手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我的妻子,我的護法神

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

一個凡夫要想修成佛,根本不可能離不開“護法神”的無微不至地保護與幫助。下面我就簡略地談談我的妻子是如何護我的法的。

修行人都知道,克服“妄念”對於學佛的重要性,但“妄念”斷除之難也是每一個修行人都深有體會的。在斷除妄念方面,我的妻子幫了我很大的忙,也給她帶來了無數次的痛苦。

每天一醒來,我們的眼、耳、鼻、舌、身、意,就會接觸色、聲、香、味、觸、法,自然產生貪嗔癡慢種種行為,種種念頭。其中尤以“YIN念”最易產生,也最最最難降服!為了降服它,我的妻子一次又一次充當了我的“護法神”!

不管在什麼時候,只要我產生了“YIN念”,如果沒有立即猛力剎車,而是一而再,再而三地在意地纏綿。那麼晚上我的妻子必定會在晚上睡覺前心平氣和地讓我招認今天產生什麼妄念沒有?因我,實在無法啟齒將自己產生的種種違背倫理道德、禽獸不如的YIN念由自己的嘴巴口述出來,(覺得自己太無恥了,太讓人無齒了,太下作了!)只好心存僥幸地謊稱沒有!但我的妻子根本不會放過我,一般會再心平氣和地讓我招認,而我也像革命先輩一樣拒絕承認!但我的妻子,我的“護法神”只要沒聽到我說出來根本不會讓我睡覺,不管是多少點鐘,不管明天上班不上班!而且我再抵賴,立即用腳拼命蹬、踢,臀部、肋部,胸部,根本不考慮痛不痛!經常會把我蹬、踢下床!用指甲抓脖子,抓胸膛,抓背,隨意使勁亂抓,經常抓出一道道深深的血痕!扯頭發、扯衣服,扯下身!咬,用牙齒使勁咬!咬手指、咬腦袋,逮著哪兒就咬哪兒!牙印自不待言!挨耳光更是家常便飯!經常折磨到晚上11、12點,乃至凌晨1、2點鐘,打累了,罵夠了,哭夠了,鬧離婚鬧煩了,才讓我睡覺。但這一切能怨她嗎?(現在看來,都是在消我的業障呀!?感激鞭打你的人,因為他消除了你的業障。千真萬確!!!)誰讓我如此無恥!完全沒有倫理道德!完全沒有法制觀念、禽獸不如地,在頭腦裡一次又一次地產生YIN念!再說,她審訊我一回,就痛苦幾天!覺得我根本不愛她,跟我這樣一個人渣生活在一起太痛苦了,幸好世間的法律不根據人的“念頭”治罪,不然我可能都被判刑上萬年了!被槍斃無數次了!但閻王爺則會根據“念頭”治罪呀!閻王無情!陰律無情!地獄無期呀!!!只要我們心裡還有一絲絲“YIN念”就無法超越輪回!這樣的“審訊”大約持續了9年,數百次!當初,由於恐懼我的妻子,我的“護法神”的審訊,而戰戰兢兢地照顧自己的念頭,但始終進步不大!(很少讀經、念佛、放生,主要就是看管“念頭”),後來加強放生(可能要趕上華山思過崖師兄的精進程度了!收入也確實豐厚了很多,尊敬的淨空法師說的放生(布施)發財,我算體會到了,千真萬確!)、讀經(一天一部)、拜佛(起先每天幾十,最精進時每天1000,後來穩定在每天300,達到10萬以後,效果真的相當殊勝!),終於感覺到基本能克制“YIN念”,往生極樂,親近阿彌陀佛,超越輪回,有點希望了!

 

 

上一篇:現世因果報:早年殺子墮胎造成我終身不孕一個罪孽深重女人
下一篇:何苦為小事生氣和三招讓你少生氣等


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)