手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

兒女學佛父母決定不會墮三惡道

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我們德州縣城有一位張利的居士,學佛多年非常精進還度了很多有緣人,從佛法上講他做到弘法利生,時常為人講說佛法利益,他領眾學佛念佛是位很虔誠的佛弟子,還帶動起附近縣村的很多人都學佛念佛了,從世間法講他做到了孝養父母慈心不殺,是遠近有名的孝子,稱得上世間善人,倍受眾人的恭敬和愛戴不愧稱為佛弟子。
09年七月張居士的父親因腦出血不省人事,張居士一直侍奉父親身邊時刻不離,孝心雖盡但心願未了,就是都希望自己的父母能夠往生西方淨土!相信這也是我們所有佛弟子的最大心願,張居士過去曾對父親講說過念佛利益,但是父親一直對佛法不是深信,帶信不信的念佛也不太精進,沒有做到佛說的信願行三資糧具足,這是想往生西方淨土的最大欠缺,做兒子的心急如焚決心誓願一定要送父親往生西方!就聯系了多方眾居士為老人助念,兒子發大心願要救度父親出離六道不再輪回,張居士的孝心感召了眾多來助念的居士,道場很是殊勝。然而畢竟老人家本人對佛法的信心不足和他自身的業障深重,會造成障礙重重。他老人家的大兒子夫婦都學佛,其他的兒女不信即不上前湊也不懂。德州有一位王居士能看到人身上的冤親債主,可以幫助助念者能夠直接針對解決一些當前問題,可以走一些捷徑但都是依照佛法去解決的。助念現場給王居士打電話說:“我們已經為病人的冤親債主和祖先都立了牌位,為他們開示送佛號回向的,請你幫著看看還有我們看不到想不到的需要我們解決的,現在病人還沒咽氣” 王居士說:“這家可能供過多位仙家一直沒管它們,現在它們都來障礙病人了,還有很多的冤親債主他們一起都來了,其中有兩位仙家:一位是長仙還有一位盤仙,盤仙很大頭上頂著紅冠子看來很有修行道行,都很厲害鬧得很凶它們不想離開亡人之身”王居士放下電話後就覺得頭暈難受,感覺到他們就通過電話就來到了自己家裡,她丈夫說:“剛才我開大門時見有黑影子跑進家來了,我滿地找就是沒找到什麽東西” 王居士說:“看到了有大長仙和病人都來到了我的家裡,它們在佛堂上鬧起來了就是不讓她管他們家的事,就這樣在王居士家呆了兩天不走,鬧得王居士頭暈目眩看起來誰也不讓管,它們就是在極力的障礙老人往生。
過了兩天後老人走了,眾居士助念到二十四小時後到了探視的時間,一探視老人家在鬼道,大家都很著急給亡人穿上衣服放入冰棺後,繼續助念過了很長時間亡人就是不向上走。王居士還是看到了長仙盤仙沒走就是障礙到底,盤仙最凶在亡人頭頂處張著大嘴沖著他,任憑怎麽勸說就是不聽不動頑固不化,還一直來回的纏著亡人和王居士都不放,王居士還是頭暈目眩很難受,最後沒有辦法了與它們商議,在慶雲海島金山寺為他們立永久排位,勸說並告訴它們那裡是正法道場好好修早日成佛!無論怎樣勸說那個盤仙還是不動,只有長仙同意走了,馬上通過郵局為它們都在慶雲立了永久排位,還放了一千元的生回向給它們還是不走,這時眾居士們助念的嗓子都啞了,但是大家沒有失去信心沒有退縮的就是堅持到底!王居士告訴助念大眾說:“在這個時候要讓老人的兒女們發大心願求仙家離開,自古以來父債子還天經地義,有什麼冤仇討債要命都來找我們,我們做兒女的一切都代父承受,一定要不停的發大深心感化感動它們,眾居士們和亡人的兒女們的凝聚力很大,還有佛力的加持決定能成功的,只有它們都走了毫無障礙老人才能往生”。助念的眾居士們都挨個為老人家和仙家開示勸解,都跪在地上追頂念佛還分批念地藏經回向給它們,老人家不信佛的兒女們這時都被助念的眾居士們感動了,不學佛的兒女們現在也都發出真心來了,做到了替父為冤親債主仙家開示忏悔贖罪,又有一位女兒出來講述了母親在世時供奉過多位仙家神家,他們也不懂後來沒人管過它們了,此時兒女們都向它們忏悔發願把它們都安排好,終於感化感動它們及其冤親債主們走了,老人家往生了!四肢柔軟頭頂溫熱安詳往生!靠著兒女們的真誠孝心和眾居士們無我的精神老人往生了,眾居士和孝子們都感動了佛菩薩感化了諸冤親債主。老人家的往生最大的成功是要靠兒女的孝心,所以我們學佛的眾弟子們要真正明白,我們自己學佛了也不如我們的兒女學佛重要,兒女學佛父母決定不會墮惡道!這是不變的真理!
我們學佛弟子的都知道陳曉旭沒有往生,淨空老法師和常慧法師都在她身邊照樣沒有往生,為什麽?老法師講:“陳曉旭自己的願力不夠,感召了眾多的冤親債主纏身就是不信服她也不放過她”,雖有兩位高僧大德在幫她,但是冤親債主也不會領大德們的情,冤親債主們很明白我們討自己的債就是不走,佛家慈悲也不可以強制他們,此時又沒有她的六親眷屬及家人為她發大心發大願,沒有代她還債替罪忏悔的,而且必須做到位直至冤親債主都同意原諒才會放過她,她的家人皆不信佛也沒有在身邊的,家人非但不幫還有不理解的出來障礙的。由此看來我們自己做的不夠好家親眷屬兒女們,如果能夠發大心願去安撫感化冤親債主也是有希望的。正如《助念心得報告》的第二次講座程居士講我們要靠自己修,誰都靠不得只有靠自己修得好因緣,臨終才能得到好機會有把握往生,陳曉旭雖有兩位高僧大德在護持卻沒有往生,此事是為我們大眾做的示現,是告訴我們大眾事實的真理,誰也救不了我們就是阿彌陀佛來了,我們自己不努力也救不了的,只有自己救自己。程居士的話語說的那麽的铿锵有力,他堅定的為我們指定了明確的方向,讓我們都要定下心來不要指望誰靠著誰。又如程居士講的他們助念團的一位老居士,害怕自己臨終交代不到,就給兒女們開會宣布自己病重之時,不要送醫院治療要在家裡往生,兒子說那不行好幾十萬的房子你走了誰還敢住呀,不行這是不可能的,老人家說我不管反正我就在家走,兒子很絕情的說反正到那時侯你說了不算了,這時候老人家無奈也沒有辦法了,念了一輩子佛卻不能有好因緣,程居士講讓我們自己修個好因緣是最重要。
最後鄭重的告誡我們大眾,千萬要記住不可以隨意供奉仙家,不然到我們往生之時,障礙麻煩很大它們會死拖著決定不會讓我們往生的,想想你去好地方了它們走不了,怎能讓我們走它們想要我們永遠陪伴著,過世後它們馬上就把我們接到畜生道繼續與它們為伴,學佛的弟子不可不知最後結局是很可怕的,希望我們佛弟子不要被暫時的貪欲誘惑,仙家都是畜生身我們不要崇拜它們,我們是佛弟子一定要堅定的走佛道,遠離仙家神道沾上就是大麻煩,希望佛弟子一定要且記!這是忠言良語不要受他人迷惑!
 

上一篇:為甚麼會有冤親債主?
下一篇:剛死就知道求得度


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)