手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

有阿彌陀佛在,一切都不必著急

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

有阿彌陀佛在,一切都不必著急

 

最初聽聞善導大師的淨土思想,歡喜的心無法抑制,於是就想能在當地寺院流通這些法寶多好啊,能認識當地學佛領頭人那就更好啊,至於念佛堂可就不敢奢想了。當懷著滿腔的喜悅來做這些事情時,可就不那麼簡單了。

接觸了幾個當地知名學佛人士,可人家學的年頭多,哪裡會理會我啊。到了寺院,一個師父不認識,誰會讓我在那裡流通法寶啊。於是慢慢的沉穩了這顆心,只念自己的佛吧。知道一切都不是那麼容易的,隨緣來做。就這樣一個人在網絡上找蓮友,尋知己,談念佛。

去年的一天終於在當地寺院裡遇到一個小兄弟,說看了淨宗師父講的善導大師思想碟片就專心念佛了,當時把我樂的啊,於是我就多了一個小助手,他有車有力氣。

於是陸續開始認識幾個接受這安心念佛的法門,於是組織了一次次的分享念佛的小聚會。

今年的二月十九,我們終於機緣成熟了。那一日我們大大方方的把弘願寺的書擺放在寺院裡,快快樂樂的給大家介紹善導大師的淨土思想。四年多了,也可以說心中的夢想變成真的了,看著那麼多人,手拿著弘願寺的法寶,那種歡喜和欣慰的心情,是世間什麼也不能與之相比的。於是認識了好些想安心念佛的師兄們。

昨天的日子更是彌陀老爸精心的安排。廣場上幾個腦血栓的患者,被我們一患此病的蓮友勸服的很願意念佛了,於是就去當地念佛堂,結果那裡說地方小,不太方便。因為他們走路有些不太挺直哈,幾個人有些心裡不是滋味。於是我就對那位蓮友說,別著急,說不定啊,哪天一個大老板會給我們一間房子,你就把能念佛的所有腦血栓患者都叫來吧,阿彌陀佛都不嫌棄咱呢,咱有啥資格嫌棄別人啊。

第二天早上,我那位小助手給我打電話,說能不能把她老婆剛開的服裝店二樓做個念佛堂呢。哈哈,昨天的事他根本不知道啊!結果我們昨天只收拾了一上午的時間,四周貼上了阿彌陀佛的接引像,我呢,還有一些法寶都用上了,一個念佛堂就這樣成立啦!

下午來了20個人念佛,這咋忽然之間就來了這麼多稱念南無阿彌陀佛的人啊,我們歡喜,我們感恩啊!

香片師兄說的,你的願,阿彌陀佛都給滿了,有車有人有念佛堂啦!

所以,當我們知道了念佛,知道了一切交給阿彌陀佛,我們就只管念佛吧,一切都不必操心。辦不成是機緣不到,機緣到了,想跑都逃不掉哈。

有師兄問最近咋不寫了。呵呵,近來身邊的緣分越來越多,只是做就可以了,沒啥寫的了。一切都好,念佛、說念佛的日子安心又快樂。

真的不想未來了,唯有一句名號是真的,眼前的虛假也就不那麼在意了。世人忙著建設自己的家鄉,我們念佛人最主要的事就是忙著往家趕。一路南無阿彌陀佛的日子,不太在意身邊的景色了。呵呵,所以真的很快樂了。

哦,剛來電話,敬老院的老人們,讓我去給講念佛呢。哈哈,問我有沒有時間,只要是聽念佛的,哪裡會沒時間呢。能不快樂麼!

吉林  吾秀

 

上一篇:高僧大德開示:想要眷屬團聚、長壽和合、多生兒子,請你快快
下一篇:淨空法師:佛菩薩為什麼要普度眾生?度眾生很辛苦,要受很


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)