手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

抵觸頂撞父母會遭到眾人輕賤

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

也不知是自己造了什麼業,反正一直都生活在不尊貴中。被人輕視。當時認為是由於這個社會從來不太尊重小人物,沒有錢沒有權,誰會尊敬你呢?信了佛之後知道這是往昔所造的惡業。但還是有點不心甘!

比如說吧,在家庭裡,特別是在結婚後的婆家,不被重視。他們對我的丈夫都不太那個,何況對丈夫的妻子呢?我當時在他們家裡的那種委屈和憤恨,在當時沒有信佛時我常罵他們家的人。恨不得他們全死光。

在單位也幾乎是生活在最底層。收入最低,沒有職務。特別是在我老爸有病的日子裡,我這種不被人尊重的命運總是表現的淋漓盡致。好像是我爸去世的時候吧,我單位拿的煙(我們當地白事興送煙),當我們拿出來讓人抽時,發現煙也不知過期了有多長時間,反正煙全部用手一捏都成了灰。我當時很氣憤。還有一次好像是我爸生病的時候,我單位買了東西去看我爸,買的東西簡直不能吃。全是冒牌的最低劣的食品。我在想,作為一個無權無勢的小人物就應該受到這個的待遇嗎?

現在信佛了,想想這些可能都是因為我從小愛抵觸頂撞父母的緣故?因為我看到一篇文章中這樣寫:父母、長輩、上司是什麼呢?父母生我,所以是生助我;長輩、上司,長生幼,也是生助我;不孝順父母師長,抵觸頂撞父母師長,沒有父母師長生助你,自己無法強大,所以要被生活中各種各樣的人欺辱.因為父母是根、兒、孫是樹干枝葉花朵,只有根深才能枝繁葉茂花美。大家如果不信,可以自己去觀察一下—孝順父母的人,他絕對不會被戀人、對象、上司輕賤玩弄侮辱,因為他受父母師長生助強大,無人敢輕,無人敢辱。

看到這裡我覺得在小時候就整天抵觸頂撞父母,特別是我爸有一次打我,我有一年都不跟他說話。我心裡整天怨恨父母,為什麼沒有把我生在富貴之家!恨父母做飯讓我們吃的不好。恨父母不給我買好看的衣服。總之虛榮心很強。好了,長大後因果就到來了。

在這裡,我深深地忏悔我從小抵觸頂撞父母的惡因,因為抵觸頂撞父母,是把父母抵頂到對面去了,父母是生助我,沒有父母生助自己根本無法強大,就憑一己之力,當然壓不住厄運,並且周匝鬼神會代你父母教訓你,這是書上說的:不孝父母,天怒鬼神怨。父母好比兩大福德山,孝順父母能鎮一切惡(不順),父母又是兩大福德海,孝順父母能濟一切渴(匮乏)。期望大家以我為戒!

南無本師釋迦牟尼佛!南無文殊菩薩!南無普賢菩薩!南無阿彌陀佛!南無觀世音菩薩!南無大勢至菩薩!南無東方藥師佛!南無日光菩薩!南無月光菩薩!南無十方三世佛菩薩!

 

上一篇:今天來深深忏悔自己的邪淫罪業
下一篇:警示您消掉福祿的行為,再告訴您快速積累福德、轉變噩運


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)