手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

我身邊發生的幾個現世因果故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我身邊發生的幾個現世因果故事

講惡報、聽惡報懷高興心、嗔恨心講和聽,這不是佛法,而是說是非,聽是非,是绮語,有罪業。我們要懷慈悲心,忏悔心去說,去聽,這才與佛法相應。

殺生者必有果報,甚至禍及妻兒

人要親近善人,遠惡人。眷屬是善人可以沾光得福,是惡人容易沾染晦氣,得惡報。

我讀書時有神經衰弱的病,吃藥也沒好,只要聽說哪裡有“神人”都去請治療。有學佛人帶我去見個巫醫,正信的佛弟子本來是不能去的,但那時年輕不懂,我也去了。求巫醫看病的人很多,從早晨七點排隊到下午四點鐘才輪到我,頭都餓昏了。

我前面有個女士穿得很時髦,好象很有錢,喉嚨有病,喉癌。巫醫說她看見很多牛的冤魂用角頂她的喉嚨,問她丈夫是不是殺牛的。我們這裡殺牛很殘忍,據說為了牛肉增重,不及時殺死,要往牛心髒裡灌很多水。那女士說是。大家搞不清楚,她丈夫殺牛,牛的冤魂應該找她丈夫。巫醫說都要找,只是她丈夫火焰高,福氣大,暫時牛的冤魂還不敢近身,火焰低時馬上上身,就有大災難了。

還有一個事,前幾年我們學校的老師在算我們小鎮開小餐館鹵龍蝦可以一天賺三、四千元錢,大家有點羨慕。

我媽媽經常批發米做的丸子給這小餐館,她不信佛,她告訴我,殺龍蝦要不得。這個餐館的老婆得了皮膚癌,腿就像很多龍蝦用夾子夾了一樣,用了七、八萬都沒有治療好,腿爛的那樣子好嚇人。

隨意下崗員工有損福報

下崗員工要依法,依情,依理,不能說不給我領導送禮我就下你的崗。這樣做很損福的。

有個領導他自己是送禮當上的領導,所以他要收回成本,第二年就下崗了一位員工,這叫殺雞駭猴。這位員工的媽媽是個學佛人,不認識字,天天拜《地藏經》一個字一拜,拜了一年。

第二年這個領導頭天正春風得意接待上級領導,很紅火,第二天突然撤職,因為索賄一萬元,被人告發。

另外一個領導也是下崗了一位員工,那個員工感覺面子不光彩,天天喝酒,酗酒死了,才五十歲。第二年這個領導因為受賄被抓。關在號子裡,天天在自己拉的屎旁吃飯。

有人說有很多人受賄沒有被抓,偏這個領導運氣不好呢?可能是那個酗酒的員工在陰間告了他一狀。

這兩件事都是非常真實的,發生在我們當地,我如果說出當事人名字,就不厚道了,結怨了,不是佛弟子的行為。

“留優、去劣”大家認為這樣就可以保證單位的興旺,但這不一定合佛理。你看他工作能力不行,但他與單位的緣份說不定比誰都深,索達吉堪布說躺在病床上的人有時比誰的命都長,能看見好多年輕人死。

要勸子女信佛,信因果

我們家鄉旁的城市八十到九十年代是全國有名的輕工業城市。那時我剛師專畢業,一百八十元一月的工資。

我春節在一寺廟拜佛,那寺廟很講修行。有一女居士在刻苦修行的同時好象在偷偷哭。相處久了,她告訴我,她丈夫是特別好的人,在六幾年撿了很多錢,沒有要,等了大半天失主找來分文不少地交給失主。這是件大好事,那個失主丟的是單位的錢,那個特殊年代丟了這麼多錢要受批斗的,心理承受力低要死人的。所以她們家得了善報,兒子很年輕就有出息。人年輕有出息,很驕傲,做了錯事,把單位的錢幾百萬還不了原,要坐牢。她哭這個。

我說還不了原,不就是貪污腐敗鬧的,她點點頭!

父母含辛茹苦,歷盡艱辛修福給子孫享用,如果子孫不惜福,胡作非為,膽大妄為,再大的福也會折騰光。看來把子女教好,讓他信因果比給他積福還重要。

這使我想起另外一個故事——

我們單位一位領導在我上班的一二十年,比誰都享福,工作比我干得少,賺的錢是我的好多倍。在我們這一百多人的單位,他應該是最幸福的。以前他的一親戚把錢存在他手中,他把錢貸給單位得了不少高利貸利息,再到外面搞些投資。

他的父母身前是我們家鄉有名的齋公、齋婆,吃了一輩子齋,天天在佛前給他求福。

一天我媽媽驚奇的問我這位領導為什麼瘦得這麼厲害。我說他得了糖尿病。我媽媽說:“他應該學佛,把父母的供佛的香碗接下去!否則災禍不斷。”

我媽媽的說法是民間的說法,也不知道高僧大德怎樣看待這個問題。但是從世間道德看,飲水思源,他的幸福是來自佛菩薩,他應該感恩佛菩薩,為佛教和眾生作些有意義的事這樣就好了。可惜他不信佛,我也不知道怎麼幫助他。但願我早日得大智慧,好好幫助他。


 

上一篇:打佛七的由來及利益
下一篇:淨空法師法語:冤親債主希望你早一天成佛來度他


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)