手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁我要提問

 

無奈之下,打算墮胎,心中不忍,深信因果。我該怎麼辦!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

阿彌陀佛!

在我寫下這個標題之時,在我心生墮胎念頭之時,我就陷入了無邊無盡的忏悔之中。

我是個20歲的女孩,今天剛用試紙測出已經懷孕。算算時間,應該懷孕只有半個月的時間。這是我第一次懷孕,而且是在吃了緊急避孕藥的情況下意外懷上的。在懷孕期間吃這種藥懷上的孩子成畸形的幾率很大。我很擔心。而且,主要是因為現在年齡還太小,自己才20歲,雖然有個男朋友,真心相愛打算結婚了,但是我的家人極度不同意這樁婚事。再加上我們倆人現在的經濟狀況,要養一個孩子,不是件容易的事。

但是我一直都信佛,而且一直也深信因果報應。我也知道墮胎的罪業有多重。可是,事到如今,我真的不知道該怎麼辦才好。我心裡非常想要生下這個孩子,畢竟他是我的孩子,第一個孩子,雖然生不逢時,但也是我的親骨肉啊。可是,現實卻不允許,父母不允許,經濟不允許,年齡不允許,而且還是吃了緊急避孕藥後懷上的孩子,更是不健康的。我現在心情真的好復雜。更何況我剛開始真正學佛不久,就碰上了這樣的事情,更是不知所措。

在這裡說下我和佛的因緣。我從小都跟著家人一起信佛拜佛,我的媽媽是一個常年吃齋念佛的老居士了。所以我也是逢佛必拜,對佛菩薩心生恭敬。我現在人在海南,大家都知道,海南三亞有個很靈的南海觀音,去年七月時,我和我的男友也去南海觀音那朝拜了。那是我第一次去朝拜南海觀音,男友已經去過好幾次了。可是沒有想到,我第一次去朝拜南海觀音,卻被香柱燙傷了左手背。很奇怪,燙傷我的香是男友敬的那柱香突然動搖之後碰到了我的香柱,於是我的香柱倒下燙傷了我的手。當時就起泡了,現在燙傷的印記還可以看到。現在還是一直沒想明白,到底是因為我的業障太深重所以觀音以此警示我懲罰我呢?還是因為觀音不同意我和我的男友在一起?(因為我的男友年輕時不懂事,犯過錯,而且煙酒無度。最近男友家裡接二連三遇到了很多不順的極為倒霉的事情,我都相信這是因為他的業障太重,我也一直都在勸他學佛,他好像也有點開悟了,但是還沒有像我一樣開始天天念經。)

但是被燙傷後我也沒有再次深究此事,日子該怎麼樣還是怎麼樣。直到前幾天,農歷六月十九,觀世音菩薩成道日,我早早就去當地的尼姑庵參加法會,在念佛堂念了一早上的經文。又一件怪事發生了,在開經時,正念著“南無觀世音菩薩”的佛號,突然心中泛酸,很想哭,心裡很難受,眼淚一直在眼眶裡打轉,幸虧自己控制住了,好幾次都是這樣,那種感覺就像是一個犯了錯的小孩在真心求忏悔一樣。之後和朋友說起,才知道這是和佛有緣。和庵裡的師傅說起此事,師傅也說是我和佛的因緣到了。因為以前從來沒有這樣過,所以我就更加深信不疑是佛點化我要歸於佛道一心向佛。於是我和男友還一起去請了一尊觀音供在家中,我現在每天都念三遍普門品,每隔三天念一遍地藏經,隨包放地藏經(放了有半年多時間了)。

可是我現在懷孕了,在我剛學佛不久後。我在知道墮胎罪業因果報應之後,竟然還想著要墮胎,我真是罪不可赦!但我真的是沒有辦法了。我不知道我的真心求忏悔是否能得到佛菩薩和孩子的原諒。可是我真的是沒有辦法啊。現實情況不允許啊。我才20歲啊,還沒有結婚啊,父母也不同意,經濟情況也不允許,我能怎麼辦?我該怎麼辦?

我可憐的孩子啊,真的很無辜,我都很心疼他,可是我一點辦法都沒有。我在網上查資料後了解到,49天內的墮胎在佛教上是輕罪。我的孩子現在在我肚子裡應該也只有半個月的時間吧。他的神識如果知道我要墮胎一定會跑去投胎其他更好的因緣的。寶寶對不起,媽媽不是不愛你,而是真的沒有辦法了。如果我們有緣,我希望下一胎還是你。我不希望寶寶再也不能投胎做人,我希望他還是我的寶寶,只是不能是現在這個時候。可是我不希望我的寶寶以後在不可知的世界裡受苦受難,他很無辜很可憐,我真的不忍心啊。他是一條生命,可是我卻扼殺了他生存的權利!我是罪人啊!!!阿彌陀佛!

我該怎麼辦?可能是真的要墮胎了。因為現實真的不允許我生下寶寶。我除了無盡的忏悔,還能怎麼辦?如果真的墮胎了,我一定會天天為寶寶念經,一定會為寶寶超度的。可是,我的良心還是會因此不安。我希望我的寶寶能幸福,可是現在我給不了他幸福。如果念經和超度可以讓他往生西方,我一定會更加精進地誠心念佛!


我到底應該怎麼辦?求求大家幫幫我吧!現在我的心裡滿是罪惡感!我即將要殺害一個生命,還是我的至親骨肉!!!我的心都在為他流血!可是我卻沒有能力沒有勇氣去救他!對不起!啊彌陀佛!!!求大慈大悲觀世音菩薩原諒我!
 

上一篇:星雲法師撰寫“為莫拉克台風水災災情祈願文”
下一篇:如果您未出家,請勿采用“釋”姓


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)