手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

學佛一年,我的變化

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我大概是2006年10月份左右,從開始的算命的論壇中無意中接觸到佛法,從此發心,至今大概1年左右。這中間,所得的利益、感應很多。說說我的變化吧。

1、相貌。我們單位每年夏天有一次旅游。看著去年夏天的照片,臉上有痘痘,因為喜歡吃肉的緣故,有點豬臉,身材也胖乎乎的。今年夏天的照片,截然不同,人從110斤到100斤,不再覺得胖了,也不見得憔悴。臉上恢復了以前的光華,身材也變的挺直。連我爸爸也誇我,你其實還很高的嘛(以前胖啊,所以不高啦)。見過的人都說我變的年輕了,漂亮了。

雖然學佛的目的不是為了漂亮,但是如果有一張讓人喜歡的臉,別人也願意來學佛。我有一同學,也是發痘痘,在我勸說下,開始每天念大悲咒,現在不但痘痘退了,(但她沒有堅持的時候,而且她還經常吃海鮮,有時也發了,不過比以前好多了),而且還找了一個自己很喜歡的經濟社會條件都相當優秀的男朋友。

2、感情。對一個女的來說,既然不能發大心出家,自然希望得到一份好的感情,能夠開花結果。畢竟一個良好的家庭環境對學佛也是非常有影響的,我,以前也算是美女一個,但是大概是前生的因果關系,碰到的大多是爛桃花,而且一不小心混到30多了,也因為今生墮過幾次胎,又邪淫,所以婚姻很不如意,但是相比起學佛之前倍受感情煎熬的痛苦,已經明顯降低了。而且自己喜歡的人對我的態度也明顯好轉,也開始有了很多正常的交流。希望在三寶的加持下,龍天護法的護持下,自己的忏悔精進中,和他能夠結成正果。:)

3、工作。我的工作雖然收入不高,但是還相對穩定。因為在私營公司上班,自己又特別敏感。老擔心哪裡做錯,一不小心被炒。現在自己心態好了,老板也明顯對我好了,還加了300工資。要知道,我做了五年了,才加過300的工資啊!雖然現在薪水還是偏低,但我努力布施,放生,學佛的人雖然不能貪著金錢,但學佛也希望有錢,可以放更多的生命,可以做各種布施,可以弘揚佛法!當然,自己生活如果過的好,更加有信心!!沒錢也好,學佛也不用很有錢,今生碰到佛法,已經是最大的財富!最圓滿的收獲!!!是用金錢都買不到的,如果象現在社會上的某些人用金錢造孽的話,還不如窮人少作孽呢,應該是這樣吧.不過真正的富翁,大多也是信佛,喜歡布施的。

4、財富。我的感應是,放生的財富感應很快!雖然自己經濟薄弱,不能做更大規模的放生。但盡量堅持,最好天天放,匯款到外地放,參加本地放生,單獨放生,永遠不退初心。放生親手放,感應非常明顯。如果是寺廟放,也可以一起參與放生,師父和各位居士的加持、共力不可思議,方便的話,也盡量去,這是在海濤法師的開示中看到聽到的。我也親身經歷證明這一點確實是非常有感應的。放生的錢其實不用愁的,佛菩薩往往會為你安排好的,你放出去的一般都馬上收回來。

5、健康。我以前讀大悲咒是為了治療痘痘,沒想到,自己的胃病及其他去醫院也不會好的慢性病,也在佛菩薩的保佑下,不藥而愈。以前我還每周2,3包煙(很恐怖吧,女人也抽煙),不知道是因為念經還是念咒還是放生,還是一切的保佑,沒過多久,一聞到香煙的味道就惡心,一抽煙就想吐。學佛一個月左右,就完全戒了!

6、簡單的生活,平靜的心,快樂的佛法。以前我是一個多愁善感的人,感情又豐富,所以經常會郁悶,也經常會大喜大悲。現在覺得內心頗為平靜,雖然修行不到家,也會不開心痛苦,但相比之下,真是好多了。常常會反省自己,也會靜坐。生活覺得有了依靠,佛菩薩是我們的怙主,有什麼好怕的,呵呵。
感謝十方三世一切佛!

希望看到的兄弟姐妹,都生起不退菩提心,都深信因果,現世生活安樂,幸福安定,資產豐饒,最終都能走向解脫,終成正果!!!

 

上一篇:我的小外甥眼中的誦經持咒感應
下一篇:末學這段時間的准提火供求財法心得


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)