手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

信佛讓我找到了生命的歸宿

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

信佛,讓我找到了生命的歸宿

一年多以前,當我看著鏡中的自己時,簡直是慘不忍睹。臉色灰暗,眼角深深地皺紋以及雀斑、紅血絲、小坑布滿一臉,象個鬼。並且臉上還充滿了凶狠和不良善,似乎都僵硬地不會笑了,我害怕看鏡中的自己。

在我未信佛法前,我是一個怒氣沖天、怨天尤人、滿腹牢騷、心中充滿著仇恨的人。對工作不滿意,對家庭不滿意,對孩子不滿意,對社會不滿意。

在工作中,我總覺得我的直接領導人整天不干活或者是少干活,總是支使部下干活,我看不慣領導干活干的少而工資領的多。看不慣在單位干多干少一個樣,干好干壞一個樣,干和不干一個樣。和領導們說話也總是憤憤不平的樣子。不是對他們瞪眼睛就是說話沒好氣。分配我的工作我多干一點我就很生氣。經常在別人面前說領導的壞話,我總是說為什麼他們拿的工資比我高,為什麼要我干?自己在工作中是既看不慣人浮於事的現象,自己又不能無私的奉獻,而是比著發牢騷。我承認自己的工作能力很強,也取得了很好的業績,可是最讓我憤懑的是,競聘時很多不如我工作能力強,業績遠不如我的人都有競爭上了,可是我卻沒有競聘上,我心中的怨恨達到了頂點。真是叫人天不應,喊地地不靈啊。

越是在這種心中的憤恨無法發洩時,在家裡,我丈夫的父母,特別是我的婆婆也對我心生怨恨,怪我這怪我那的,更讓我生不如死的是我的兒子不好好的上學,在學校經常惹事生非。並且我的丈夫也在別人面前說我的不是。我覺得我的面前是無底的深淵。我不敢想像未來的路如何走,剩下的日子將如何度過。

我信佛前,在我受到傷害時,我總是在心裡惡狠狠地詛咒傷害我的人,用我認為最難聽的語言罵他們,用最惡毒的咒語詛咒他們。還在網上看道家的如何反擊別人的挑釁的做法,總之我面對自己的不順和苦厄,最常見的做法是以牙還牙或者是暗暗地詛咒之。

我弄不懂這是為什麼?為什麼我的命運是這樣的苦?為什麼我的命運是這樣的不順?人在絕望的時候是最相信命運的,在這個時候,我經常地找看香的人看,怎麼才能扭轉我的命運?好象我找過4個會看香的人看,讓他們看是哪裡有妨礙,再按照他們說的做。可是效果真的是一點都不大。還好,有一個會看香的讓我在家恭請觀世音菩薩,就在這個時候,我接觸到了佛教。由於剛開始我根本不懂得佛法的真谛,我就在網上搜索,搜索到了佛門網和學佛網,就象是久旱逢甘露,我在學佛網上如饑似渴地學習佛知識和佛法,通過學習讓我董得了很多很多。雖然我以前也聽說過佛說的三世因果,但根本不相信,我只是認為三世因果僅僅是宗教裡的規程罷了,並不認為三世因果竟然是宇宙間的規律。雖然我有時也不免對現世裡的人並不知道他前世造了什麼惡而讓他現世無辜受苦感受很委屈,可是我從善知識那裡了解到三世因果就象是種子的生長規律一樣是真實存在的而漸漸地理解並認可。我知道了我所有的不幸都是由我自己造成的,雖然有很多我感覺自己很無辜,但我想可能是前世造的惡業太多了吧。現在我只有忏悔往昔所做的諸惡業。

我在網上系統地學習了、《佛說十善道業經》、淨空法師的講座、《山西小院》、《名稱刪除》、胡小林居士的講座、王大善人講病、《了凡四訓》、《弟子規》等佛學的基本知識以及儒、道的學說。這使我逐漸了解了生命的真谛。知道了相由心生,命由已造。道家算命,佛家改命。怎麼改變自己不好的命運?只有行善積德,命運才會越來越好。積善之家必有余慶!積不善之家必有余殃!通過學習佛知識和佛法以及中國傳統文化知識,使我懂得了面對不幸和挫折,唯一的改變自己的命運的方法就是慈悲、寬容,靠自己的德行和善行在扭轉命運。厚德載物。按照佛說的不殺生、不偷盜、不YIN邪、不妄語、不绮語、不惡口、不兩舌、不貪、不嗔、不癡。能做到這些,命運必定會越來越好!一定是既富且貴的。

通過一年來的信佛,學習佛知識,傳播佛知識,我覺得我的命運真的是越來越好了。首先,從面相上說,信佛之後要比一年多以前面相要好很多。雖然歲月刻在臉上的印記還是明顯,但是臉上的凶相和殺氣減弱了很多。看看南無本師釋迦牟尼佛以及諸佛菩薩的法相,真是無比的靜美、深邃、莊嚴和尊貴。望著佛光普照佛法無邊的諸佛菩薩的法相,我真的感覺自己的心靈頓覺平淨,好象遠離了一切煩惱和喧嘯,感覺這個世界很純潔很美好!在這一刻,所有的煩惱都煙消雲散,彌漫在我周圍的是和諧,是靜谧,是慈善,是悲憫,是純粹,是圓融,是最美好的感覺。

現在在工作中,再也不像以前那樣的為了競聘上領導崗位,整天的承受著巨大的壓力,整天為自己的目的沒有達到而忿忿不平。而學佛現在真的發自內心的一無所求,覺得以前和別人爭來爭去的真是太可笑太愚癡了。現在身心都很放松。

怨恨心也比學佛以前減弱了不少。以前是每次買東西必和賣家頂撞或吵架。和別人說話必定是壓倒對方,而且得理不饒人。現在要比以前好多了。原來動不動就氣的瞪別人,口出髒字是平常事,現在比以前要和藹多了。

信佛後,自己比過去大方多了。原來吝啬心很重。坐個三輪車必定和別人討價還價,特別是坐出租車,眼盯著計價器,唯恐四捨五入的五出現而多給司機一元錢。買菜一毛兩毛的都跟人家計較,而現在一毛兩毛的就不要了。因為信佛後知道吝啬是種下貧窮的因。

自己信佛特別是學佛法不是很精進,修正錯誤的行為還有很長一段路要走。自己的貪、嗔、癡心還很重。今後我會認真地學習佛知識,傳播佛知識,勸更多的人信佛、學佛,孝順父母、斷惡修善,積功累德。並祝願世界和平,眾生離苦得樂,國泰民安,風調雨順!

願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦,若有見聞者,悉發菩提心,現世富貴全,往生極樂國!

南無本師釋迦牟尼佛!南無文殊菩薩!南無普賢菩薩!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無東方藥師佛!南無日光菩薩!南無月光菩薩!南無十方三世佛菩薩!

 

 

 

 

上一篇:請各位師兄為我3歲女兒念佛,3個月便血了
下一篇:南懷瑾先生論佛法修證


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)