

彥子:“她還告訴我一個女同事是豬轉世的。”

佛光:“哦你問問你的表妹,她平時要吃東西的嗎?這幾百年她怎麼過的?平時都吃些什麼?”

彥子:“她不吃不喝的。問過了。她雖然是鬼類,但不是餓鬼。”

 

上一篇:前世做豬的老和尚講述做豬的悲慘命運!令屠夫轉行!
下一篇:南懷瑾:讀書志在聖賢,為官心存君國


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)