手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一位大三女生學佛的神奇經歷

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

一位大三女生學佛的神奇經歷

 

想讓自己變成一個大家喜歡的人,學佛吧!

作者  不具名

我是一名大三女生,自從真正接觸佛法以來,生活可謂是發生了翻天覆地的變化,深刻感受到了學佛的快樂。

今年3月份,剛剛開學不久,母親給我發了一個網址,我印象深刻,是講述《地藏經》的神奇感應,這是我第一次接觸到關於佛法的文章,感恩我的好媽媽。於是從網上搜索來《地藏經》,當時也沒有立即讀誦,只是大概看了一下。過了幾天,我也不知是什麼力量驅使我,讀了一遍《地藏經》,花了兩個小時。裡邊講述的因果報應,弟子也大多能看懂。恰巧這段時間,我人際關系一團糟糕,相處的最要好的朋友,也因為弟子的不滿,不願意繼續和她做好朋友。我本身就是那種一個階段交知心朋友只交一個,和其他人就很冷漠,加上自身傲慢清高,人緣很差。於是弟子在寢室陷入孤立無援的狀態,很苦悶,因為我覺得自己是一個好人,不曾害過別人,怎麼是這樣的結果,於是便決定周末去寺院裡拜拜菩薩(當時還沒有好好學佛,只是開始接觸《地藏經》),求菩薩保佑弟子。

說也奇怪,弟子已經抑郁苦悶了很久很久,幾乎沒有笑過但是一去寺院的門口,看到觀世音菩薩,莫名地心情好。在寺院求了一個簽,也解了簽,解簽的人說沒關系,會越來越好。我當時很莫名其妙,我想我現在這樣的狀態怎麼可能會好。弟子接著下個周末又去了寺院,因為真的很喜歡那種奇妙的舒服的感覺。後來在這個寺院有師父給我結緣了《楞嚴咒》,我便開始持楞嚴咒,每天早上五點起床,讀誦楞嚴咒一次,淨空法師的忏悔文一次,堅持了3個月,沒斷過。我發現楞嚴咒越讀越熟練,很順口。在這3個月的過程中,弟子的生活就開始翻天覆地的改變了,比如晚上睡覺很安穩,不會做夢。逐漸弟子有機會接觸到各種善知識,各種弘揚佛法的網站,比如湖心亭看雪客,淨塵的空間等等。弟子整個處事態度也發生了很大的變化。逐漸開始明白,一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,凡所有相,皆是虛妄等等。接觸到很多佛學知識,生活快樂起來。

我從小不信佛,但是因為家庭特殊,我媽媽頂仙,是個老神仙。我媽媽在生了我之後墮了三胎又生下我弟弟。阿彌陀佛,我代替媽媽忏悔,她現在學佛了,也知道錯了。媽媽的果報也很明顯,她03年在心髒附近長了一塊兒有大人拳頭那麼大的腫瘤,上三樓都氣喘,壓了一年才巧合發現,感恩菩薩善巧方便,救了媽媽一命。當時媽媽住院的地方,同病房的病友都是進去很難再出來,而她本身比較特殊,做完手術一個月就出院了,我們都覺得這是因為她身上有一個好神仙。那是一個大手術,刀口特別長,每到陰雨天都會疼。後來又做過小手術,到現在身體也不是特別好。這還不算,我弟弟是一個特別叛逆的孩子,小時候很聽話,但是從小學起,就開始玩兒電腦游戲,到現在都高二了,還在玩兒,特別不聽話,爸媽因為這個,特別操心,我想,這也就是墮胎的果報。

我一直懷疑,弟弟就是墮掉的三胎中的一個。因為我第一次住在寺院的時候,晚上做夢夢到兩個男孩兒,一個比較小,還在襁褓裡,他帶我去他住的地方,在一個樹洞裡,裡邊真的什麼都沒有,可憐到只有兩片樹葉。我不知道為什麼會把他抱回家,抱到了姥姥家,還和姥姥哄著他一起睡覺,後來夢到和姨妹一起抱他出去去廣場玩兒,結果我和姨妹在說話,但是一轉頭就看到眾多人圍著他欺負他,打他,我趕緊鑽進人群抱出他來,而且即便是在夢中,我有一種強烈的害怕,害怕家人不肯收留他,還很難過。然後僧尼們做早課的時候我醒了一會兒,後來再睡著夢到另一個男孩兒,大概4、5歲,穿的鞋都破了,我爸媽不知道為什麼竟然來接他了,說要帶他回家,弟弟也來了,看到他穿的鞋破了,媽媽說給他買一雙弟弟腳上穿的紫色的那種,換個藍色的給他,可是一轉眼弟弟腳上的鞋就變成了藍色的,我在夢裡的感覺就是弟弟特別不願意讓這個小孩子回我們家,於是就和他作對。夢醒了以後我不知道這是為什麼,但是突然想明白了,這是我媽媽墮胎的孩子啊。我當時只知道她墮胎一次。但是把夢境講給她的時候,她才告訴我墮胎了三次。所以我猜想,我現在的弟弟就是這三胎中的一個回來的,所以他很不聽話,很讓全家人頭疼。這件事情真實得讓我感受到小嬰靈的生活真的是沒有吃的,沒有穿的,沒有住的,實在很可憐

說說我們家的那個老神仙,我知道他不是壞的,因為我在高二的時候經常頂撞我母親,結果我竟然連續兩個星期肚子疼得要命,卻沒法上大號。他附在我母親身上的,開口說話了,聲音語調完全不是我的媽媽,所以我以前不相信,因為這些類似的事情,我們家都信了。他對我說,你這個小孩子太目中無人了,你看看你兩個星期肚子痛上不了大號,就是對你的懲罰,這就是給你一個警告,你以後要是再敢頂撞的話,我就讓你嘴歪。我聽了當下就哭了,是害怕的哭。學了佛以後,我才知道,孝道很重要,尊敬長輩也是頭等重要的,這個老神仙糾正了我的行為,讓我少造惡業。當然我知道佛家是不拜神仙的,頂仙也是個人的因果緣分吧。

想起了自己小時候一個經歷,學佛以後就不斷的冒出來。小時候有一次去哥哥家,哥哥說你來啦,沒什麼好玩兒的,我給你抓小蛇來玩兒。結果他就抓來兩條還是幾條20cm左右的小蛇來,把它們剝了皮,去了蛇膽。阿彌陀佛,想想真的好殘忍,都是因為我去了,他才傷害了他們。現在果報就是我自己皮膚經常過敏,到現在也是,醫生說是神經性皮炎,可是吃藥總不好。我發現和蛇蛻皮一樣,經常好了就又長。因果真實不虛,很多疾病都是業障病。

真正學佛以後,我發願,再也不打蚊子菩薩了。從小只要房間裡有蚊子,我就會去把爸媽叫醒,讓爸爸把我房間的蚊子找到打死,才肯繼續睡,阿彌陀佛,造了太多殺業。結果我越來越招蚊子咬,和很多同學站在一起,就只咬我一個人。夏天常常因為蚊子咬過敏。自從不打蚊子以後,我發現,蚊子菩薩對我真的很慈悲,很少咬我了。我們寢室前段時間有蟑螂,有兩次都是因為我看到了蟑螂,嚇得大叫,被寢室的其他同學看到,就一腳把蟑螂菩薩踩死了,都是因為我的緣故。而且我竟然還去買了殺蟑螂的藥,雖然我當天晚上就裝到保鮮袋扔了,可是依舊有一只蟑螂跑到了放過藥的地方,被同學踩死了。都是我的錯。結果我發現,我睡覺竟然能被蟑螂菩薩吵醒。蟑螂菩薩有一次爬到了我的蚊帳上面,它一直盯著我,沖著我,感覺就像是要我來償命一樣,特別嚇人。而且殺死蟑螂菩薩的同學,發現有蟑螂菩薩鑽到了她的衣櫃裡,而且就只往她那兒鑽。我又一次感受到了因果真是不虛啊。後來上網查了,念了幾次類似放生儀軌一樣的,祈求蟑螂菩薩搬家,到現在,寢室幾乎沒有看到蟑螂菩薩了。所以萬物都是有靈性的,你對他們友善,他們也會對你友善的。阿彌陀佛,感恩這些小動物能原諒我們。

我學佛以後,發現好多事情真的是有求必應。假期的時候看媽媽給我們煮豆漿很麻煩,就說等我發了獎學金買一個全自動的。沒過多久,阿姨就把舅舅家一個嶄新的豆漿機送到了我家。這樣類似的事情太多了。佛菩薩都太慈悲了。沒有學佛以前,我遇到特別不順心的想不開,常常會有想要自殺的念頭(我的爺爺和一個小姑姑就是自殺),學佛以後從根本上改變了我抑郁的性格。

而且學佛以後,我發現好多事情能提前有預兆似的。有一天回寢室,我看到寢室大門上裝的門禁系統,我就想這不是擺設麼,裝了這麼久都不用。結果當天晚上就有通知下來說門禁要開始用了,讓去領開門的卡。在我精進誦楞嚴咒的那一段時間,早上如果我睡過了5點鐘,感覺到了6點一定會“有人”叫醒我,如果我繼續偷懶睡覺,我一定會做噩夢,現在也是。

我的生活發生了翻天覆地的改變,以前是大家都不喜歡我,都特別煩我,現在很融洽,整個人的氣場都變了。所以想讓自己變成一個受人喜歡的人,學佛吧!沒有學佛、真正吃素以前,我一個學期平均要去6、7趟校醫院,經常生病,學佛以後,除了上面提到的皮膚過敏,真的幾乎沒怎麼生病。家人同學朋友都說我有很大的變化,最根本是心境的改變,現在的我變得積極樂觀,很快樂。

我寫這篇文章是因為我發現我的同齡人都過得很苦悶,經常為了一些事情很有壓力,很容易生氣,一點兒也不快樂,我以前就是這樣的,學佛後我真的變了一個人,我希望以我自己親身的經歷,告訴那些還沒有學佛的同學,佛法不是迷信,是走向快樂,找到人生意義的真理,科學。

阿彌陀佛,這都是我的親身經歷,寫的不好的地方,希望同修們多多包涵。

 

特別提示:本文是作者投稿。轉自: 湖心亭看雪客 新浪博客

 

上一篇:方海權:淨土法門的必學法要
下一篇:張尚德:達摩大師最重要的四句偈


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)