手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

輪回真實案例:找回真正的自己

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

輪回真實案例:找回真正的自己

 

在和鄧老師的輕松交流下,我將自己的基本情況向老師作了介紹。我今年26歲。讀初二時,媽媽患腦血栓去世。我從小就不孝順,尤其是對媽媽,在媽媽生病期間竟然對姥姥說:“家裡條件就這樣,還要給媽媽看病,以後日子怎麼過呀。”媽媽去世後,一直感到很內疚,但已無法彌補。請鄧老師催眠,也是想看看媽媽現在哪裡?再有就是自己的邪YIN心很重,從高中起就和女同學發生關系,前後談過數個女朋友。對她們並沒有真實感情,就是圖那種一時之快。最後這個女友懷孕了,我很是苦惱,和她結婚是不可能的,自己已經學佛了,知道墮胎是犯罪,最後還是墮了胎。

有段時間總是頻繁進出不健康場所找小姐,就像瘋了一樣。也不知道是為什麼。想起來特別惡心,但是又控制不住。很是痛苦,不知道該怎麼辦。也很想擺脫,使自己內心清淨。大概是邪YIN的原因,從上大學起腎髒就有問題。肩膀和頭經常疼痛。也明白這就是自找的。

我造了很多殺業,很殘忍。從小就喜歡殺,蜻蜓、蜜蜂、蝴蝶等。用電風扇絞死蝈蝈,把蛇放進裝滿開水的浴缸裡,眼睜睜看蛇被燙死。

還想請鄧老師幫助了解和周圍親屬的關系,感情問題,請鄧老師指出一條正確的修行路。自己不想干壞事了,想多做些有利於眾生的事情。希望自己成為一個有健康心態的陽光男孩。

在老師的引導下,我很快進入催眠狀態。

歐洲。一個很大的美麗莊園裡,我是個二十多歲的年輕男子,在莊園的綠色草坪上拉小提琴,女兒在旁邊歡快地跑來跑去,有溫柔美麗的妻子,我有個很溫馨的家庭。好像要打仗,國家被侵略,我感覺很憂愁,不願意卷入戰爭,也不捨得妻兒和媽媽。但是必須去戰斗。我帶領士兵參加戰爭,用劍殺了很多人,戰爭勝利了。但是內心很沉重,不喜歡殺戮。不久又開始打仗,這次我們被打敗了,我被押上刑場,釘死在十字架上。死時感覺終於解脫,不要再打仗了。

又一世。

一片紫竹林。中間有一蓮花池開著各色放著光的蓮花。在催眠中,我告訴老師,我看見了觀音菩薩,我是個十幾歲的小女孩,觀音菩薩叫我拿淨瓶去裝泉水,泉水很清澈柔和,放著光,我裝了泉水後就在溪邊睡著了,醒來後已經過了很長時間,怕觀音菩薩擔心,就急匆匆走回去,淨瓶遺忘在泉邊,觀音菩薩很嚴厲批評我:“怎麼辦事情這麼不小心!”感覺從天上掉下來了。當時我心情即高興又難過,高興是觀音菩薩管得太嚴,選擇離開她也挺好。難過的是還是想在觀音菩薩身邊。

下到人間後,我到了農村,也有一片竹林,看見一個女人在佛前拜好像在求子。我就出生在這個家庭,是個男孩子,爸爸媽媽都是今世的父母,這是個普通的農民家庭,家裡供著佛像。

長大後,我進京趕考,做了武將。邊疆告急,我請准去了守衛邊疆。邊疆的臨近小國不想打仗,希望和解,送了一個美女給我做妻子,感覺那個女人不情願跟自己。我強行霸占了她。我又發動了戰爭,帶兵打了好些勝仗。正想乘勝追擊時,接到皇上的命令,要停止戰爭,兩國和好。我對此很不理解,認為皇上誤聽讒言。就在回來的路上,我的軍隊被包抄了,我也被殺死了。看到妻子很傷心,一直在哭。在催眠中,看見皇上在對座大臣說著我:“此人忠義,一定要厚葬!”感覺皇上很虛偽。如果不是皇上下令撤兵,我一定可以打贏戰爭!有些怨恨皇上,想報復他。皇上很像今世的一個同事,我們關系一直不好。我死後,下了地獄。看見地獄有很多妖魔鬼怪,我問閻王:“我是忠良,為什麼還要下地獄?”閻王很嚴厲說:“你是天上來的,不懂珍惜,也不好好修行,在人間還造了無數殺業!”我告訴老師,看見地獄裡那些人都在受苦,也看見好多刑具,看見很大的鍋,下面的火在不停地燒,大鍋裡面煮的全是人!那些人都在不停地哀嚎!這時我感覺特別害怕,想到了觀音菩薩,就不停地邊哭邊叫:“觀音菩薩!我知錯了!您快救救我!”觀音菩薩過來把我帶走了。觀音菩薩說:“你下去以後不知悔改,造了很多殺業!我雖然能讓你免受地獄之苦,但你不能在天上呆了,希望你下去後好好改過,好好修行!”

回到更早前世。

我在天上,是條金色的龍,化作守衛大門的武將,生活的很逍遙。一天,在天上游蕩時,往下面人間看了一眼,看見好多男男女女之間很親熱,心裡很羨慕,自那以後,看見天上很多漂亮仙女,就想霸占,一次,在騷擾一個仙女時,被拒絕,仙女很瞧不起我,說我是畜生,因為我是條龍。這個仙女就是今世和我墮胎的女孩子。由於我每天還要在天上巡邏,經常會經過皇宮,看見皇宮裡面有個漂亮的仙女。一天,仙女對我說,天上很無聊,沒啥意思,又沒人陪著她說話,希望我巡邏後沒事可以過去和她聊聊天。以後,我就經常去她那裡。在催眠中,我被一將軍訓斥,說玩忽職守,不好好好工作。由此,生了怨恨心,感覺天上真沒意思,自己喜歡的又得不到,還要受很嚴厲的管教。生出想逃離的念頭。

我告訴老師,我好像看見了佛祖,是在一個大會上。還有好多菩薩和神仙。我問佛祖:“情執如何能破?”我感覺很迷茫,想請教佛祖如何可以解脫。佛祖沒有說話,只是笑一笑。我在想,如果在天上呆,是想不明白這個問題,需要找個地方好好思考。感覺我又下去了。下來後,變成了一條雄性青蛇,身邊還有一條大些的青蛇。感覺大青蛇是來幫助我修行。我問大青蛇:“為什麼會有使人迷惑顛倒的情存在?”大青蛇回答:“你需要放下,如果你能放下自己,就不會有情了。”可青蛇始終還是放不下情執。青蛇臨終時,聽見大青蛇對他說:“你還是去人間做人感受一下吧。”

於是,我又轉世做了人,感覺出生後就被拋棄,被放在一個盆子裡順水而飄。被一個小和尚撿走,送到了寺廟,感覺是在寒山寺,我就在寺廟中長大,跟著和尚一起修行。我不喜歡寺院清靜的生活,很向往山外的世界。已經十幾歲的我和方丈說不想在寺院裡呆下去,方丈說:“我和你有緣分,只是時機還不成熟,如果你想走你可以走,你早晚還是會回來的。”我下山後被一戶人家收留,長大後進京趕考得中,當了文官,很勤政,時間一長,又開始想女人,官越做越大,老婆越娶越多。養父勸我要勤政,不要沉溺女色。可我依然如故。

不久,皇上派我到下面當地方官,正巧就是在寒山寺一帶。那時,我已經有六房妻妾,但是不快樂,心裡特別空虛很孤獨,很痛苦,很想有歸屬感。只有在工作中才感覺快樂和充實。後來,養父母相繼去世後。我告訴妻子:“我當年就是從寺廟出來的,現在我內心很孤獨,很想回去。此地已經一方平安,我也沒有什麼牽掛,也不想和你們再糾纏下去,我只想出離。”妻子感到很不可思議但又無可奈何。

我又回到了寺廟,並見到了方丈。方丈沒有說什麼,好像一切都在意料之中。繼續和方丈一起修行。我臨終時,身邊沒有親人,只有很多和尚在旁邊念著“阿彌陀佛”,感覺自己得到解脫,也想明白了,一切都是空。那時,特別想回紫竹林。死後,真又回到了紫竹林,看見觀音菩薩在笑,我跪在觀音菩薩面前不停地磕頭流淚,又難過又輕松。觀音菩薩說:“我常常下去看你,每次我去看你你都不知道我就在你身邊。你現在能放下了嗎?”我說:“我能放下了!”觀音菩薩說:“只有看破放下了,才能找到真正的你。你身上的罪業太重,你要把這些債都還掉!只有還清了債你才可以真正了脫生死!你還完了債再回來吧。”

聽見觀音菩薩這番話,我又住不住淚流滿面。我明白了!我終於都明白了!我願意放下!

今生我來到這個世上,是來還債的。過去欠了很多人的情,也殺害過很多眾生。

老師引導我回到催眠室。我看到觀音菩薩,看到蓮花。看到一個小孩,被墮胎的我的孩子,那條被我燙死的蛇、雞、密密麻麻的很多被我殺死的小動物。

我跪在觀音菩薩面前,跟著老師真誠心向他們忏悔,念佛。他們都離開。只有那條蛇一直纏在我的腰間,對我的忏悔無動於衷,一付很怨恨的表情。我一直對蛇磕頭,向它認錯忏悔,蛇終於被我的真誠心感化,願意原諒我。在老師的勸導下,念佛,蛇離開。

 

上一篇:國學大師啟功有神通,提前知曉別人死亡日期
下一篇:淨空法師:科學相比佛法非常局限


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)