手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁素食護生 :健康

 

10大生活養生最佳時間

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

生活中無論我們做任何事情,都有最佳時間,最佳方案等等,養生保健也是如此,下面中醫全說網小編列舉了10的養生最佳時間,從生活點滴入手告訴你怎麼才可以更健康。

1.刷牙的最佳時間:飯後3分鐘。因為這時口腔的細菌開始分解食物殘渣,其產生的酸性物質易腐蝕牙釉質,使牙齒受到損害。
2.洗澡的最佳時間:睡前。每晚睡覺前來一個溫水浴(35℃—45℃),能使全身肌肉.關節松弛,血液循環加快,幫你安然入睡。 

3.午睡最好從13點開始:這時人體感覺已下降,很容易入睡;晚上則以22點至23點上床為佳,因為人的深睡時間在24點至次日凌晨3點,而人在睡後一個半小時即進入深睡狀態。

4.喝牛奶的最佳時間:睡前。中老年人睡覺前飲用,可補償夜間血鈣的低落狀態而保護骨骼。同時,牛奶還有催眠作用。

5.美容的最佳時間:睡前。皮膚的新陳代謝在24點至次日凌晨6點最為旺盛,因此晚上睡前使用化妝品進行美容護膚效果最佳,能起到促進新陳代謝和保護皮膚健康的功效。

6.飲茶的最佳時間:用餐1小時後。不少人喜歡飯後馬上喝熱茶,這是很不科學的。因為茶葉中的鞣酸可與食物中的鐵結合成不溶性的鐵鹽,干擾人體對鐵的吸收,時間一長可誘發貧血。

7.吃水果的最佳時間:飯前1小時。水果屬生食,吃生食後再吃熟食,體內白細胞就不會增多,有利於保護人體免疫系統。

8.曬太陽的最佳時間:上午8—10時和下午4—7時。此時日光以有益的紫外線A光束為主,可使人體產生維生素D,從而增強人體免疫系統的抗痨和防止骨質疏松的能力,並減少動脈硬化的發病率。 

9.散步的最佳時間:飯後45分鐘—60分鐘。以每小時4.8公裡的速度散步20分鐘,熱量消耗最大,最有利於減肥。

10.鍛煉的最佳時間:傍晚。人類的體力發揮或身體的適應能力,均以下午或接近黃昏時分為最佳。此時,人的味覺.視覺.聽覺等感覺最敏感,全身協調能力最強,尤其是心律與血壓都較平穩,最適宜鍛煉。

 

上一篇:素食的十大利益
下一篇:人有善願天必從,持之以恆是良方


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)