手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

談談如何擺脫邪YIN的困擾

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

關於邪YIN的危害這裡不多說了,類似的帖子很多,只是基於個人的感受談談,希望能對正在戒邪YIN的同修一些借鑒我們要想通過修行有所進步的話,保持精進心並逐步的消除身上不良習氣是最根本的,這點要是做不到,我們修什麼都不會有結果的,邪YIN從根本上說也是習氣所致,戒邪YIN的過程就是消除這個不良習氣的過程。

下面重點說說方法,其實佛門八萬四千法,任何的一法,如果能夠深入的修習,都能夠解除邪YIN的,不要有分別心,更不要經常的變化,關鍵是要一門深入,修行不在於你修了多少門,而在於你在其中的一門深入了多少,只有深入才能相應,相應才能真正的得到好處,這點做不到,戒邪YIN會很難,過程會很長。

對於戒邪YIN,我個人的體會是不淨觀+磕頭+念佛。

先說說不淨觀,不淨觀是戒除邪YIN最有力量的,有奇效,但不淨觀中也有很多種,我個人感覺,如果沒有什麼特殊的原因,盡量不要修那種把異性想成洪水猛獸的那種,因為把異性想的過於可怖,可憎,對於正常的夫妻生活會有些影響的,我主要修的是糞便的觀想,很多的高僧大德都說過,我們這個身體其實就是個廁所,每天都要排洩糞便,只是我們很少這樣想過而已,我們無論男女,年齡,胖瘦,還是相貌的美丑,只要吃得東西沒有太大的差別,那麼排出的糞便都是一樣的,好好想想吧,如果看到了讓你心動的異性,就想想廁所裡面的糞便,那個她(他)每日排出的就是那樣,不知道你還會有邪YIN心嗎,要是還有的話,那就是你糞便觀想的不成功,每日排便以後不要著急沖,回頭好好看幾分鐘在說,這個方法力量是很大的,養成習慣後,看到讓你心動的異性,會很自然的做不淨觀,那個邪YIN的念頭自然就化掉了,這個方法很好,要堅持,不用花很多時間,每天幾分鐘就夠,戒除邪YIN以後,通過這個方法,不但對異性的身體會降低興趣,對自己的身體也會厭倦,可以逐步的培養出離心,這個從修行的層面來說也很重要。

然後說說磕頭,磕頭的動作本身就可以舒展經絡,舒筋活血,再加上佛菩薩的加持,每日至少108拜,時間久了,自然會消除無量的罪過,磕頭好處非常的多,不單單可以幫助消除邪YIN,看到很多的帖子是求如何恢復長期邪YIN而引起的身體虛弱,其實磕頭是最好的方法了,要是能堅持一年以上,那身上好多問題都會不治而愈,而且氣色會有很大變化的。

再說說念佛,當然如果有了修行方法的話,堅持就好了,如果還沒有固定的修行方法的話,那就念佛吧,念佛通常會念阿彌陀佛,觀世音菩薩或地藏王菩薩,這個不要有分別心,功德都是一樣的,雖然地藏王菩薩不在西方極樂世界,如果你念得好,他一樣會隨你心意送你去想去的地方,關於念佛的帖子,就太多了,這方面可以多看看大德的開示。

戒邪YIN要有信心,有毅力,最後祝願各位戒邪YIN的同修發精進心,早日擺脫邪YIN的困擾,修行更上一層樓。
 

上一篇:89歲婆婆擺攤養活72歲癱瘓女兒 城管常塞錢救濟
下一篇:有一類人是來耗盡福報善緣的


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)