手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一個男人得腦血栓的因果實例

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  還有一種情況是,有的女人看到人家丈夫長得比自己的丈夫好,能力比自己的丈夫又強,還比自己的丈夫有錢,於是,就使勁兒往人家男人身上貼啊。

  曾經有個女人來到我們道場,她的丈夫又有錢,又有權,她每次見到我的時候,總是眼淚汪汪的,使勁兒哭泣,因為她的婚姻很苦,丈夫有錢有權了,別的女人一個勁地往她丈夫身上貼。她來到我們這裡感到特別的委屈,眼淚一個勁兒地流。

  後來,師父給她觀因果了。師父對她說:“你一直受委屈,總是在哭泣,是吧?”她說對。師父又說:“你總是半宿半宿地等他,總也不見他回來,對吧?”她說對。越說對,她越感到委屈,好像找到了訴冤的地方。後來,等著等著,她就嗔恨起來,恨不得馬上去找到丈夫,撕碎了那個女人,也對他丈夫發起了狠心:你怎麼不死了呢?害得我好苦啊。然後她就埋怨老天:“老天啊,你不公平,那麼壞的男女,怎麼他們活得那麼快活,而我卻這麼苦?”有時候,她丈夫即使回到家也是躺在沙發上面的,讓他躺到床上去,他都不上去。婚姻到這個地步,可以說是人力無法挽回的了。也不要怪她要詛咒她的丈夫了。

  詛咒當然有詛咒的因果。不過,這個詛咒還真靈,她丈夫的果報不久就來臨了。師父跟她說:“你丈夫三年後會得腦血栓,現在是不是有一個胳膊不靈了?”她說是的。現在,她聽到這個消息,一下子轉變念頭了,不再恨他丈夫,變為可憐他了,問師父:“我後悔了,我不是真的要他死啊,我是每天等他不回來,心焦了,才說那種話的。我錯了啊,師父,能不能救救他?”

  師父說:“這不是你說了算的,這都是他自己的業因果報導致的,他的一個胳膊不靈了,這是給他一點提示,讓他早點覺悟。他能覺悟,就不至於死。”這就是告訴大家,我們的病苦除了年老導致的牙齒松動,頭發變白,器官退化,其他的病苦都是業因果報,沒有別的。當人們不講因果的時候,就很難理解這些病苦,也很難了脫這些病苦。

  這個媳婦說:“師父,求求你,幫幫他吧,別讓他得腦血栓了。”師父說:“我怎麼幫呢?我只能告訴你業因果報,我只不過是看見了,我沒有權利去阻止業力的流轉。”

  末法時代,這老天也難做了,當男人不歸的時候,這女人在家埋怨老天不公平,懇請老天懲罰她的男人;當老天真得懲罰這個壞男人了,這個媳婦又哭天喊地地求老天不要懲罰她男人了。這個老天爺是不是夠難當的?

  男人啊,好好珍惜你的家庭,別四處去造業了,當你病苦災難來臨,站在你面前的是你的妻子;當你求醫求藥不行的時候,到處為你跑的是你的妻子;與你同甘共苦,與你同患難的還是你妻子。當你病苦躺在床上的時候,那些跟你邪YIN的女人都到哪兒去了?一個都不見影子了,連電話也沒有一個。當你沒有錢的時候,你的媳婦傾其所有,東挪西借。焦頭爛額地跑來跑去幫你看病的,還是你妻子!你造業的時候,你想沒想她痛苦了?她心碎了?沒想,根本沒想!誰干的,好好忏悔去。原配的夫妻,天注定,你的婚姻是你無始劫修來的,既然你選擇了就好好珍惜,不要犯錯,如果犯了錯,好好忏悔去。不得了的果報,實實在在給你,一點也沒有差錯。都是師父觀到的。


轉自趙老師講因果

 

上一篇:不花錢的無量功德虛空大放生
下一篇:陳嬿光:貪婪是貧窮的開始


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)