手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

趕緊念佛吧,真的不可思議,為度眾生也是為了自己

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

趕緊念佛吧,真的不可思議,為度眾生也是為了自己

諸佛菩薩見證,不敢妄語,以下是我近期來的經歷。

我是一個在家信佛修行的人,信佛也只有兩年的時間,有很大的緣份,在此不多說。說說我是如何信佛念佛,又發生的神奇感應。

“心”是什麼,以前我也不知道,就在近期我突然之間明白了,什麼是真心,真心就是本能的愛,想想我們對兒女的愛就是本能,就是我只想對你好、愛你,而從不想著回報的,任何世間法和出世間法也在教導我們孝順父母,那是在教我們應該有感恩的心,孝順父母同樣也是應該像父母對兒女那樣,出於本能的對父母好,愛他們、孝順他們。

念阿彌陀佛同樣是這個道理,阿彌陀佛如同我們的父母一樣,他一直慈悲的無私的愛著我們眾生,可是我們都不知道,因為沒有這份心,所以感應不到,如果你以想念、孝順父母的心去念佛,你一定能感覺到阿彌陀佛的那種暖暖的愛心。記得我有一次因為同事不太友好的對我,讓我那一天心情非常低落,第二天一早我跪在阿彌陀佛面前念佛,念著念著我突然哭了起來,如同在外面受到了委屈回到父母身邊哭訴一樣,腦子裡突然想到大勢至念佛圓通章上的那句話“十方如來,憐念眾生,如母憶子”,我強烈的感覺到了阿彌陀佛象父母一樣愛我的心,在安撫我,讓我低落的心情轉了過來,當我再見到那位同事時真的生不起一點怨恨心,而她也慢慢對我好了起來。(其實那個時候我還不知道“心”是什麼)

就在近期,我聽師父的話,按照“佛說阿彌陀經”中所說,每天發願、求生西方。(後面附上發願文)。也可能是發願後,是願力牽引著我,我開始越來越多的醒悟、清楚,以前有口無心的念佛、發願,現在明白了到底是念什麼

念佛,就是念自己的真心。我想起了我的父親,父親因為過世的早,讓我非常想念,父親很愛我們,雖然他不多言語,但我知道他是真心愛著我的,父親做的工作很辛苦,他是為了養育我們,到去世時都沒停下手裡的活,沒有享過一天的福,全是為了我們子妹幾個。因為父親過早的去世,讓我非常難過,我經常想他、我想如果他在世多好啊,我一定要讓他享福,讓他不再那麼辛苦的干活。

那天在想父親的一瞬間,我想到了阿彌陀佛,我想到我父親就是阿彌陀佛,他是那樣的愛著我們,我想他、想孝順他、想讓他享福,如果因此讓我做什麼,我都可以,只要能讓父親不再操勞,我開始以這樣的心去念阿彌陀佛,我一直想阿彌陀佛就是我的父親,他一直在愛著眾生,愛著我們,也一直在操勞的度著眾生,他有無盡的福不去享,他不想我們受苦,是那種愛兒女的本能的愛心、慈悲,然後我強烈的感覺到了阿彌陀佛的對我的愛,我開始哭了起來,我開始慚愧的覺得自己不孝,以前做了很多不對的事,我覺得我應該擔起責任,我已經成大了,也是為人父母了,我想起了四弘願第一句“眾生無邊誓願度“,之前的發願是有口無心的,現在我想起了,我要度眾生,我要為阿彌陀佛分憂,讓他不要太辛苦。

就在這樣的狀態下,我開始念佛,也因此感應到了阿彌陀佛,真的,我確定,他在給我信心、一直在消除我的恐懼,阿彌陀佛就在我的心裡,那是一種感覺,我感受到他一直在慈悲的愛著我,像我父親一樣。

我開始比較精進的念佛,越念感應越強,越念越覺得自己有責任,我想到了眾生的苦,我想到我要愛眾生,接下來不可思議的事情發生了。

前天晚上,我坐下來念佛,念到深處,我的身體開始搖擺,我的手也不受控制的一次次往上抬,我的信心非常堅定,身體也不斷的在用力往上沖,一次又一次,似乎我身體裡的眾生在出離我的身體,我在超度他們,這樣的狀態持續了半個小時,我也因此滿身大汗。

昨天下午,我又開始念佛,一樣的情況,只要我坐下來念,就有眾生借著我的身體在猛拜佛、念佛,一次只有五六頭秒的時間,接著我就平靜下來,一個接一個,我只要在念就不停的有眾生在以這樣的方式往生。這樣大概一個小時的時間,我的脖子因為猛拜的動作有些酸痛,就停止了。

昨天晚上,家裡人都睡了,我又開始坐在這裡念佛,剛開始我有些懈怠,但我覺得不行,我要念,我不能滋養我懶惰的習性,我一定要念,也就在我一邊念的過程中,阿彌陀佛在給我力量,念著念著,我本來閉合的雙手開始慢慢散開,像一朵蓮花正在我手心中開放,這時候我的手不受我的大腦指揮一般,我的雙臂打開了,像一個大蓮台在我的面前,我的雙手把它舉上去,然後不停的往上招,就這樣的動作循環了好多次,我感覺這一切不是我自己在操作,一切都是諸佛菩薩的加持,我只有一顆堅定的信心,我在想如果我正在超度眾生,我情願自己作一個橋梁,我願意幫助那些苦難的眾生。

以上就是我這兩天念佛的感應,我自己也覺得非常不可思議,另外我要告訴大家,我沒有見到什麼奇怪的現象,所有的感應來自於心裡,不是外面有什麼景象,外在的一切都是形式,是內心的感覺。因為我也沒看什麼,也不敢確定是不是真的超度了眾生,如果有更好,但這幾天讓我的信心堅定了許多,如果要說有點功德我想就是我的信心增長吧。

我讀佛說阿彌陀經,知道阿彌陀佛在西方極樂世界給我們准備好了一切,溫暖的家、還有讓我們覺悟成佛的一切條件,他是多麼希望我們脫離苦海,可是我們太多人沒有信心,我現在告訴大家,阿彌陀佛是真的,西方極樂世界也是真的,阿彌陀佛像父親一樣在愛著我們,在等著我們,如果你有一顆孝心,請以你的孝心來感應阿彌陀佛的愛心吧,你一定會找到這個感覺的。

趕緊念佛吧,不是為了自己,為了一切受苦的眾生,至少為了你愛的這些親人,你完全可以幫助他們脫離苦海,只要你堅信阿彌陀佛,只要你信阿彌陀佛,阿彌陀佛就會給你信心、給你力量、給你父親一般的溫暖,接下來這個世界會發生什麼我也不知道,但我心中有種急促的感覺,如果你正在修行,正在努力,希望我這篇心得給你帶來一點幫助,讓我們一起努力,為了這個世界和諧、為了我們愛的人和一切受苦的眾生。

感恩阿彌陀佛、一切諸佛菩薩的加持、感恩淨空法師、感恩一切諸天大眾。

南無大慈大悲阿彌陀佛

南無大慈大悲阿彌陀佛

南無大慈大悲阿彌陀佛

南無大慈大悲阿彌陀佛

南無大慈大悲阿彌陀佛

南無大慈大悲阿彌陀佛

南無大慈大悲阿彌陀佛

南無大慈大悲阿彌陀佛

南無大慈大悲阿彌陀佛

南無大慈大悲阿彌陀佛

附發願文:

四弘願

眾生無邊誓願度,煩惱無盡誓願斷,法門無量誓願學,佛道無上誓願成

阿彌陀佛:弟子        ,願意算數給西方教主,成為阿彌陀佛的弟子,依念佛因緣求生西方,求阿彌陀佛接引我家的已故亡靈六親眷屬往生西方,求阿彌陀佛加持我活的快樂、走的安樂,弟子念佛因緣終生不變。

南無大慈大悲阿彌陀佛……

(再次說明:算數給阿彌陀佛,就是把自己的法身慧命交給阿彌陀佛,上報四重恩、下濟三途苦,報恩,如同我們做兒女的,報父母的恩,我們應該報阿彌陀佛的恩,把阿彌陀佛當成自己的父母一樣,要有這樣的心(感恩的心、恭敬的心、忏悔的心),有了孝心,再想著為父母做什麼,就是下濟三途苦,跟父母的心相應,跟阿彌陀佛的心相應。念佛一定要堅定信心,我認為我最大的心得就是信,堅信,堅信阿彌陀佛)

如果你有求生西方的信願,最好每天讀四遍發願文,因為佛說阿彌陀經上,四次提到了要發願,可見釋迦牟尼佛是多麼的懇切、憐憫我們,這個是非常重要的。這個也是師父告訴我們的,一天要發四次願。

 

上一篇:喜送姐姐回家:劉素雲寫給姐姐的信
下一篇:佛教公案:一個漂亮少女闖進了禅堂……


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)