手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

解密淨空法師講瑪雅預言的真相

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

解密淨空法師講瑪雅預言的真相

 

尊敬的同修:

阿彌陀佛!佛菩薩與凡夫的區別就在於佛菩薩念念利益一切眾生,凡夫是念念為了自己。原因就是佛菩薩明了自性,所謂明心見性,而凡夫是迷失自性。什麼是明心見性?真正的承認和肯定盡虛空遍法界一切眾生於我是一體,就是明自心見自性。佛菩薩明白了這個道理,對一切眾生的幫助是無條件的,無緣大慈,同體大悲。凡夫迷失自性發展為自私自利,起人我見造作罪業,感得種種不如意的苦報,愈迷愈苦,愈苦愈迷。

佛為什麼讓我們守五戒修十善意思就很清楚了,原因就是一體,自他不二。傷害、侮辱、毀謗一個眾生,就是傷害、侮辱、毀謗自己,這是愚癡呀!佛菩薩能夠平等地關懷、愛護一切眾生,連讓眾生因自己生煩惱都覺得有過失。

因此佛的教學就是破一個我執而已,人我執破除了就證得正覺了,正覺阿羅漢、辟支佛果。法我執破除了就成佛了,這個佛就是天台家講得分證即佛。就連初果須陀洹果也要破身見,不在執著這個身是我,執著身是我,修的再好,須陀洹沒份,依然是生死凡夫。

從這裡我們也可以辨別善知識,善知識決定沒有一念為自己,有一念為自己肯定是凡夫。

淨師講瑪雅人的預言,一開始就有人誹謗,現在二十一日平安過去了,這些人更是抓到了把柄,老法師的許多信徒也覺得被騙了。法師何以講災難?不曉得!只從截取的視頻在斷章取義。如果這些人能把《大經解演義》或者《科注》從頭到尾聽一遍問題就沒有了。

許多人都讀過《了凡四訓》,了凡在沒有遇到雲谷禅師前,命運被孔先生算定,樁樁件件事都很准確,絲毫動彈不得,真是一飲一啄莫非前定。遇到雲谷禅師後,禅師教給他斷惡修善改造命運,了凡先生非常認真努力,幾年後,命運真的改變了。孔先生給他算的命就不准了,孔先生算他命裡沒有兒子,他生了兩個兒子。五十三歲死,他活了七十多歲。

命運不是一成不變的,是可以改造的。佛四十九年說的經都是幫我們改造命運的。命運為什麼能改變?《華嚴經》道破了,盡虛空遍法界唯心所現,唯識所變。世間人也說,相由心生,境隨心轉。我的心好,所現的相就好。心惡所現的相就丑陋恐怖。

人運能變,世運也能變。眾生心善,環境就好,日月清明,國泰民安,風雨有時,災厲不起,無有刀兵。眾生要造孽,就會有大災大難。

從上一個龍年到這個龍年,眾生的造惡不曉得比過去增加了多少倍,這是我們學佛同修有目共睹的。因果循環,報應不爽。有這樣的惡因,那能沒有惡報?

尤其在今年,有瑪雅人的預言,美國的末日電影,大家都在談論災難。一切法從心想生,想什麼就會變什麼。大家都想災難,這是緣,眾生造惡是因,因緣聚合,就會真的發生災難。許多人在談論瑪雅預言的真假,有什麼真假?一切法夢幻泡影,當體即空,那來真假?你不想了就沒有了,想就會有。當然有因才有果,比如你天天想發財,為什麼發不了呢?沒有財布施的因,有緣無因也不行。

淨師正是在弟子的陪伴下,看了美國的末日電影,也有弟子給他看瑪雅預言,了解到大家在想災難,這是一個嚴重問題?他只能隨順大家也講災難,目的就是化解災難。

有人引《楞嚴經》誹謗法師,這些人講得再好,我不信。因為他有人我是非,語氣裡有明顯的瞋恨心,他是凡夫不高明嗎?我對他敬而遠之。恭敬是應該的,這是佛對我們的教導,但我遠離你,不受你的影響。

淨師是講了災難,但沒有恐嚇世人,後面准會有化解的方法。化解的方法就是念佛,他講了瑪雅預言後就發起了護世息災萬人念佛的倡議,並在專輯網開始報名。有33980人報了名,年齡最大的八十歲。

法師多次宣講災難,而且講得很逼真。他要不這樣講就沒有人當回事,不肯精進念佛。聽說有同修二、三點就起來念佛,還有一整天念佛的念佛團,這都是好現相。但也有人錯會意思,准備物質要逃命了。因此到後來淨師否定了他講的災難。

淨師有沒有講災難?《大乘起信論》雲:有無二見,皆屬此岸,二執具空,始達彼岸。你有分別執著,說有,說沒有都錯了,都是此岸的凡夫。你二執破了,有即沒有,有與沒有是一不是二,就到彼岸了。

《金剛經》雲:若人言如來有所說法,即為謗佛,不能解我所說故。

世尊講經四十九年,最後全否定掉,佛說他沒說法,你要認為有所說,就是謗佛,你沒有解如來真實義。

真實義在言語文字之外,古人有比喻,烘雲托月。畫一些雲彩,中間空缺一塊代表月亮。言語文字就是雲彩,真實義是沒畫的月亮,言語文字不是真實義,真實義也離不開言語文字,真實義不可說,言語道斷,心行處滅。

所以馬鳴菩薩說:聽經聞法不能執名字相、文字相、言說相。

淨師也說:佛說法,說而無說,你聽經能不能聽而無聽?你要認為淨空法師在講經,我在聽經,你就不解如來真實義。

淨師講災難是說而無說,無說而說。隨眾生的執著而執著,眾生若沒有災難的執著,那裡會說。

說了,災難化解了,自己有麻煩了。08年講了巴西人的預言,至今有人誹謗。如果為了自己,還會講2012災難嗎?

世間人大概只有白癡會干這件事。不是一個真正明了一體,自他不二的人,明了眾生難就是我受難的人,不會再講了。從他老人家講災難,我們反而看到了佛菩薩無我的大慈悲。

當知世界之支持不壞,故由眾生業力,然非佛菩薩慈悲加持,以眾生業力之惡濁,世界破壞相狀那復可說。眾生雖蒙佛菩薩呵護,優如父母照顧幼兒,幼兒自不自知。

為此我代替南閻浮堤苦難眾生,向為化解此次災難念佛的眾菩薩們頂禮至敬!向發起此次倡議的淨空老和尚頂禮至敬!

災難暫時平息了,然災難的根本原因並無鏟除。眾生還在造孽,而且變本加厲了,許多人在誹謗淨空法師,誹謗三寶,造阿鼻地獄的罪,正醞釀著更大的災難。我們佛弟子任重而道遠。大眾請精進!阿彌陀佛!阿彌陀佛!

 

轉自:法希有_新浪博客

 

上一篇:淨空法師:不爭不求也過得很快樂
下一篇:善導大師:睡夢念佛相續法


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)