手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

把“糟”演繹到底

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

作者:善蓮

 

昨天在群裡,看到一位朋友,留下了這麼一句話:是一幫老太婆在拍手,只有西源一個中年男的。估計是看了我們的碟片後,一句很“恰當”的評論。    

讀後,我笑了半天。覺得好玩,慢慢地,我的笑容凝固了。
    是啊,這個彌陀救度的法門,我們把得到的利益不斷拿出來,供養有緣。也許大家有了一點好奇心,就去看一下吧,到底是怎樣一幫人在搞。看後的結果,非常失望,於是有了上面那句感歎!我在幫他或她補充一句:幸虧不要錢,不然成了冤大頭。
    設想,如果是一幫年輕人,儀表堂堂,白領眼鏡;如果是一幫福人,穿金戴銀,大腹便便;那不知仁兄會作何感想。又,如果是一位名僧,前呼後擁;如果是一位大德,萬人敬仰,寺院又金碧輝煌。想來那是他或她的期望。
    可是,我們讓他或她失望了。
    我們是一幫老太,平均年齡估計六十左右。我們是一幫老太,沒錢沒文化,不少還是文盲。我們是一幫很糟的老太,社會最低層,沒人瞧得起,甚至連子女都愛理不理。而我們的師父一介貧僧,與我們很般配,穿的衣服打著補丁,洗的太多,變得太薄,可以做撈水蟲的網。我們的師父不高高在上,和我們打成一片,分享著彌陀的恩德。我們的師父,與我們心心相連,在視頻裡,一首《套牢歌》,師徒都在哭。他,不嫌棄我們。為了眾生的往生,他千裡迢迢,每月兩次,栉風沐雨,南船北馬,奔波在蘇州,九江的時空裡。
    老太們,在此五濁惡世,已嘗盡千辛萬苦。生命走到了最後,才發現原來是一場空。佛教至真的道理很容易接受;老太們,年老體衰,貧窮下賤,想修功德,已無此能力。阿彌陀佛無條件救度的法門,是絕處逢生的至寶,是黑暗中的明燈,善導大師的兩種深信容易切入;老太們,善根深厚,與佛有緣,不貪世間享受,偏愛彌陀。你一天讓她們不吃飯可以,可一天不念佛,她們會沒法活;老太們,獨具慧眼,看出我們的師父,是能帶她們出離三界苦海的領路人,不惜一切,護持師父,護持師父弘揚的彌陀救度法。
    老太們,還有著跨國的同病相憐者。日本有位妙好人,叫阿圓。也是個窮念佛老太。她一次獨走山路遇野狗,她不停念佛待死,不想狗聞聞她,走了。阿圓放聲大哭:我這麼個糟老太,連餓狗都不願吃我。我一定是個可怕的怪物,難怪十方諸佛都不要我,菩薩也不要我了。可阿彌陀佛還要我去他的國度成佛。那感恩的哭聲震天動地。
    是啊,十方諸佛的法我們修不來,致使無量劫來常沒常流轉;菩薩六度萬行很想學,可業障如虛空大的我們,只有贊歎的份。縱然發“世世常行菩薩道”的願,可結果是“地獄是故鄉”,無有出離之緣。
    老太們啊,你們的苦熬到頭了,過不了多久,佛要來接你們成佛去了。你們是人中芬陀利華,你們是妙好人,你們是彌陀的乖女兒,你們是師父的好弟子。
    聯系最近發生的一件事。前幾天,即農歷七月十五凌晨,一不太老的老太做了個很殊勝的夢:她一早來到了念佛堂,靜悄悄地無人,猛然間看到佛堂裡一圈,坐著幾位真人大小的佛,在放著耀眼的金光。看得她回不過神來。她激動地告訴了大家,我們也很開心。阿彌陀佛到我們佛堂來,已有很多次了,不少人是活生生地看見,並非在夢裡。念佛人和阿彌陀佛也是心連心啊。你想我,我想你;你看我,我看你;一家人,常來常往很平常。
    我把上面的話,在昨天語音講堂轉給師父看了,聽見師父很天真,很好奇地在說:阿,我們不是善男子,善女人嗎?又聽到了他輕輕地笑了一聲。
    所以啊,我們這幫老太們,把“糟”演繹到底吧!拔除雜行自力的草,留下的是慈悲爹娘的呼喚聲:南無阿彌陀佛

 

上一篇:大安法師:阿彌陀佛四十八大願講記之第三十一大願
下一篇:做功德不著相


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)