手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

催眠前世今生:接受過去才能放下

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

催眠前世今生:接受過去才能放下

 

女,宗教信仰為基督教,來做催眠的原因是,自己已經40幾歲,一直沒有結婚,青少年時期已經受到抑郁症的困擾,自覺每天生活得渾渾噩噩,頭腦經常處於不太清楚的狀態,早幾年曾被同事帶過去驅魔,驅魔人告訴她她身上有男鬼,進行了驅魔儀式,男鬼已經被趕走,她也確實感覺到頭腦身體一下子輕松了很多,但是過段時間還是混身不舒服的狀態。信了基督之後,因自己的狀態一直不好,覺得命運對自己不公平,自己一生比較善良,卻從小受外人欺負,長大了一直受到抑郁的困擾,身體頭腦也渾渾噩噩,覺得上帝沒有幫助她,對她不公平了,給了她不幸福的人生,從而對上帝也怨恨。

這個客人本來約定了3次催眠,但是第一次接觸發覺她對前世今生,冤親債主,因果等問題的看法存在很大的偏差,這種偏差並不因為她信仰上帝而和佛教徒的人有所不同,而是她的人生觀,世界觀本身就存在一些偏差。所以我第一次沒有做催眠,而是和她進行了溝通。
  她相信前世今生,卻將自己與前世割裂開來看,覺得無論前世做過什麼都不能將果報落在今生自己的頭上,認為命運是神安排的,讓自己命運不順是神不公平,所以將自己信仰的神也忌恨上了。我和她就這種想法進行了溝通,如果這種想法不能得到修正,那麼做了前世催眠也不能幫助她獲得什麼內裡的提升,不能幫助她尋找到解決問題的辦法。
  我告訴她,所有事情發生都是隨著因果機緣而走,就像我們今天很多事情是由昨天所做的事情決定的,前世就好像我們自己的昨天,怎麼能將昨天的我和今天的我割裂開來呢。她的想法無疑是將自己擺在了一個非常清白無辜的位置上,周圍所有人,包括上帝和前世都對不起她,這樣她只能感覺到上天對自己的不公平,但其實這些果報都來自自己做過的事情,自己種下的因。神也不可能違背你的業力來給你走後門,佛力大大不過業力。有這樣的想法再來看待自己今天的業力也就能夠看得開放得下,讓自己走向平靜,努力消解自己的業力,不再因心魔而困頓原地,就可以走出抑郁的陰影。
  經過第一次的溝通,她表示我所說的話是她之前沒有想過的事情,也決心嘗試一下按照這個思路去想。
  第二次催眠,她很快進入狀態,首先她看到了一團光明,這對她來說代表著上帝,我問她現在對上帝是否還有恨意,她說一開始有,但是現在感到上帝對她的慈愛也想到了之前和我的溝通,逐漸沒有了,知道一切業力皆是自己造成的,接下來她對上帝進行了忏悔和禱告。
  回到小時候的場景,看到小時候很多小朋友圍在她的周圍在責罵,欺負,嘲笑她,她內心升起一股憤怒,對這些人產生強大的恨意。我慢慢疏導她釋放掉自己的仇恨,這時候她逐漸看到小朋友後面有一大團黑漆漆的東西,她能看清這些小孩的面目卻看不清著黑霧一樣的一團東西是什麼。
  小孩在景象中逐漸也模糊消失了,只留下這團黑漆漆的東西,她對這團黑霧感覺到非常害怕,這時候,我讓她請上帝來幫助她,她說上帝告訴她這就是纏住她的“魔鬼”,她還是覺得非常害怕,我讓她請上帝來幫助,賜給她勇氣,戰勝這個“魔鬼”。
  上帝賜給她一把劍,她開始有了一點點的勇氣,她勇敢的用劍刺穿了魔鬼的身體,魔鬼倒下來開始嚎叫,逐漸黑霧退去,顯示清楚是一個西亞武士打扮的男人,長得非常魁梧,刺下去的劍退去了這個“魔鬼”的盔甲。
  這名被卸下盔甲的武士顯然被上帝的劍所傷,被退去了很大的黑氣(至於黑氣到底是什麼東西就不知道了)沒有了傷害她的能力,就變得比較平和了,而她也不再覺得害怕了。她詢問武士是否是自己的冤親債主,對方說是的,我讓她請求對方帶她到相關前世去看一下,武士表示可以,就帶著她開始飛翔起來......(由於時間關系,這次催眠就結束了)

第三次催眠,武士和上帝再次出現,武士用手指了一個方向,前方出現一團白霧,我讓她走過去,她走進白霧,逐漸看清是一所類似於故宮的大宮殿,她自己飛翔著卻上下翻飛也無法很好地進入宮殿的大門。我詢問她覺得裡面有什麼人,她說我覺得是一個威嚴的大佛,當她有了這種直覺之後,感覺自己一下子就越過了牆直接來到大殿看到了裡面的人。

大殿中央坐著的是一個帶著唐僧帽子的人半閉著眼睛,盤著一條腿,一手拿著禅杖,一手上有閃閃發光的東西,周圍都是護法和侍女,看到這,有佛學知識的朋友都會知道這位就是地藏菩薩,不過被催眠者並不認識是誰,只是覺得這位大佛很嚴肅,很威嚴,不像上帝那樣能給她慈愛的感覺。
  我沒有告訴她這就是地藏菩薩,當然估計告訴她她也不認識,地藏菩薩沒有和她說話,她詢問地藏菩薩她為什麼來這裡的時候,地藏菩薩只是睜開眼睛看了看她。她又讓那位武士進來,詢問為什麼來到這,這個武士對於自己指的方向來到這裡也有點莫名其妙,他們兩前世的因果和這個大佛應該沒有什麼關系。

他又指了另外一個方向,還是一團白霧,她走進去感覺自己仿佛在黑暗的夜晚,荒郊野地裡看到一堆白骨,非常恐怖,武士告訴她:看見了嗎,這都是你殺的,她表示不能相信,不能接受這樣的前世。

這時候她找尋到了前世的相關片段,她是個軍人,不知道是屬於國民黨還是共產黨,她和自己的戰友拿著機槍在進行掃射,大批大批的人被他們射中,倒下。
  武士告訴她,自己就是他們屠殺中的一員,他只是個老百姓,卻被這樣殘忍的殺害,所以非常怨恨她,從小到大一直在跟著她,讓她頭腦不清楚,情緒不穩定,沒有人愛,沒有人喜歡,過不上正常人可以擁有的簡單快樂的日子。自己也不會和她和解,只會慢慢用這種方式來報償她。今生她已經還了一部分但是還有很多。他還會繼續跟著她。

而這麼多人都在屠殺為什麼單單只跟著她,武士表示,因為她太過凶殘,之前還有業債。我讓他請武士繼續帶領她看一些前世片段,武士就帶著她開始走,走到一個黑色通道上,她越走越抗拒,表示自己無法接受自己有這樣的前世,越走越覺得前面將會看到的東西讓自己很抗拒,對自己很不妙。

終於走出了黑色通道來到了一個舊時的民居,她還是越走越不想進去,覺得自己在這個地方沒干什麼好事,不想進去,最後武士帶她走進去,看到一個房子裡,床上有兩個沒有頭的人,一地的血跡,武士就跟她說,你看看你看看,這都是你干的。      她實在承受不了這種前世景象了,我只能讓她放松,走出催眠狀態。
  本來做完催眠她表示自己知道了自己以前做了這麼多壞事,將回家好好的在上帝面前忏悔,努力通過自己宗教裡的方式來改變自己的境遇。但回家之後沒多久,不知道發生了什麼,她又回到了以前的想法中。

之所以和大家分享這個案例是因為這個催眠已經過了幾個月了,被催眠者不斷地和我發信息表示自己的痛苦,她說自己真是倒了八輩子霉攤上這麼個倒霉前世,做了壞事,最後屎盆子都扣在她頭上,恨不得將這個前世大卸八塊。也怨恨那個加害自己的“惡魔”(其實是冤親債主)。覺得自己很無辜,直到現在她還是秉持著這種將前世和今生割裂開來的想法,所以過不去這個坎,每天生活在因催眠而產生的煩惱痛苦中,心中充滿了怨恨和詛咒。

她有著這樣的想法,不能接受自己的過去,本來做完催眠她反而不僅沒有解決自己的問題,反而因催眠內容而產生痛苦。每天生活的很麻木,不知道為什麼而活著。

我告訴她接受這樣的前世,放下這件事情,也就釋然了,好好過生活,好好修行,就能漸漸走上正軌的生活。可是她反復給我發同樣的短信,咒罵自己的前世。所以我也告訴各位,如果你也有這樣的想法,不能接受自己前世的業力,還是不要做前世催眠的好。你自己都不承認自己做過的惡,不願意為業力承擔責任,怎麼會升起真正的忏悔之心,冤親債主怎麼會原諒你。又如何解決業力的問題。

 

上一篇:催眠前世今生:逃到地球
下一篇:輪回真實案例:不能生育的原因


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)