手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一直想要記錄並感恩的

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

文/勻勻

這是自己的切身感受。

今年四月份,第一次有緣看了淨空老法師《名稱刪除》的光盤,從那一刻,感覺自己像開了竅,生命仿佛也進入了另一個軌跡。

沒有人教我,所有一切信息都來自於網絡,來自於淨空老法師的話語。因為工作忙碌等各種原因,去寺院的機會也不是很多,但,還是去了,第一次從那裡請來了《地藏菩薩本願經》,讀的很吃力。其實在這之前,自己也因為機緣,讀過“寶箧印陀羅尼咒”,從開始讀的不通順到後來很流利,內心很喜悅。但在讀地藏經的過程中,自己感覺很很辛苦,速度很慢。但,一直把它當寶貝一樣愛護。

就在8月份的1個周六,下午4點半左右,突然接到先生打回家的電話,問我去不去哈爾濱,我以為他要陪我去逛街,就開心的說,“去啊”。他說不是去逛街,是同事小孫的孩子病危,被送到哈醫大一院,下病危通知書了。我被大大的嚇了一跳,8歲的活蹦亂跳的孩子怎麼就病危了?我是堅決要去的,於是同先生一起坐車前往,臨走前,我忽然想起應該帶上地藏經,至於為什麼,我也說不清,就是感覺需要帶上。另外,還帶上了《名稱刪除》中那張印有觀音菩薩的卡片。

路上,了解了孩子得病的原因,是因為感冒引起的,但,醫院並沒有作出什麼具體的診斷。腦子裡只想到,小孫會變成什麼樣子?作為母親,孩子如果有三長兩短,估計他們就要崩潰了。到了醫院,已經是晚上9點半了,孩子在特重監護室裡,外面的走廊裡住滿了看護的人,都是自己搭的臨時床。因為在頂樓,沒有通風,空氣非常不好。看著那些病患的家屬,那種情景,真切感受到——“人間的苦”。大家蜷縮在那裡,除了等待“宣判”,別的還能做什麼?

看到小孫時,她的眼睛腫腫的,她說醫院讓給孩子准備衣服了,然後就哭了。具體病情就是肺衰竭,可以呼進氧氣,但,呼不出來,肺裡積滿了二氧化碳。想想那麼小的孩子,太可憐了,他要承受怎樣的煎熬。我們守候在病房外,無能為力。那緊閉的大鐵門稍微有點動靜,我們就會擁過去,詢問裡面的情況。

晚上11點多,一位年輕的醫生出來了,說讓家屬進去,有話要告之一下。我們都擁擠進去。醫生的話很簡單,就是根據目前的情況,醫院已經盡力了,孩子的這種情況還不多見,其他的,就看孩子的造化了。那一瞬間,我自己的感受就是——那些冰冷的醫療器械除了傳達的一些數字外,什麼都做不了,生命在那一刻顯得那麼蒼白無力,什麼都沒有作用。什麼叫聽天由命?那一刻的感受最真實。科學在哪裡?在哪裡能救回孩子的生命?一切都化作一片空白。

我們又被請出了辦公室,在走廊裡呆呆的等候,仿佛等候判決。我把印有觀音菩薩的卡片給了小孫,我說,求求菩薩吧,因為那一刻我不知道還能做什麼。她就緊緊的把卡片夾在兩手之間,一邊流淚一邊在嘴裡默念著什麼。

而我,不懂該怎麼做,我就開始讀地藏經。很吃力的讀,一直讀,讀的口干舌燥,那幾個小時裡,我竟然第一次把地藏經讀完了。我的心裡只知道求佛菩薩救救孩子,因為他還那麼小,他的心靈是那麼純淨,不論他前世做了些什麼,求佛祖保佑他能夠度過此難。大家都開始默默的祈禱。

監護室的門一直沒有再打開,這對我們來說是好事,說明孩子還好,他也在努力、在掙扎、是堅持,總之,沒有壞消息傳出來。直到凌晨4點多,大家懸著的心仿佛可以松緩一下了。先生讓我去休息一下,可是我睡不著,我只知道念阿彌陀佛。終於,到了7點多,醫生傳話出來,說孩子有好轉了,是個奇跡,肺裡二氧化碳的數量在下降,我們的懸著的心終於放下了。

孩子挺快過來了。

小孫在孩子病危的時候發願,如果孩子能夠渡過這一關,她回去後要供奉佛菩薩,而且要開始吃素。我發願是回到我的城市,去寺院為佛祖敬香。

深深感謝佛菩薩的慈悲。

之所以寫下這些,是因為我感覺有必要將這份感激記錄下來。

今天自己又去放生了,不知道為什麼,每次一旦想要去放生,那種急迫的心裡是擋不住的。車不在家,自己一個人去買的魚和泥鳅,打車去放生的。我力氣不夠,我拎不動。否則,我會買更多,放更多,一個人的力量實在是微不足道。北方的氣溫開始下降了,但,魚一進水裡,依然是歡快的,滋溜就沒影了,我的心,也平靜了。

我剛走上學習佛法的路,也許很遲緩,但,那是我心所屬,是我的歸宿。
 

上一篇:青秋:我斷淫欲的方法
下一篇:念佛給老父親帶來的七大變化


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)