手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

行囊中裝滿上師的加持

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

        頂禮大恩根本上師達真堪布!

  我想談談我的感受。

  我來自撫順貢秋彭措壇城,我是2007年皈依上師的,而且參加過上師的第一期百日共修。但是那時候對一切問題理解的不是很深刻。去年我業障特別深重,心裡特別的煩躁,當時貢秋彭措師兄的愛人送了我一套上師所撰寫的《成就寶鑒論》,當我看完這套書的時候,我感覺就像上師所說的:黑暗的內心,照進了一縷縷的陽光。

  今年上師在撫順召開觀音法會的時候,我去見了上師。我跟上師說,我想親近上師,想跟上師到山上參加百日共修,上師說:“好啊,機緣到了,就上來修一修,解決一下自己的煩惱。”然後我跟上師說,我業障深重,違緣太重,希望上師加持我,上師說沒問題。我今年真的上來了,是今年五月份上來的。

  上師對我們所有的眾生關愛有加,因為我上山的時候聽說上師要為男眾蓋僧捨,當時就發心說,我也想去工作,上師說:“可以,上來工作是件好事。”上師的加持真的無處不在,我工作的時候沒有高原反應,但是在休息的時候,卻感覺到高原反應挺嚴重的。當百日共修開始的時候,我當時的發心就是我要盡量的多做,沒有想太多。當參加百日共修聽到上師開示,上師說到如何發心發願,之後,我就調整了我的心態,我要為我所傷害的一切父母眾生去做,因為他們沒有工作的能力,我要代替他們在寺廟上多做貢獻,讓他們得以解脫。當我發願的時候,我感覺到我的業障都在跟我一起工作,因為我做重的工作的時候,感覺不到累。



  上師在後來的開示中說:“在山上做任何工作的時候,都是修行。”對這一點我也深有體會。有一天,我在接男眾那邊的線路的時候,就感覺到了煩惱,因為所有的線路都要一點點的裝,而且要上下來回的爬梯子,我感覺到無從做起。當我靜一靜的時候,抬頭看了看自己所在的屋子,就先把這一個屋子的所有線路組裝好,然後再一個一個房間的組裝下去,結果用了一天的時間,就把所有的房間的電路修完了,當時我對上師的教言深有體會。

  就像我們自己一樣,我們所有的父母眾生,生生世世所累積的業障實在是太重了,就像須彌山一樣,我們只有一點點的將它去除,才能明心見性,這一點就像上師所說的。真實不虛。

  我也感覺到上師的加持無處不在,在山上的每一項工作都是上師的加持。因為我們的福報太淺,只有上師的願力和感召力才有機會讓我們上山工作,才有機會讓我們來這裡消業積福,所以我感覺到在這裡工作再苦,再累,都不是在工作,也不是在積累福報,而是在享福。只有上師的感召力,才能讓我們聞到佛法,才能讓我們有機會解脫,所以,我至誠得感恩上師,能夠讓我有機會在朗措瑪寺享受福報,這是上師的無比功德。讓我們一切眾生,都能在這裡消除業障,獲得解脫!

  也希望所有的金剛道友能夠在這裡發心發願,盡心盡力地工作,最後,就像上師說的一樣,把我們的所有行囊中裝滿上師的加持和解脫,帶下山,帶回家,證明給所有的世間人來看,證明給所有的眾生來看:只有佛法,才能讓我們得以解脫,得以成就!

  感恩上師!

    歐瑪吉
2013年7月1日  於實修中心

 

 

上一篇:達真堪布:遇境常隨喜,息止嫉妒心
下一篇:達真堪布:生死自在待閻羅


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)