手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

修持大悲咒的真實經歷

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

修持大悲咒的真實經歷

 

 

作者:day廣結善緣

 

頂禮大慈大悲觀世音菩薩!
    末學畢業後十多年來,為找到一份比較理想的工作,可謂傷透了腦筋,文憑、職稱、上崗證樣樣齊全,可每次找工作,都莫明奇妙的吃閉門羹,父母家人動用一切關系為我找工作,上到領導,下至布衣,結果都一樣,不是用人單位不買帳,就是機緣不合,最奇怪的是如果同一件事如果是別人可能就能辦成,換成我總是這原因那原因成不了,有兩次甚至都通知過兩天可以上班了,卻遇到上面突然來了什麼指示,名額取消,工作又成泡影,財力、物力、精力不知枉費多少,總是竹籃打水一場空,為此全家總是郁郁寡歡,食不甘味。

2012年初,我在網上看到一篇名為《和大家分享我向觀音菩薩許願和修持大悲咒的親身經歷》的文章,作者是不過居士(http://blog.sina.com.cn/s/blog_602532ce0100ypy3.html)文章很詳細地介紹了他信奉觀世音菩薩並持誦大悲咒的心得以及親身經歷。看完後我和媽媽說了此事,媽媽當時表示願意和我一起持誦大悲咒,向大慈大悲觀世音菩薩求工作,其實我們全家一直以來都很信奉佛教,只是一直沒有師傅指導,所以一直以來只是停留在相信層面,也不知道該怎樣念經持咒,正好不過師兄這篇文章給我們指引了方向,我和媽媽就按照不過師兄文章裡所說的方法,每天持誦大悲咒並回向給十方法界一切眾生,希望菩薩能幫我解決工作問題。

就這樣過了三個月後,我的一位親戚突然找到我們,說想幫忙把我推薦到一家單位上班,這個單位很好,是以前我們想都不敢想的,但根據以往的經歷,我們根本沒報什麼大的希望,因為難度太大,親戚本人也沒有把握,只說要等時機好就去試一試,但是什麼時候時機好,最合適呢,都是未知數,商量半天還是沒有頭緒,不知哪天合適。沒過兩天,我媽媽一位長期未聯系的朋友突然在清晨打電話來,向我們強烈推薦一位易學師傅,說挺靈的,要我們馬上就去找他,當天我們就求這位師傅給我算了一下,結果信息之准確令人吃驚,詳細說出我十多年來找工作的艱辛,現在工作不如意等等,同時說親戚的這份工作有希望,但阻力也不小,建議我們明天就去推薦,錯過明天效果都不理想。於是我們第二天去見了領導,可是領導當面直接婉拒了,說單位不缺人。面對此情況,我們有些失望,但並不灰心,還是照常念誦大悲咒,因為我們抱定一個信念,對觀世音菩薩深信不疑,事情暫時不順只是業障太深,只要長期堅持持誦大悲咒,消除諸障礙,事情一定會有轉機。
    第二天親戚打來電話,說領導主動找他詢問我的詳細情況,並說工作的事會放在心上。一個晚上態度突然有了轉變,我們聽了很激動,同時心裡也明白,這一定是觀世音菩薩在相助,此時我們除了感謝觀世音菩薩幫助外,每天念誦大悲咒就更加虔誠了。
    過了大約半個月,為了表達我們對觀世音菩薩的敬仰,也為了一睹觀世音菩薩的聖容,今年5月份我們一家三口去了觀世音菩薩的道場普陀山進行朝拜。

普陀山確實名不虛傳,氣場真的好,走在山間的小路上,人的心裡只感覺到一種寧靜祥和,世上那些煩雜瑣事早已拋諸腦後,心靈不自覺間已然得到了淨化,真想呆在那兒不走了。當我們來到普陀山南海觀音像前,見到高立雲霄的慈祥的觀世音菩薩金身寶像時,一家三口不由自主熱淚盈眶,激動得泣不成聲,就象見到久別的親人,只覺得有很多很多的心裡話要向她老人家傾訴。   菩薩慈祥的目光注視著每一位來朝拜的善男信女,真是慈眼視眾生啊。恭敬禮拜觀世音菩薩聖像後,我和媽媽就在現場讀誦大悲咒,在讀的過程中,我的心裡突然有一個聲音在輕聲的慢慢的說:前世作孽今世受。我當時一愣,看了看菩薩,突然間,感覺菩薩已經把我前幾世都看得清清楚楚,同時一陣羞愧感從心裡直湧向全身,感到自己在菩薩面前簡直無處遁形,羞愧難當,恨不得找個地縫鑽進去,自己前世肯定做了很多壞事,所以今世才會不順,受種種惡報,還到普陀山來求菩薩,唉!這都是我應該受的啊!各位同修你們知道嗎,這種感覺直到今天想起來還是如此真切,我想我這一輩子都不會忘記!其實人生很多違緣不如意,確實是前世業障深重,今世才受此果報,所以大家一定要深信因果,因果報應真實不虛啊,平時多做好事善事,多幫助需要幫助的人,消除前世業障,為自己積福,今生命運才會慢慢改善。
    朝拜觀世音菩薩後,我們戀戀不捨的離開了普陀山,回家後每天堅持念誦大悲咒,四個多月後,那家單位通知我去上班,心願終於達成,全家的激動感激之情可想而知。南無大慈大悲觀世音菩薩!

回想修持大悲咒後發生的種種當時覺得不可思議、但事後細細琢磨就會恍然大悟的事情,都是菩薩為了助你,給你做的一步步安排,很多看似不相干的人物、事件的出現,都是菩薩的安排,通過他們,讓你順利到達成功彼岸,其用心之良苦,手法之奇妙,料事之精准,真是令人歎為觀止,拍案稱奇。從今年2月份我們開始修持大悲咒到心願達成,短短8個月時間,解決了我十多年來找工作不如意的難題,這些全都是靠大慈大悲觀世音菩薩的保佑才得以實現,大恩大德,怎一個“謝”字了得,但是我知道,觀世音菩薩並不會在乎我的報答,因為她老人家大慈大悲,救苦救難,專門幫忙救度天下受苦的人們,無緣大慈,同體大悲,我對菩薩最好的報答,就是在今後漫長的歲月裡,用自己的整個身心皈依觀世音菩薩,堅持修持大悲咒,在生活中盡自己所能去幫助身邊需要幫助的人,把菩薩對眾生的愛傳遞出去。

以上是我向觀世音菩薩求工作如願的親身經歷,寫出來與各位同修分享,觀世音菩薩大慈大悲,救苦救難,只要你誠心,只要你堅定信念,恭恭敬敬一心向佛,一切所求都能如願(當然是指正當所求)。

人生在世,生老病死,要經歷多少坎坷艱辛,要面對多少困難,誰也說不清楚,依靠個人的力量實在太渺小了,現在有如此慈悲為懷的觀世音菩薩,如此靈驗的大悲咒,只要我們一心一意信奉大慈大悲觀世音菩薩,就能離苦得樂,何樂而不為呢!我們不僅要自己堅信佛菩薩,同時也要把自己的親身經歷以及修持大悲咒的心得體會向別人廣泛宣傳,讓更多的有緣人加入到學佛的隊伍,在如今物欲橫流的世界,如果每一個人都自覺的多一分約束,用佛菩薩的行為來規范自己的行為准則,就能淨化社會風氣,“若有見聞者,悉發菩提心”,讓每一個人的“菩提心”都激發出來,造福身邊人,造福社會,這就是我們學佛的目的,也是我們孜孜以求的目標。

“前世作孽今世受”,這是觀世音菩薩對我說的話,每個人今生順不順利確實是和前幾世有關系,如果你和我一樣,生活各方面都不順,請持誦大悲咒,並發願做一個善良的人,不要因為社會對你不公平而怨天尤人,這確實是你自己業障太深,盡管你不知道自己前幾世做了什麼,但“欲知前世因,今生受者是。欲知後世果,今生作者是”。

不要去羨慕別人這好那好,那是人家前世修來的,要想改變自己命運,必須從自己本身入手找原因,怨天尤人解決不了問題,做壞事、害別人、起惡念更是會讓自己錯上加錯。只有平時多做善事,對人好,持誦經咒為自己消業障,才會慢慢改變命運。因果不虛,謹記謹記,願大家都廣結善緣。
    感謝大慈大悲觀世音菩薩!感謝不過師兄!
    南無阿彌陀佛!
    南無大悲觀世音菩薩!

 

上一篇:淨空法師:真正這樣用功,一年之後我們相信妄念沒有了
下一篇:傳喜法師:學佛是一種享受


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)