手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

幾個助念,念佛的因果感應故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

(文:轉載)

欠債還有這樣還的

由於某世我欠一女人14萬元(具體是人民幣還是黃金無法知道),一直未還,而後此女人多生墮於惡道.我今生僥幸為人.今生她是鬼,已經有緣一直跟隨著我,並且得到鬼王同意,可以在我睡覺的時候,偷吸我的腎氣來補充她的飲食,代替某世我所欠她的錢作為還債.直到錢還完,她會自動離開,故而導致我每天早上起來,就腰很酸.但是她得到鬼王的命令,在我身心清淨的時候,沒有任何邪念的時候,她不可以靠近我,並且她的智慧很淺,膽子很小,個子很矮,穿一身黑衣服. 跑得也慢.

不結良因與善緣,苦貪名利日憂煎。豈知住世金銀寶,借汝權看數十年。

所以欠人的錢盡量快還,現在不還,以後也要還,今生不還,來生就還.我現欠一些錢,准備以後早些還清.以前我肆意邪淫的時候,這個女鬼不曾出現,因現在我略為清淨的時候,她就出現了,還要帶著鬼王的令牌才來.
明天百日佛七正式開始了,鬼王和善神把這個消息告訴我,無疑是讓我不要亂吃中藥(因為最近早起腰一定就酸,我剛買了中藥來吃,還要在藥裡翻找有無"海馬"等動物,頗費神),並且用佛七的功德給這個女鬼還債.

在連續清淨一段時間後,昨天淫念從無到有,隱蔽滋生.觀照也不及時,今天早上起來腰酸.今天去了一次照相館,老婆要給孩子照相.看了門口貼的一些------女人莊矜,扭捏做態的圖片,當時觀照念佛沒有提起來.到了晚上拜佛的時候知道厲害,邪念原來已經生長得荒草連天,開始是忏悔,然後記得扇了自己四個耳光,而後仍不見效果,就快速念佛,起到效果,念佛聲音快速無間,容不得任何念頭進來,勉強控制住了.正是"清珠投入濁水,濁水不得不清.佛號投於亂心,亂心不得不佛.". 戒淫卻如防川.

冤家阻撓念佛

每人都有無窮的冤家債主,如果沒有佛菩薩給你攔擋調和,你早不知道去了哪裡.《大智度論》雲:
吾輩業海中眾生,除卻一句阿彌陀佛,更從何處覓生活!

佛堂的王醫生本來准備參加佛七,可是前天突然夢到吊死鬼,然後起來腳巨痛紅腫無比,這樣無法參加佛七了, 還有兩個人總是想回家,卻不知道家裡全部是債主--------愛欲牽纏沒了期,日生煩惱鎮相隨。官中囹圄猶存赦,家業拘牽沒赦時. 有雲"家是難滿,如海吞流;家是無足,如火焚薪;家是苦性,如怨詐親;家是斗亂,共相違诤;家是多瞋,呵責好丑;家是伎人,種種妄飾;家如眠夢,富貴則失;家如朝露,須臾變滅;家如棘叢,欲刺傷人。此世間有身家者所共嘗之滋味也,然乎不然乎?故《要集》舉《涅槃》雲:在家迫迮,猶如牢獄,一切煩惱因之而生。無已,則削發披缁,可以無累欤?古德雲:為僧心了總輸僧。若其心了,豈不超然大丈夫也哉。如其不了,與俗何異,而罪過尤細"。

我多生學禅,導致今生雖研淨土,卻感應頗多,只要是精進的修行,必有連續重大的感應.絕對不會沒有,念佛需以往生為事,不以感應為憑. 所幸所有感應我大都能善會其意,多得其利.偶爾也會得其害.

助念者和助念者家人--------應得人助念報

有一人,助念多年,總之在10年以上.他的一個弟弟從不學佛,某次和人打架,被打死.死後抬到家裡,復活.恢復以後,說:"死的時候,看到一片昏暗,而後一個大白光圈照過來,光中許多菩薩,大聲念佛,自己就在佛號聲中蘇醒.

還有一人,在佛堂參與助念,她是女生,心很細,把父母都帶來,而後父親在佛堂往生,往生時候多人為其助念.往生前女孩為他父親放生至少40000多元.這也是助念者家人得人助念報的一例.

以前我寫過一個<約定>,貼上來重新溫習,也是一個助念者得人助念報的例子.

約定
鐘月華老人,念佛30年,現在80幾歲,他以前一直在龍崗龍西寺念佛,後來知道興寧有個助念團後,經常一個人騎單車幾十公裡來到助念團參加助念.老人非常謙卑,見人就鞠躬合掌,即使是放生的動物,他見到也要禮拜,打佛七的時候,遇到後進來的人,他一定是禮讓其人先行.曾老師曾經對大家說:"我從來沒有見過這麼恭敬有禮的人."

老人的兒子殺豬為業,因為殺生惡因,導致家庭諸事不順.老人的兒子把家庭不順的原因歸結於老人念佛,所以對老人念佛非常不滿,百般阻攔.老人曾經愁眉苦臉的來找曾老師,提起兒子不孝順,以後往生的時候,怕會遇到家人的阻撓.曾老師對老人說:"你不用怕,盡管老實念佛,你往生的時候,我們一定會陪在你的身邊.你現在是在為他人助念,助人往生.助人往生是因,臨終得人鼎力相助,順利往生是果,要深信因果,不用懷疑."老人聽後,非常歡喜,念佛更加精進.

老人耳朵大,但是不太好用,和他說話要稍微大些聲音.同時患有嚴重的肺結核,年前住院.醫院在助念團附近,老人告訴自己的兒子,如果自己不行了,就通知曾老師率領的助念團,而老人的兒子在年後將病危的老人接回家裡,並未通知念佛堂.正月十三早上凌晨四點,老人在家中孤零零的離開了人間.

  次日中午,助念團的三個人在龍西寺同時聽到鐘月華老人的念佛聲音,共有十幾聲.聲音清晰無比.因為老人平時經常在此念佛,倒也不足為奇,他們到處去找,老人卻不在寺院.他們忽然想到老人年前已經病危住院.絕對不會在此念佛.莫非老人已經往生?他們馬上給曾老師打電話,曾老師馬上讓他們打電話去鐘月華老人家裡,得知老人已經去世大約10個小時.當時巧得很,曾老師也正和幾個居士來到龍崗辦事,於是馬上趕到鐘月華老人家裡.

   客家人有請花燈的風俗,當天是正月十三,老人家裡正好是請花燈的日子.請花燈的時候,絕對不允許動死人,否則一年都不吉利,所以老人家人,一直對老人未曾觸摸和哭泣.

  曾老師趕到以後,用善巧方法,迅速安頓好老人的家人兒女,然後去試探老人的情況,發現老人神態安詳,但是頭頂還比較涼,暫時沒有往生.於是對著老人進行了開示,同時為老人念佛,大約一個小時以後,老人頭頂開始溫熱,確定老人已經順利往生西方極樂世界以後,大家方才歇了一口氣. 

  老人念佛30年,夢裡也可念佛.這樣的念佛功夫,臨終未得助念尚且孤獨無助,未能往生,須靠助念團助念之力方得往生.可見末法時候,離開助念,有幾人能靠自力修行往生?古德說過:醒時十分功夫,夢裡僅有一分;夢裡十分功夫,臨終只有一分.此言非常值得警惕,讓我們要不斷反省自己的功夫到底可不可靠,生死無常,不容僥幸.

   可喜鐘月華老人曾多次為臨終人助念,助人往生,所以輪到自己臨終,遇到種種機緣巧合,並有善知識守信如約趕到相助,得以往生.可見為人助念之因,感得臨終他人為己助念往生之果,因果絕對不虛.  至於有三人同時聽到老人在龍西寺念佛,是老人神識求救?是佛菩薩不忍其再飄零生死?不得而知,但淨土法門之超絕,助念功德之殊勝,卻是再次出現鐵證.

勸人吃肉,兩遭惡報

某人學佛不久,因不習慣吃素,看到吃素同修,他經常告訴其"不用過於執著".還常常說一些其他的怪論反駁別人吃素.後來這個師兄竟然也逐漸開始以素食為主,但是仍有兩次重罪輕報出現,一次是撞車,車上兩人沒有任何事情,車撞得一塌糊塗. 還有一次是最近他患病臥床,百般調養.其病是肉類攝入毒素過多導致的腸道疾病.


我所經歷的事情太多了,我對於因果是深信,以前似乎也很清楚知道,也觀察過,也信,但是實在因為還不夠信啊.我所忏悔還遠遠不夠,以後要見人就多多忏悔.用我的經歷教化世人我現在怕極了閻王鬼神,我對於人絲毫不怕,要我在人前如何忏悔都可以. 為什麼呢,人太糊塗了,閻王鬼神不但神通過人,而且據有圓鏡,明察秋毫,正直不爽.不容賄賂. 我放生時候曾經夢到大批魚飛上天去,證明法布施確實可讓魚升天. 後來覺得功德大,驕傲,挪用放生款項也不在乎,也是最近半年內的事情,先後有夢裡女警察調查詢問,後來是和別人刀槍互砍,惡報現前. 其實是貢高我慢最害人啊. 師父曾經警告過我:"你的地獄相快現前了."我當時哪裡肯信這麼快就能從天堂到地獄,誰知道兩個月後,我就過上了人間地獄的生活.

我挪用放生款時候,每天閉眼就是噩夢,只有一天,念佛求佛,當天沒有任何噩夢.次日不曾求,又做噩夢.這正是--------殺業怨家漸債多,將何詞理見閻羅。教君一路超生法,不如知悔念彌陀。(勸世念佛頌  (宋)無名)

經過了許許多多這類的事情,你還容不信嗎.根據<太上感應篇>(我從前認為的道家低級勸善書,難以和大乘佛法相比,卻不知道自己是許六擔扳,偏在一邊.因果確實是大乘佛法的根基),太上命令神仙對人的評估要"三日一言,十日一報,百日一結." 閻王,鬼王,灶神,三屍神,同生同名,文昌帝君等無量神仙都在不停的記錄匯總你的任何言行,隨時可以捉你下去,也隨時可以給你增福.確實是隨時,而不是幾十年一結.

因果成就無量細行,你要做什麼都知道結果.打佛七的時候,我看到有人肆無忌憚的中途進出,破壞他人的清淨,也很感覺痛惜.佛經上,曾經喚醒禅定比丘的那個農夫,500世不得安寧.
 

上一篇:華山思過崖:殺生障智慧
下一篇:華山思過崖:念佛和放生,會提高恭敬心


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)