手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪*YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

宣化上人:世界宗教大同,不可有紛爭

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

宣化上人:世界宗教大同不可有紛爭

 

佛教是盡虛空,遍法界。我們要承認一切宗教,都屬於佛教的一部分。

我來美國弘揚佛法,為救眾生離苦得樂,所以天天講經說法,令你們開智慧,曉得因果報應,是千真萬確的事實。切記不可錯因果,否則墮地獄,永不復得人身。可是我還沒有對你們講,聽經有什麼好處。聽經是為明白真理,是為明白不懂的道理。明了之後,才能依法修行,得到真正的快樂。所謂“信、解、行、證”,按照這四步驟向前邁進,便能到究竟之處。

我們明白這個問題,必須重視佛教,必須擁護佛教,令佛教一天比一天發揚光大。續佛慧命,是佛教徒的職責。

無論什麼宗教,都是為眾生造幸福,不是給眾生惹麻煩。我們對於任何宗教,不可存著成見,批評其它宗教不如佛教高明。我們要本著“道並行,不相背”的原則,應該把所有的宗教義理,積集在一起,徹底研究一番,取其長,補其短,發揚光大,向前推行。否則,便會被時代所淘汰。

有人問我:“你是什麼教?”我是真理教,我是人教,我是眾生教,我是大眾教。因為眾生是人成的,人可以成佛,所以佛教可以叫人教,也可以叫眾生教。

佛教是盡虛空,遍法界。我們要承認一切宗教,都屬於佛教的一部分。可是一切宗教,他們不承認是佛教,那是他們自己的事情,不必過問。我們要把心量放大,包羅萬有。盡虛空,偏法界,都是真理的表現。各位注意!今後不要和任何宗教分彼此。他們和我們分彼此,我們不和他們分彼此,要這樣去做,才能息事寧人。否則,“公說公有理,婆說婆有理”,互相爭論,毫無意思。真理不怕考驗,科學越進步,證明佛教的真理更是正確。所謂“真金不怕火煉”,越煉越是光亮,燦爛奪目。

 

 

上一篇:宣化上人:修道要學基本法
下一篇:5種素食,讓您“腎”氣凌人


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)