手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

催眠前世今生:善業惡業終有報

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

催眠前世今生:善業惡業終有報

 

女,從小生活艱苦,上班之後罹患各種疾病以及不名病痛,抑郁症。幾年前曾經接受過催眠,但是很難進入狀態,很想了解一下自己的業緣,解決抑郁症的問題。她已經修佛,但是由於抑郁症的影響很難給自己信心繼續修持下去。

第一次的催眠沒有成功,只是引導她從一扇門中走到一片黑暗中,前方有一堵牆擋住去路,她無法穿越也無法從旁邊繞過。直覺感覺牆裡面是一座宮殿。第二次催眠的時候,還是沒有進入到前世的狀態中,她在我的引導下看到自己來到一條路上,路兩邊是黑色的樹,感覺並不好。慢慢的感覺這個地方變成了一片田野,有大片的莊稼,她無法從莊稼中走出來,我只好讓她觀察莊稼的長勢,她覺得都是水稻,即將成熟,尚未成熟的樣子。我突然有一股靈感產生,覺得這是她的福田的象征,不都是說廣眾福田嗎?看來這是一個有大福報的人,只是善業尚未成熟,惡緣來結其心造成現在身體和心靈上都那麼痛苦,我和她解釋的時候,她點頭同意。後來我叫她持誦破地獄真言,看到一片水域,好像是湖水,湖面平靜,湛綠色的。再往前走是一座大山,黑色的,上面少有綠色的植被,來到山上,發現前方是一片灰色的迷霧。我也心中有感,就對他說,地藏經裡有寫:業力甚大能深巨海,能敵須彌,能障聖道。這三種狀況你不都看見了嗎?她也點頭同意,說明她往昔的業障還是蠻多的。然後我叫她持誦佛號,看看能否有點變化,她持誦一會兒之後發現灰色的迷霧變成了白雲,我引導她在白雲之上繼續持誦佛號,發現逐漸出現一座宮殿,但是當她想接近的時候,發現宮殿一下子退遠了,只好不能強求,說明機緣未到,但是至少像她顯現了佛號的力量,我接著讓她退回到水域上,持誦佛號,她看到水裡泛起一點點小浪花,覺得水看起來很髒很黑。這大概就是地藏經裡所講的業海的感覺,其水湧沸,往昔的業力被翻起來了。她繼續持誦佛號,感覺天整個黑下來,看到水非常的黑。感覺自己的腰部有一塊大石頭很沉重,越念越沉重難受,這就是在催眠狀態中,身體的感受程度極為發達,可以感應出自身甚至外在能量場的問題。我讓她進入水中看看有什麼感受,她說泡在水裡反而覺得水沒有那麼髒。我覺得這就是我們很多時候生活在自己的空間裡不知道自己的空間多麼的污濁,就好像我們看小狗吃屎,小狗不以為髒。在外面看自己的業障很深,在業障中反而不覺得髒。但僅僅在這種狀態中持誦一些佛號顯然不可能把全部的業障清除干淨,只是通過此畫面告訴她大概的意思。然後最後我引導她回到最初的水稻田裡,她看到水稻田裡長滿了雜草,倒是不難清除,但是太多了。我告訴她這就是一定要精勤修持了,促進善業盡快成熟起來,不要因惡業而讓福田受損,成熟期延長,莊稼欠收等等。

第三次催眠,我們決心突破一些障礙,進入到前世中去,結果進入到的場景還是一些心靈現狀顯現等等的東西,比如在花園裡看到欄桿,她要穿越欄桿才能繼續向前,她穿越了很多,感覺很無聊,不想無限制的繼續下去。我讓她堅持住,不要被眼前的困難阻止,何況那些困難本就如這些欄桿一樣是可以輕易穿越過去的。終於穿越所有欄桿之後來到一個大停車場裡,走出來是一片蘆葦地,我讓她飛身起來她看到前方一片白雲,再往前就看到一所寺廟了。她終於可以進入寺廟中,看到裡面供奉的是彌勒菩薩,她求彌勒菩薩給她指點,看到自己身後跟了一些有緣眾生,都在給菩薩下跪。我讓她忏悔和持誦佛號,那些眾生都變成了比丘形象,大家一起在持誦佛號,可能是這些眾生瞬間得遇佛菩薩馬上就皈依了。但是逐漸的她發現有的眾生變成怪獸的樣子,後來具體說長的有點像龍,看著她流下眼淚,好像很心疼她。感覺應該是和她有善緣一直在保護她的眾生吧。後面一些有緣眾生變成了雞和蛇。菩薩指點她說這都是她累世吃殺的動物,當然不可能是全部,然後那些眾生都不見了,菩薩說那些眾生都去投胎去了。然後菩薩幫她把她腰後一直疼的那位眾生請出來,她不住的忏悔,但是那位眾生始終沒有反應,只好作罷,讓她回去自己去努力。後面畫面有點亂,主要是跟著那些比丘在念佛號共修。佛祖的法相出來過一次,大家都給佛祖叩拜。後面觀世音菩薩也出現過,她也和眾生叩拜了。問了一些有關於自己未來的問題。關於她的前世的細節,還是沒有看到,也許這也是一種福報吧,現在她還沒有到那個時候。這三次催眠主要讓她見識到持誦佛號的力量,當她感覺空間變暗的時候持誦佛號可以讓空間亮起來,肯定是得到了一種能量的加持。這可以讓她更加精進修持,促進善業盡快成熟。

 

上一篇:證嚴法師:不按時啼叫的公雞
下一篇:淨空法師法語:不知道改過,後面麻煩可就多了


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)