手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

劉素雲:小羅居士往生後回來的報告

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 




我給你們舉一個例子,我最近送了一個往生的小羅居士,她丈夫這次跟我來了,因為她丈夫通過他妻子往生,他就想了解了解佛法是怎麼回事。因為原來他對佛法不是那麼太知道的,我想這也是一個機會,是不是?如果他來了,看咱們念佛人都是什麼樣子,我們給他做好樣子,說不定就把他度進佛門了,這也是一件好事。我和他妻子認識時間也就一年左右,你看我是去年的四月十五號從廣州回哈爾濱的,是在那之後認識的,也沒有見過幾次面。她後來病了,病了以後,我不知道我倆是一種什麼因緣,今年的四月十五號是我從廣州回哈爾濱的一年,應哈爾濱同修的強烈要求,我說那就安排見一次,小范圍的,就這樣就安排我見了一次哈爾濱的佛友。這小羅就去了,去了以後我見著她,我跟你們學我怎麼跟人說。當時是她丈夫在場,我是第一次見她丈夫,我就這麼說的,我說小羅你沒有多長時間了,剩下的時間你一定要抓緊時間老老實實念阿彌陀佛求生極樂世界。我說你求往生,不求生,就一字之差,你看求往生中間有個往,求生中間沒那個往,我說你把中間那個往一定要加進去,求往生不要求生。接著我就說了一句,沒經過大腦思惟,我說小羅,你要是往生西方極樂世界,劉姨來送你。後來第二天小刁和大雲都說,你怎麼當著那麼多人面你就許願?你說小羅要往生你去送她。我說我說了,說話算數。那我不知道我倆什麼因緣,所以她往生的時候,我們幾個都在場,都去送她了。頭一天我去看她的時候,就她往生的頭一天,你看我們還坐一起哈哈哈開玩笑,她丈夫、姑娘、妹妹、大姑姐,就還有小刁、大雲我們幾個,我們就在她家圍著一圈坐那說。你說我跟人小羅唠的什麼嗑?就是她往生的頭一天的下午五、六點鐘,我說小羅你要去西方極樂世界,你報完到以後一定要趕快回來給我們報個信,讓我們知道西方極樂世界什麼樣,給我們堅定堅定信心,好不好?小羅說,劉姨,我去了極樂世界我馬上回來給你們報信,我告訴你們西方極樂世界是什麼樣。這是她往生的頭一天的下午五、六點鐘,她是第二天下午二點二十分走的,不到一天的時間。第二天她走的時候,坐著走的,預知時至,笑呵呵的。等我們給她換衣服的時候,她那個嘴唇就像化妝化的唇線似的,特別漂亮。你想她是什麼病?就叫運動型肌無力,就是全身肌肉都沒有力量,就特別軟,你要給她坐在椅子上,她想往後挪一挪都挪不動,你得抱著她挪,就這樣式的。你說奇怪不奇怪,她走了以後,那脖挺溜直坐了十六個小時,我們是十六個小時給她換的衣服,她平時她這腦袋就像彈簧似的,她支撐不住,她走了以後,她脖子直著十六個小時,特別奇妙。因為小羅她走的頭一、二天,她見著西方三聖了,她告訴大雲,說我見著西方三聖了,西方三聖告訴她,說你現在行夠了,就是她做的圓滿了,說你信願還有缺欠。就這麼她告訴大雲,說西方三聖告訴我了,我信願上還有缺欠,這個對不對?對。因為她只有四十六歲,丈夫也好,女兒也好,家庭生活條件也好,她還是有點兒留戀,她說過,她說我畢竟才四十六歲。所以在她走的當天半個小時之前,我跟她通電話,我告訴她,我說小羅,劉姨說的話你聽沒聽懂,世間的一切都要放下,什麼都不要留戀了,否則的話你耽誤大事了。她說劉姨我聽懂了,我一定不給阿彌陀佛抹黑,我一定給大家做一個往生的好樣子。她說她給我作證,劉姨你不給大家講嗎?她說我這回我走的時候我給你做證明,我確實是念佛往生極樂世界了。而且真是坐著走的,特別殊勝。所以說學佛、念佛不在早晚,我們大家一定要堅定信心,對這個世間不要有一絲一毫的留戀。也可能有人說,說好說,做難做。反正我現在我對這個世間是沒有一點留戀和猶豫,我就說如果阿彌陀佛要現在來接我,立馬就走,我一分鐘都不等。正文:選自---劉素雲老師主講(第六集)2012/6/20 香港 看破放下是成佛的必由之路 http://www.null/programs/view/Pb9o5j8Vdxc/?resourceId=25920100_06_02_99

公元2012年5月21號,劉素雲老師有緣送小羅居士往生,劉素雲居士說:“你若真到了西方極樂世界,見到了阿彌陀佛,一定要回來給我們報個信兒。”過了三天,小羅居士如約而來,蒙阿彌陀佛受記,號“妙道”菩薩。報告如下:第二個例子,我這兩天一直在跟大家說,我送那個小羅往生的事,為什麼?因為我就想用這個事來告訴大家,求往生,難也難,不難也不難,只要他一念一轉變,那個佛菩薩就立馬給他接到極樂世界去。小羅就是我們非常好的一個例子。在這我原來想跟不跟大家說,後來我想既然我來了,我就照本實發,我就說,信不信由你。這個小羅是五月二十一號那天往生的,五月二十四號那天我在家裡聽老法師講經的光盤,這個時候我就覺得好像心裡有點什麼事,我不知道什麼事。一會兒就好像是心裡出的字幕還是哪,反正我沒看到這個字幕,我也沒聽著什麼聲音,就一種心靈的感應,就這麼一大段話。你看這就是我當時記錄的原稿,就拿一張紙,這字都很劃拉的。因為她那個說的速度比我記的速度可能要快一點,所以我得緊著劃拉,但是好歹我記下來了,也沒有落字。我就原文給大家念:感恩劉姨送我回家,為了方便,我還稱呼您劉姨。我已到家,殊勝、殊勝、殊勝,我不知用什麼詞語來表達家的殊勝美好。劉姨您說過我太幸運了,劉姨您真的沒有騙我,您所說的一切一切都是真實的。後面還有一句話保密,不能說,因為那是關於說我的,我都如實跟大家說,我不掖著藏著的,我不告訴你們就是不告訴你們。第三段,劉姨告訴您,我是下品上生往生極樂世界的,如果不是我的懷疑、搖擺,對生命的不捨,我不會是現在這個品位,這個我已經很滿足了,現在我在阿彌陀佛身邊一切都明了了,有大家的幫助,我的品位是會不斷上升的。第四段,劉姨,請您轉告為我助念的所有同修,我感恩他們,我衷心祝願他們早日回家,不管他們什麼時候回家,我都會去迎接他們,說到做到,絕不食言。最後一段是,告訴我的家人和親朋好友,同學、同事,我真的成佛了,讓他們好好念佛吧,將來在西方極樂世界大團圓,永不分離,多謝了,多謝了。告訴你們,我的法號是妙道菩薩。最後落款,妙道即日,就是當天的意思。後面那個小日期是我後加上的,這個底下是我,我怕把日子忘了,是二O一二年五月二十四號,農歷是四月初四,是這天跟我溝通的。這個你們今天在座的就偏得了,否則這個我是不對外的,現在真的徹底對外了。還有這個,這幾句話,這是五月二十四號那天小羅給她侄女的信息。她侄女也就三十歲左右,二十多歲,小女孩,這麼幾句話。那個孩子還真是挺有靈性,你說她睡著了,外面汽車跑她還能聽見聲;你說她沒睡著,她姑姑就來了,就跟她說這話,就算她醒過來,她還都記下來了,你說這個妙不妙?真妙。說:我今乘願至娑婆,度化眾生離苦海,功德圓滿歸淨土,九世恩親登極樂,聽經聞法踏蓮游,同修功德報佛恩,願祝同修皆精進,金身法會極樂國。(完)就是包括我昨天給你們介紹小羅往生,實際我告訴小羅,頭一天我跟她唠嗑時,我說小羅妳知道嗎?現在佛菩薩已經都到場了,就等著妳那一念,放不下那一念,她不老覺得自己我才四十六歲,有點可惜,這個年齡。我當時就想,妳就這一念放下了,那佛菩薩實際現在都在場,就等著接妳。她就把我這話聽明白了,放下了,第二天就順順利利的往生極樂世界了,你說多潇灑。我昨天沒說,我尋思我說多了,有人又說這劉老師怎麼說這個?小羅往生以後確實回來報信了,而且不止給一個人報信,她給我報的信,她報告了她的法號,她的法號叫妙道,她是妙道菩薩。現在我這麼跟你說你能不能相信?劉老師坐台上突然想出個名告訴我們,不是的,那你可以問我身邊的同修們,在家我就告訴他們,我說小羅回來報信。特別守信用,因為頭一天我說,妳去極樂世界一定要回來給我們報信,讓我們也堅定信念。她說劉姨妳放心,我一定回來報信。結果她是走的第三天就回來報信了。你說這個都活靈靈的事實擺在我們面前,那你說我不知道,我沒看著我不相信,那沒辦法。我現在我自己那天晚上,我躺在床上我數一數,就從二00三年到現在我接觸到的往生,我數一數一共有七個往生極樂世界的,就是我自己親身經歷的。在沒講正題之前我就給你說說這個事,一個是第一個接引我入佛門的覺悟法師,老人家圓寂了。這個六月三號是他的四十九天,到現在兩個月可能出一點頭。老人家一生是修學淨土念佛法門的,他是黑龍江省五大連池市的鐘靈寺的住持,今年是八十一歲。佛告訴我們,師父講法也說,往生的時候這個因緣太重要了,就是遇緣,遇到什麼樣的緣。覺悟法師對我也特別好,老人家,他之前身體不好的情況下,他告訴我,想我了,我就過去看他。恰恰這次他往生我就愣不知道,你說這是什麼緣?是他已經走了,當天有人從雲南給刁居士發了個短信,說覺悟師父可能往生了。刁居士就去問我,說大姐,妳知道妳覺悟師父往生了嗎?我說不知道,沒有信。我說要有這事,肯定我知道。我說那樣,妳再核實一遍是不是這樣的。她就給覺悟師父的女兒打了一個電話,電話裡證實說是頭一天的晚上七點四十分老人家走了,我接到消息就是老人走了第二天。第三天早晨,我們早晨六點多鐘從哈爾濱出發就往五大蓮池趕,因為要開車去得要六個小時,人到急的時候那什麼都不顧了,坐火車嫌慢,我就想我必須立刻趕到五大蓮池。我跟大雲,跟我來的大雲剛學會開車,還不太熟練,沒辦法,就是這樣一個新開車手就拉著我上五大蓮池去,開六個小時。她愛人不說劉姨也敢坐妳的車?大雲說,劉姨敢坐我就敢拉,我說妳敢拉我就敢坐。就這麼的,我們就用六個小時的時間把車開到五大連池,這是師父走的第三天。師父走的時候,應該說可能就是這個因緣,當時我心裡挺難過,我知道師父走的時候比較痛苦,這是我的一種感覺,我雖然當時我不在場。師父最後哪個問題哪個環節出了毛病?就是他老人家他自己知道時間,因為他一輩子修行,老人家很有修行的,他告訴他身邊的兒女和同修、他的弟子,師父的弟子很多,他說我坐著往生,這老人家都交代了。身邊的兒女和同修們在跟前,至於都是哪些人在,我現在都不知道。這事過去了,我就不會再問這個事了,因為事情已經過去了。就說師父肚子大,坐著往生不好看,規定師父你得躺著往生,這是第一個錯。你怎麼能給師父規定他用什麼形式來往生?他老人家知道時間,他要告訴你們了,我要坐著往生,你說就別著,坐著往生因為這肚子大不好看,你得躺著,那就躺著,師父可能最後說話的力氣沒有了。我為什麼能接到雲南轉來的這個信息?就是當時在場的一個同修看不下去了,後來他跟刁居士學,他說當時我看見他們把師父這麼折騰來折騰去,他說我都哭了。這怎麼辦?為什麼劉老師不知道?為什麼劉老師沒來?他又和我聯系不上。然後他就給他雲南的姐姐發了個短信,告訴他姐姐千方百計跟劉老師聯系上,讓劉老師趕快到五大蓮池來,來救師父,就這麼說的。所以我就是擱雲南得到的信息,我去的五大蓮池。所以後來真是按照身邊的人意願辦了,師父是躺著往生的,這還不行,躺著往生還得給你擺姿勢,怎麼躺好,得擺這個姿勢,怎麼好看。後來我聽那個同修說,這麼擺覺得不好看,得這麼擺,反正是把老人折騰夠嗆。你說到最後關頭了,大家用我們的大腦想一想,老人家該多麼痛苦、多麼難過。後來他的女兒跟我說,她說劉姐,我爸臨走的頭兩天老叨咕妳。說實在的,當時我挺生氣,但是我沒表現出來。因為在那種時候人家當女兒的本來已經很傷心了,我再給人呵一頓,也不好。我說既然妳老爸那麼叨咕我,為什麼不給我電話?她說電話號丟了,因為我沒有電話,他們都是和刁居士聯系,她說把電話號丟了,就沒跟我聯系上。就這麼個陰差陽錯,就錯過去了,所以我覺悟師父走的時候我沒有在跟前。我知道師父走得不是太好,因為老人家這麼的折騰,他肯定會挺痛苦的,他再有修行,他痛苦到極處了,他能不生瞋恨心嗎?所以我就得想辦法,既然師父對我那麼有恩,第一個接引我入佛門的師父,我怎麼能不報師恩?所以我跟大雲說,我說咱倆上山拜觀音去。師父廟前有一個山,山上有一座觀音,白色的,那個觀音可能能有二、三十米高,反正老高老高的一尊觀音。那天緣特別好,風挺大,所以上山的人幾乎沒有,就有兩個算卦的擱那擺攤算卦,一個算卦的人沒有,沒有人上山。所以大雲我倆去,我心想佛菩薩加持,這要亂糟糟的去了很多人旅游的,我們還不好辦了,所以沒人就我倆。我就在那拜觀音,這我實實在在告訴大家,我求觀音菩薩救我師父。然後我就心裡想,師父你有什麼話也沒跟我說上,我也不知道,我說現在如果你有靈,能不能跟我說點什麼?我不知道我今天跟你們說,算不算我宣傳迷信,一種心靈的感通。師父跟我說,師父知道我很難過,說素雲,妳別難過,他說我往生極樂世界了,師父第一句話告訴我。師父說,往生是往生了,品位比較低。我心裡就著急,這也還是凡夫之念,師父一說品位比較低,我馬上心裡就問了一句什麼品位?師父告我下品中生。下品中生,當時我心裡想,因為師父講法說了,哪怕是下品下生都可以,到那咱可以再往上長,我就這麼想的,非常天真的一種想法,完了我再不知道問什麼。師父就告訴我,我告訴妳,我為什麼往生的品位比較低。這是師父主動告訴我的。第一條,他說我做住持領眾降低了我往生的品位,這是第一條;第二條,是我從一九九一年開始到現在建廟二十年把五大蓮池锺靈寺建好了,他說我建廟這二十年有功德,也有罪業。這個我不知道師父具體是指什麼說的,就是這麼多年建廟,肯定大概有些如法的,有的可能不是那麼太如法,這是我自己想的。師父沒有明確告訴我,就說這兩條理由,我的品位比較低。可能師父知道我這心揪揪著,師父告訴我,我的品位會升起來的,師父告訴我他的品位會升起來的。在這裡我可以如實告訴大家,六月三號是我師父往生第四十九天,老人家告訴我,素雲,我現在是上品中生。所以我今天如果沒有翠明老師早上這一番話,可能這個我也不想跟大家說,因為說了,真是擔心有的人不理解,回去說劉老師那才有神通。我不說,我就想怎麼給大家解決這個問題,你可能說,那我也沒看見你師父往生,我也不知道他啥品位,妳怎麼就知道?那你說怎麼辦?能不能說你不知道這個事就不存在?你現在可以這樣想,因為你們現在都直接面對我,你看這個老太太,她是不是一個撒謊的人,是不是一個打妄語的人?我編不出來。就像小羅那個法號,我會編法號嗎?我怎麼能知道她叫妙道?奇妙的妙,道路的道。我怎麼沒給她顛倒說,說是道妙?人家告訴我的是妙道,那我跟大家學的就是妙道。這我在家我都跟我身邊的同修說了,而且她給我的那個詩集我沒有帶來,因為我沒想跟大家說這個事,所以我就沒把她說那個東西帶來。


佛學答問  
劉素雲老師主講  (第二集)
問:這位同修說,尊敬的劉老師,感恩這次難得的殊勝因緣,親耳聆聽您的開示,願我在修行道上有所提高。我經歷了白髮人送黑髮人的苦難,兒子因為出血,在一流醫院因誤診死在醫生的屠刀下。這個過程,兒子受了難以想像的痛苦。半月後,母親也去世了,失去兩位最親的親人,我崩潰了。靜下來反省自己,五逆十惡的罪我條條都能對上,我沒有盡孝道,不是賢妻,不是稱職的母親,兒子承受了我應得的果報。慶幸我因為聞到佛法,一心聽老法師教誨,老實念佛求生極樂世界,為達彼岸我努力堅強的活著。如今我對世間事沒有所求沒有留戀,只是控制不了對親人的思念。兒子所受的痛苦深深印在腦海裡,悔恨自己的種種過失,憂慮親人不知在何方,時時沉浸在這些妄念中,想放下而總是放不下。這是我唯一的放不下,我這個心怎麼樣能轉過來,請劉老師慈悲開示。
答:放不下幫助不了妳的兒子,也幫助不了妳母親。妳兒子、母親兩個人現在都在六道。我這句話說禿嚕了,我不應該說。至於六道,在哪一道,我就不能再確切的說了,這樣妳會有思想負擔的,實際沒有必要。現在有辦法救妳的母親,救妳的兒子,就是一個,妳今生一定求生極樂世界,妳一定作佛。妳去了西方極樂世界,妳作佛了,妳的母親、兒子都得救了,他們也會在妳的救度之下往生西方極樂世界的。妳現在憂愁、痛苦、放不下,一點作用沒有。聽明白我的話,回去好好念佛,老老實實念佛求生淨土,用這個來救度妳的母親和兒子。
看破放下是成佛的必由之路  

劉素雲老師主講  (第六集)  2012/6/20  香港如心海景酒店  檔名:56-125-0006

大家請坐。大家看我今天換新衣服了,早晨起來,我兩位領導就說了,今天必須換新衣服,妳要再不換新衣服,有同修要出去給妳買衣服了,說劉老師沒衣服換。那就聽命,所以我今天就換了這個新衣服。剛才吃完飯我跟同修說,我說不知道我今天上台會不會順拐,我一穿新衣服不會走路,好像是還行,沒順拐。

在講正題之前,給大家說這麼一件事,可能從昨天下午開始我就大腦真空了,以前我每次我從這個來回走的時候,我都跟大家打招呼,面帶微笑。從昨天下午開始,你們要注意了,我基本眼睛是朝下的,我不跟大家打招呼了,我大腦真空了。有時候面對面和我說話,我都沒有聽見,所以請大家理解,尋思劉老師怎麼有架子了,不搭理我們?不是的。可能在某一個時候,我就在做某一件事情,我自己都事先都不知道。你譬如說昨天晚課,因為我坐第一排,後面同修看不見我,可能要在前面的就看見說劉老師妳看來做晚課也不唱也不念,她幹什麼?實際就是那一段時間我就做了一件事情,我跟大家說說這件事情是怎麼回事。

昨天下午是答問完了以後,出去的時候,有一位老同修在走廊裡等我,見我以後就跪下了,嚎啕大哭,求劉老師救救我的兒子。因為我在答問的時候說到她了,就是哪一個?我說她的兒子和她的母親現在在六道,我說了一句,我說這話我說禿嚕嘴了,我不應該說,就是這個老人家。但是做為這位咱們的同修,一片慈母之心,確實讓我很感動,我估計虛空法界的眾生也會很感動的,很動容的。所以我想她這位兒子,雖然已經去世了,但是因為有這一位慈祥的母親,所以她的兒子就得度了。這位往生的兒子名字叫龔文俊,咱們這位老菩薩的名字我就不跟大家說了,她給我寫了個條子。

現在她兒子情況怎麼樣?是這樣的,她的兒子現在已經來到這個道場聽經聞法來了。他告訴我,在沒來這個道場聽法之前,他是在鬼道,鬼王對他非常慈悲、非常照顧,鬼王告訴他,快去道場聽經聞法。咱們這位同 修的兒子非常有福報,慧根也不淺,所以這個機緣就被他遇到了。鬼王都給他開綠燈了,他來到這個道場以後,很快他就會往生西方極樂世界的。他說,我來到這個莊嚴的道場,我特別高興,因為我從來沒見著過這樣的道場。所以我暫時捨不得走,我想等法會結束之後,我就去西方極樂世界行不行?我告訴他完全可以,所以這兩天他就在我們法會上聽經聞法。法會結束後,他就去西方極樂世界了。這樣我可以欣慰的告訴昨天那位老媽媽,您的兒子要去西方極樂世界了,他在那裡等著您老人家,將來您也去西方極樂世界和兒子團聚。

這個事情說完了,可能有同修說,劉老師,妳看她在走廊等妳,她的事妳就給解決了,那我的事?我都知道你們心裡在想啥,你們的事我也在辦。怎麼辦的?我已經代在座的各位法師、各位同修以及各位義工同修們,禮請你們的家親眷屬、你們的有緣眾生都來這個道場聽經聞法,念佛求生淨土了。謝謝。我已經跟護法神溝通好了,請護法神開方便之門、開綠燈,讓來聽經聞法的眾生都能夠有機會來到這個道場,不要障礙他們。護法神都非常負責任,他們都一切會安排好的,這個請諸位放心。不要想,我不可能是一個一個的去單個去給每個同修解決你們的問題,就統一全都解決了。

現在需要各位自己做一件什麼事情?非常簡單,你就加一個意念,請你的家親眷屬,請你的有緣眾生來到這個道場聽經聞法。因為我先已經禮請了,你們再加一個意念咱們就結合起來了,所以就可能來得更多、更全了,這個就好了,就可以了,一點也不費功夫,只要加個意念就行。可能有的同修說,劉老師,我心裡好像沒底,來了以後就能往生極樂世界嗎?這要看緣。他來了,他聽明白了,像昨天這個兒子來了,人可以立馬就往生極樂世界,但是他因為捨不得這個道場,他想再待兩天,這也無妨,是不?再聽兩天經,聞兩天法,再去西方極樂世界報到。你要說我那個眾生,他來了以後能百分之百都往生嗎?這個我不敢說,所有來的眾生百分之百都能往生西方極樂世界,各有各的因緣。但是就咱們開法會這幾天,每天都有無量無邊的眾生坐著蓮花往生西方極樂世界了。
 

上一篇:淨空法師:四十八願就在一句佛號當中
下一篇:10個小改變給生活加分


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)