手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

忏悔殺生罪業

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

      戒殺放生是世間第一功德,以前不覺得什麼,自從聽了《程晉林居士助念心得》,我覺醒了。在血淋淋的事實面前,我不得不回頭是岸。殺生的惡報是非常非常嚴重的,不光是死後障礙念佛人往生極樂世界,而且在現實中就有各種魔難,殺業重的人早死,而且活得也不體面,甚至很窩囊。閱讀了《十幾年殺生幾十萬,五萬字發露忏悔》一文,又想起了我造的殺業,惡報果然不差,以前卻沒有想到。下面是我真實的業報體驗:

    以前愚昧無知,根本不知道殺生是有果報的,甚至以殺生為樂,沒有事做就去殺幾個小動物,而且還教小伙伴去殺。現在知道,教他人殺就如同自己殺一樣要受惡報。有人勸我不要殺害小動物,我卻以為是封建迷信,課本裡面說這是害蟲,既然是害蟲,殺了害蟲不就是好事嗎?------現在看來愚癡透頂了!所以小時候我就多病,兩天一感冒,三天一發燒,成績不好,嗔恨心重。

    後來上了初中,有事無事就喜歡殘害小動物,螞蚱,蛐蛐,蒼蠅,蚊子,老鼠,青蛙-----能見到的幾乎都一個不留。惡報很快就來了,平時成績雖好,但是精神恍惚,特別疑神疑鬼,缺乏安全感,連帶還有點兒貪YIN好色。父母也不管我有什麼感受,老師也不管我有什麼需要;有段時間老是想被人揍,結果放學回家路上被學校一個小混混當眾打罵了幾下,讓我這個“優等生”很不體面;上體育課的時候被一位走路的小同學踢中了我的眼睛,不省人事,蹊跷的是他比我個子小,兩個都是走路,他也不知道怎麼就踢到了。接連幾天無精打采,同學們不理不睬,而爸爸卻異常冷漠,好像是說自作自受,看到爸爸這樣,我心裡難過絕望極了,真想去死,告別這無情無義的家庭!後來媽媽過問了一下,也沒有解決問題,一直到現在,我整個人都像掉了魂一樣,看不出精氣神。

    殺生惡報最痛苦的是,頭腦越來越糊塗,記性越來越差,整天頭腦轟轟隆隆,還有各種鳴叫聲,學習越來越吃力。以前記性很好,自從殺生以後,越來越笨了,學什麼都很吃力。中考的時候連考場到宿捨的路線都記不住,腦子裡像是灌了鉛,頭重腳輕。頭痛一直伴隨我讀完初中、高中、大學。在高中常常不去上課,即使去了,也聽不了課,因為腦子很亂,根本無法思考,身體素質也不夠好,吃什麼都吃不飽,都感覺沒有胃口,想老掉牙的機器一樣;就在這種痛苦的煎熬中度過了6年,也是在這期間對傳統文化產生了興趣。到上大學,頭痛得睡不好覺,整夜翻來覆去,讓其他同學很有意見;白天頭也很痛,聲音一高頭疼加倍,一有空就出去走路,往往要把市區走一圈才能消痛,後來專心學習太極拳,也只是治標不治本,只要不練太極,頭就疼,心情很壞,看誰都不順眼,而且漸漸染上了手YIN的毛病,因為覺得手YIN能讓頭疼減輕一點,我也能睡著覺----這一招後來就不行了,人也更加沒精神、沒氣質,頭腦更加昏沉,每一天都像是在受罪,以前總是慢慢把小動物折磨死,這大概是自作自受吧。

    由於手YIN和意YIN,常常遺精,幾乎要天天換內褲,嚴重到午睡時只要別人一叫喚,精液就被嚇出來了,真實苦不堪言。羞於看醫生,就自己在網上找辦法,當時還是對佛法拒之千裡、嗤之以鼻,上戒邪YIN網下載了幾本電子書,有一本《恢復生命的純淨》,其中談到學習佛法後成功戒YIN,我將信將疑。幾經周折,終於決定試一試---後來用佛法修心,再用道家“回春功”點按腳心的方法,止住了過度遺精。但是頭疼還是頭疼。

    聽經使我暫時忘記疼痛,所以我就每天聽經。到後來決定了念佛、誦經,吃素放生,捐款印經。頭痛慢慢減輕了,現在幾乎沒有了。是佛法使我拜托了渾渾噩噩的骯髒人生,開始了全新的生活。感謝佛法,感謝佛陀,感謝把佛法傳到中國的大師們。

    雖然有這些轉變,但是畢竟殺生太多,所以學佛向善之路坎坎坷坷,障礙重重,個中委屈難以言說。能不能往生?這是個懸念,如果不能念佛念到預知時至,臨終恐怕是怨家債主前來索命,凶多吉少,所以決定多多放生,積累善業,念念修善,念佛求生,以求能轉化冤親債主,挽狂瀾於既倒。

     只言片語,不能表達我忏悔之意,但求彌補罪惡於萬一。 

 

上一篇:放生鳥兒不忍離去
下一篇:淨空法師:守護正法須兩個方面,第一是經典保存,第二是傳法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)