手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :網站徵文

 

弟子向佛菩薩忏悔!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

親愛的朋友們,佛菩薩諸大德們:

阿彌陀佛!弟子希望在學佛網站這個平台上向各位忏悔弟子往昔所造的一切罪業,發願永不再造!忏悔!改過!

弟子從小貪嗔癡慢習氣很重,有意無意間造作了很多罪過,不孝父母、不敬師長、不認真修學才藝偷懶浪費錢,很愛撒謊抄作業、考試作弊、沖長輩小伙伴發脾氣,對人對事常常自以為是非常傲慢,以自我為中心非常自私自利,同時好吃葷食,間接導致很大殺業!更沒有慈悲之心玩螞蟻 用水沖螞蟻 傷害動物造下殺業!而且因為習性重有很強的男女之心,趁父母不在喜看言情電視劇 然後撒謊騙人,造作種種不不孝不敬行為,辜負祖先父母的恩德和教誨!因為這些罪業,弟子少年時期人際關系很差,常常被同學欺負孤立,而且身體不好讓父母擔憂,這都是弟子不孝不敬、不仁不義的果報!弟子向所有傷害過的長輩、親眷、朋友、眾生深深忏悔,忏悔因弟子貪嗔癡慢、殺盜淫妄習氣導致的種種傷害和罪孽,弟子對不起您們,弟子真的錯了,弟子發願永不再造,忏悔,改過!

步入青少年時期,弟子的習氣沒有收斂,因為仰仗學習成績好,所以常常傲慢看不起別人,沖父母姐妹發脾氣 犯下不孝不悌的罪業,父母為了讓弟子受到最好的教育 所以常常費心費力 在人事中周旋,但弟子並沒有深刻體會父母的用心良苦,常常沉浸在自己的世界裡 高中對一個男孩有好感,沒有完全以學業為重,偶有上課睡覺不認真聽講抄作業作弊的行為,在待人接物 為人處世上幼稚可笑、冥冥中讓父母祖宗蒙羞,弟子深感慚愧,父母花費錢財精力讓弟子補課提升成績,弟子撒謊翹課去逛街結果丟失財務,實在是因果報應!弟子自私自利、常常以自我為中心,很少主動關心愛護父母兄妹,待人冷淡,很愛以自我的意志強加於人,讓父母生氣擔心並且因郁結而生病,弟子真的很對不起父母姐妹,對不起所有對弟子有恩德的人!

升入大學後,弟子如脫缰的野馬再也沒有束縛,撒謊翹課揮霍財務如家常便飯,尤其每次父母來電話詢問弟子情況,弟子明明在吃喝玩樂睡,卻謊稱在圖書館或者在上課,大逆不道的行為實在罪無可恕 愧對天地!後來進入學生組織工作,常常投機取巧 能少做就少做 能偷懶就偷懶,撒謊欺騙師長同學,後來為了晉升學業問題 仍然勞煩父母擔憂操心,後來因為實力不夠沒有如願 而讓父母蒙羞讓父母操心傷神 費盡心力,弟子真的真的很慚愧 忏悔!大學期間常常看言情小說電影電視劇,所謂非禮勿視、非禮勿聽、非禮勿言、非禮勿動,弟子無知沒有信受聖賢的教誨,玩物喪志、染污了心靈、消耗了精氣神,愧對父母祖先!!父母兒女本就一體,後來因為弟子種種不懂事不孝不敬、不仁不義,連累父母身體事業受損,弟子更加慚愧,深深向父母和佛菩薩忏悔!

大學後期,因為種種不仁不義不孝不敬的行為,弟子果報現前,沒有一件事情是順利的,雖然弟子家裡從小信佛,但對教義理念不甚了解,沒有身體力行!!!好在佛菩薩垂憐,弟子痛苦掙扎之時,有幸接觸到了學佛網,看到許多祖師大德的教誨 還有師兄發露忏悔的文章,弟子驚覺因果報應、絲毫不爽,善惡之報如影隨形,人在做天在看!一飲一啄 莫非前定。從那時起的兩三年間,弟子逐漸改過、忏悔、誦經、行善,從心底裡向父母祖先忏悔、發願改過,現在雖然還有很多不足,但整個人的身心健康、容貌氣質都有了大幅度的改觀,同時學業事業一帆風順、常遇貴人提攜幫助!父母康健安寧 心情爽朗!還有值得一提的一點是,弟子從青年時期就開始吃素,所以容貌變化雖有但不那麼顯著,可是自從弟子從內心開始轉變、一言一行謹之慎之,容貌氣質運勢發生了重大轉變,所以弟子深感一切法從心想生,欲廣福田、須憑心地!只有從心出發 諸惡莫作 眾善奉行 才是改變命運的根本!

弟子今日書寫所做一切罪孽,向有緣人 父母 祖師大德 佛菩薩發願忏悔往昔所造一切貪嗔癡慢罪過,願永不再造,願所做一切功德回向法界眾生、回向冤親債主、回向六親眷屬 回向無上正等正覺!願眾生早登極樂!同得解脫!願父母康健安寧 福壽綿長!願一切病苦災障遠離 願世界充滿祥和安樂!

感恩佛菩薩的教誨,感恩一切的順境逆境,感恩一切的如母有情,感恩祖師大德!

弟子願生生世世不離佛陀的教誨,願行持佛陀的教法,願護持正法!成為佛菩薩弘護正法的工具!

阿彌陀佛!

 

上一篇:九種鬼靈附體的鑒別方法與解決之道
下一篇:電影是滿足低級趣味的商品


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)