手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

討債的都是造惡的人!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

討債的都是造惡的人!

 

勸君莫欠他人債,欠債終有還債時,追債討債也是造業!冤冤相報無了期!

遇見障礙時要經常向障礙你的人回向功德

 

按:有人以為追債討債的不是造惡業,實際追債討債也是造業,雖說欠下的終歸要還,但是只要是違背了道德倫理規范的,就算是你討債也是造惡業。

世界上沒有什麼是無緣無故的,這就像有人殺人放火,這其中實際絕大多數都有他們之間前世的業力在裡面的,就是說他前世或許也是欠過你的命債的,但是公安局會為這個就不抓你嗎?地獄會為此就饒恕你嗎?不會的。你做了惡,不管對方是否前世或是今生欠了你的,你都仍然要受惡報。這個就是業力的輪回,只要我們有一方腦袋清醒下來終止追討,不再繼續追討,這個惡業就可以基本終止。所以佛陀要我們諸惡莫作諸善奉行,就是這個道理! 你不停下來永遠都在這個業力的圈子裡面打轉!所以講:冤冤相報無了期!

只要他人仍然有怨恨,這個業力就要繼續下去,所以一句古話說得好叫:勸君莫討他人債,冤冤相報無了期! 其實作惡之人自會有果報,不用我們討債,該還的債他日自會償還,不用你去追討,你一討債你就造業了!所以我們修行人尤其要做到不能討債,你一有討債的想法,你就又要墮入輪回了。

就如同這篇文章裡的女孩,不論對誰只要是她得逞了,有人被她騙了,她就欠下了別人的債,就造下了將來去地獄的惡。

無論誰欠我們任何的什麼深仇大恨,我們都不能嗔恨他人,更不能去討債,你一討債你就造業了!造了惡業就要輪回就要下地獄!

去年夏天,一個小我十多歲的女孩子常給我打電話,要我做現貨黃金。這個女孩子姓李,下文我就叫她小李吧。

小李說話很甜,一說話就叫張大哥。她對我說,她們是成都的一家貴金屬公司,是做現貨黃金的,她們公司有良好的師資研發隊伍,給客戶免費提供咨詢,有她們強大的技術力量做後盾,客戶是穩賺不賠的。我問她業務流程,她說,客戶先把錢打到她們公司帳戶上,由公司與境外交易所聯系開戶,並免費把人民幣兌換成外匯。在交易方面,客戶可以全權委托她們公司交易,也可以在家裡自己下單。並說,可以享受她們公司交易手續費低、免除外匯兌換手續費等優惠待遇。

稍微關注中國證券市場的人都知道,這種交易,是一種模擬交易,是公司與客戶資金對沖的一種內部交易。客戶的錢一旦打入她們公司帳戶,就成了她們自己的,她們會用各種欺詐手段把這筆錢穿上“合法”的外衣,再從合同上“理所當然”地讓客戶“賠掉”。在上世紀九十年代的外匯交易、境內的境外期貨交易、香港恆生指數的交易、境內外股票融資融券的交易等,都是這樣欺騙客戶的。這些事,我見的多了,當然會對她們公司業務懷疑的。但為了了解現在的騙人方法,就按她的騙人思路,一步步深入了解她們公司的業務流程。但卻被這姑娘“追”上了,以為我是被她這個丫頭片子給蒙住了,每周都給我打幾次電話。我呢?當然也假裝中招,更加深入地了解些她們騙人的手段。

後來,聯系多了,對她們公司業務流程也都摸清了,也就慢慢地煩了。但她還在我被蒙住的幻想中,每周都充滿希望地給我打電話。我就想,她為什麼不找別人呢,偏偏找到了我,是不是我前世欠了她。於是,我就在佛堂裡點上香蠟,為她誦大悲咒回向,願我們之間的冤結早日解開,並願她現世安樂,不再造惡業,命終往生西方極樂世界,早成無上佛道。我這個做法確實很靈,從那天起,她再也沒給我打過電話。當然,人到四十,回憶過去,這樣的事會很多。我以這件事為例,供養給各位網友,是為了告訴大家,自己生活中有了不順心的人與事,不要一味地去怨天尤人,要從自己身上找缺點;不管能否找出缺點,都要把日常修法的功德回向給冤親債主們。只有這樣,我們才能真正地化解冤業,轉煩惱成菩提。

 

上一篇:口出狂言,最損福報
下一篇:皇帝饒他命,鬼神不答應


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)