手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

催眠前世今生:天人墮凡間

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

催眠前世今生——天人墮凡間

 

女,自述對高中時期的前男友心中一直懷有心結無法放下。目前有個相戀幾年的男友,一直相敬如賓,非常穩定。前男友已婚,她期望自己在對方的心中有一個唯一的位置,幻想對方的老婆還有其他的女人不過是前男友迫於現實才接受的,這是她心中隱藏的執著。

剛剛進入前世記憶,她就情緒激動,痛哭起來,感到自己是一個三十多歲的婦女和當時的丈夫生活在一幢80年代左右的樓房中,她正痛苦的抓住丈夫的衣襟問他“為什麼?為什麼要這樣對我?”丈夫看衣著是一個軍官,他好幾天都坐在自己的辦公室裡沒有回家,今天剛回到家裡,兩個人發生了口角,主要是被催眠者當時很痛苦和生氣。這個丈夫就是她今生的前男友。她努力往回搜尋,看到兩個人年輕的時候在公園談戀愛,她是一個只有十八九歲的姑娘,男朋友當時穿著軍服,推著自行車,很開心的一起走路,她那時候看起來非常的青春活潑,圍繞在當時的男朋友身邊。後來看到兩人結婚的場景,是在一個大禮堂裡,禮堂裡還掛著毛主席的相片,兩個人傻傻的,但很快樂。但是隨著時間的消逝,自己逐漸成為一個中年婦女,丈夫對自己的感情逐漸的退去了,況且他本身就是一個比較內向內斂的人,所以和她溝通也少,她還能感覺到當時丈夫和他的一個同事有暧昧之情,那個女人和他們年歲差不多,穿著軍裝,但性情和她不太一樣,相對比較溫婉。這次不知道為什麼,丈夫連續幾日不回家,把自己關在辦公室裡,一回到家,她就和丈夫吵架了,質問他為何有了外心,為什麼對自己冷落等等。丈夫好像並沒有和她說什麼就出門走了,她也慢慢平息下來,想先暫且忍下來。但是丈夫出門不久就出了車禍了,她聽到信跑到事發現場看見丈夫躺在地上,身上沒有血跡,但是昏迷不醒,她很害怕,也很自責,因為是自己和丈夫吵架,導致丈夫生氣出門才出的車禍。然後就趕緊和別人把丈夫送到醫院。丈夫在搶救的時候,她一個人坐在外面的走廊內心非常恐慌,害怕丈夫離開自己,從來沒想過如果丈夫離開自己要怎麼生活。不久醫生走出來告訴她,丈夫沒有救了。她人也就懵了,悲痛萬分,更多的就是深深地自責。喪禮等問題都辦完後,她還是一直無法恢復過來,因為真的從來沒想過沒有丈夫如何生活,她感覺後來生活中可能出現過對她表示好感願意照顧他的男生,但是她拒絕了,並且搬離了原來的城市,但是在新的城市,她還是不能開始新生活,在丈夫去世一年多後在一個高樓上跳樓自殺了。身體摔倒地上,她飛出來看到身體破碎的自己,看到很多人都慢慢聚攏過來看她,她突然覺得自己生前的長相很像現在的媽媽。她死後的執念就是要找到丈夫。她就飛離自己出事的地方。後來在天空中看到一個穿著白衣的道人,她不認識。繼續飛又看到觀音菩薩。感覺自己和菩薩曾經很親近,她跪下給菩薩行禮,菩薩說:現在你知道了,體會到了......
    她找回更之前的記憶,自己曾在觀音菩薩身邊是一個小童子,菩薩座下另一邊坐著一個小女孩,小女孩一心清修的樣子,但是她當時一直被雲彩下方的人間景色所吸引,很想跑下去玩玩,菩薩也不管她,她就偷偷跑下去了。剛下去的時候是大概中國的宋朝,她化身一個年輕的翩翩公子在集市上感覺各種東西都很新奇......
    畫面轉回到她那一世死後跪在菩薩座下,當年和他一同在菩薩座下的小女孩還是在清修中,表示並不想下人間。菩薩還是說:你現在體會到人間的疾苦了吧。她好像是回答體會到了,但是她跟菩薩說,菩薩,我還是不想回到天上,我還想做人,我想找我的丈夫。菩薩大概就是歎氣之類的,然後隨她而去了。接下來她不停的在人間漂泊,流連於各種自然景色之中,感覺內心中逐漸將對前世丈夫的執念給忘記了,自己的心態也就越發的平和下來。等到她看到自己今生的媽媽的時候,覺得這個女人非常快樂,很開心,而此時的她也退縮成了一個小孩子,完全是小孩子的心性了。當時媽媽的肚子已經不小了,但她很喜歡在外面呆著,就看著媽媽笑,看著媽媽開心,在媽媽身邊蹦蹦跳跳的,雖然媽媽看不見她。
    接下來找尋的一世大概是在清朝的時候,她和前男友是青梅竹馬的小玩伴,從小在胡同裡玩,等她長大了要嫁人了,新郎不是前男友,因為家裡人覺得那個男人有點痞性,不是很務正業,讓人放心的人。家裡人給她安排的丈夫是今生的男友,兩個人關系比較相敬如賓。但是她心裡還惦念著那個小時候的玩伴,曾和他偷偷保持過婚外情的關系,但是後來她覺得對不住自己的丈夫,就狠心斷掉了和那個人的來往。
    她總是跳出自己偷跑到人間的宋朝的畫面,我們就投入進去,看到她最初下來的時候化身為一個男生,到處游玩。但是沒過多久她感覺自己還和天上保持信息通連,上面知道她私自下界的事情了,決定要處罰她,而且好像決定不讓她再回來了。她因此就犯愁了,覺得自己一憂愁,逐漸就變化成一個女生,是菩薩有意為之,還是她性情變化就變成女生了呢,她也不知道為什麼?有一天她正在一個酒館待著,正在犯愁,有個人看到她面露憂愁之色就過來安慰她,這個人就是今生的男朋友。能感覺到男朋友自始至終都是一個非常善良,善解人意的人。後來的畫面就是當時的她碰到了今生的前男友,一個上樓一個下樓,兩廂一對眼心有靈犀,然後她頭腦中蹦跳出來的全是當時的自己和當時的前男友各種YIN亂的畫面了。不知道具體是怎麼了,發生的地點是在當時她在客店的房間裡,她覺得兩人一對上眼沒具體有什麼過程就勾搭在一起了。可她當時還是天人之身,她竟然就亵渎了身體了,她覺得本來自己還是平和清淨的心,下來只是玩玩,可是碰到這個人自己的凡心砰的一下就動了,從此就沉淪人間無法自拔了,後面她感覺那個男人有家室,自己後來並沒有和那個男人在一起,發生什麼事,有沒有被天上的護法拉回去處罰也不知道了。
    她只要一回溯到媽媽就非常的激動,說不清是高興還是什麼。覺得自己投胎的時候就是奔著媽媽來的,好喜歡媽媽。那我們就順著這個發現去探尋一下她和媽媽的前世,她感覺自己在清朝有一世是一個大富貴人家的女人,年歲大了,長得不好看,看性情可能是尖酸刻薄之人,可能是男主人的大老婆,並不得周圍人的喜歡,當時今生媽媽是個小女孩,幾歲的樣子,可能並不是她生的,但是她就是對那個小姑娘有好感,很喜歡她,經常給她梳頭發什麼的。那一世死的時候也沒有什麼念想,對周圍所有的人都沒什麼感情,唯一能喚起她些許溫情的就是那個小姑娘。她感受到和媽媽的善緣覺得也滿足和高興,並且菩薩告訴她,今生之後,她將來修去了自己的凡心必將和媽媽在天上得見。
    她重新回到菩薩的那個場景上,問菩薩現在自己的內心糾結要怎麼辦?菩薩只告訴她修行,她感覺自己所有的執著,所有的貪欲,所有的罪惡之源都是源於對這個人的貪戀執著,這個人就是她在人生的重大課題。甚至感覺只要自己不戒斷掉對此人的執著就再也無法回到菩薩身邊了。她甚至在這個時候還和菩薩請求,菩薩求你讓我們在一起吧。菩薩回答的也干脆,不可能,你們本來就不是一對。這種執著真是讓我驚愕。而且她也不同於我往日的那些客人,他們大都是因做錯事躲避責罰下來或被指派下人間游歷。而她似乎多半是自甘墮落了。她繼續跟菩薩說,菩薩我還貪戀紅塵,我還放不下紅塵,我不想回天上去。菩薩也只好由她去了,讓她繼續去感受人間的喜怒哀樂直到她看破人間的無常。我覺得對她來說,確實現在的男朋友才是她好的人生伴侶,和讓她升起貪戀和執著的人在一起只會越陷越深,這個人不在眼前的時候她多數都是平靜滿足的,只要接觸到和這個人相關的東西,貪戀、執著、嫉妒、嗔恨就都升起了。不過還好,她回去之後幾天表示自己已經放下了,是否真的放下了呢?如果真是這樣,那真是要祝福她了。

 

上一篇:淨空法師法語:我要提升靈性
下一篇:催眠前世今生:我是一枚年輕的靈魂


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)