手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

深深忏悔隨喜墮胎

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

感謝佛菩薩慈悲,感謝三寶加持,感謝眾生慈悲處處示顯,讓我這樣的癡迷眾生能漸漸明白曾於往昔造做的惡業,每念及此,淚如泉湧,慚愧得無地自容,只求精進修行,功德回向眾生,以謝往昔造做惡業之萬一。

我聞佛法已有數年,皈依修行時間也不過年余,於經教佛理還屬門外漢,也許因為往昔種了善因,所以今生能聽聞佛法,能於正法生起信心,一心一意修行求取解脫。看學佛網上法師大德和師兄們的文章是我每天的必修課,一篇篇入情入理發人深省的文章常常讓我笑逐顏開或是淚濕衣襟,而今日看到師兄講述身邊和自己經歷的墮胎事實,更讓我想起了2006年自己隨喜墮胎的惡事,只慚愧的無法用言語形容,在這一刻我才更深的理解《地藏菩薩本願經上》佛陀所說的什麼叫剛強眾生,難調難伏,我便是這等愚癡剛強的狠心眾生,雖聞佛法卻不生正信,沒有智慧,只依所知道的那一點點世間智而造做了隨喜墮胎的惡業,也正因為如此果報立現,若不是觀世音菩薩慈悲保佑,如今我與孩子可能已失人身。

2006年8月12日我預產期至,出現了生產現象,家人把我送到了醫院,在醫院待產期間同病房有一個准備引產的婦人,見她愁容滿面熱心的媽媽便與之攀談,交談間得知這婦人懷的是第二胎,因在農村勞作剛懷上孩子的時候打農藥,擔心孩子受影響,一直都想打掉,可是又有些捨不得,所以一直拖著,如今已經六個多月了,跟家人商量還是決定把孩子打掉。媽媽見她傷心便安慰說:你還年紀,如果不能保證孩子健康乘早拿掉也是對的,要不生下來有病大人孩子都受罪。”(這種想法世人以世間法,從所謂的醫學角度說確定無可厚非,可是如今想來,一個可能的假設卻害了一條無辜的生命,而當時的我也頗贊同,真是愚癡。如今想來我們這種行為於那未出世的孩子是何其殘忍,一面我們焦急的等待著自己孩子平安出生,一面卻勸說別人心安理得的拿掉孩子,我雖然沒有勸說卻未加阻止,隨喜惡行,更加可惡。)那婦人聽媽媽勸解似乎心情好了許多,聽從醫生安排注射了引產的針水……

如今回想我生產的那天,可見隨喜惡行果報迅速。我從懷孕到生產之前都非常順利,因為每天都念地藏菩薩聖號,加上慈悲的師兄幫我和孩子誦念地藏經,所以一直都非常好,可是生產當天卻出現危險,在產房努力很久都沒辦法順產,最後只能選擇剖腹產,而且就在我決定剖腹產的時候還有一台手術正在進行,我硬是在手術室外痛夠了半個多小時,那時候我是依靠觀世音菩薩的聖號才堅持下去的。別的產婦一個剖宮產手術不過四十分鐘,而我卻整整做了一百二十分鐘,而且出現胎盤與子宮粘連是醫生手動剝離的,子宮內出血,醫生說如果到明天血流不止就要做子宮全切……現在回想當日種種,無不是隨喜惡業現前,真是各人因果各人負責,如今明白更是慚愧,更覺得對不起那個被奪走了生命的孩子,如果當時我能出言阻止,如果當時能思及已所不欲勿施於人,如果當日力勸,可能那個孩子能夠活下來,可是一切都因為我的愚癡,害死了這小小的生命,所以我受那樣的果報是罪有應得,可是佛菩薩卻沒有因為我的愚癡而捨棄我,而是全力加持保佑著我和我的孩子……念及此我淚如泉湧,頂禮大慈大悲的諸天眾佛菩薩,頂禮慈悲的被我隨喜殺害的小小孩子,無論你在哪裡,我都要向你忏悔請求你的原諒,我會盡我所能為你修積福報,我願把我修行功德全數給你,祈請大慈大悲阿彌陀佛、觀世音菩薩、大勢至菩薩接引你至西方極樂世界,讓你永離諸苦受大快樂!

最後,我祈請眾位已正就、當成就、未成就的菩薩,以善巧方便保護眾生,令所有孩子都能平安出生,不要再有當生而不能出生的可憐孩子,不要象我一樣造做隨喜惡業!

頂禮諸佛菩薩,頂禮所有大德善知識,頂禮除我這一凡夫外所有有情眾生示現菩薩!南無阿彌陀佛!  

上一篇:夢中地藏菩薩摩頂意味著什麼?
下一篇:這民族的罪孽重啊!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)