手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

香港獅子姐姐:我的三世緣

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

以前常常聽到人家說去算命﹐看什麼三世書。我很懷疑三世書真的有那麼准嗎﹖三世真的能用算的就可以查得出來麼﹖好好笑﹐我自己就沒有玩過這種玩意了。通靈以後﹐有什麼問題﹐可以問大眼雞。不過祂是蠻有個性的﹐不是什麼問題都會回答我。 要是我問一些無聊的問題﹐祂是不會理我的。有時候遇到一些問題﹐祂會讓我自己去想﹐用自己的智慧去解決。這樣才會成長﹐要不然祂會說﹕“你什麼事情都來問我﹐你的腦袋要來干嘛的﹗” 祂有時講話真的(好像)很有個性﹐可我不太會欣償﹐我會說﹕“不說就不說﹐反正我會搞定的﹗你少操心﹗” 哈哈﹗這就是我﹗其實我心裡也很好奇自己的前世到底是什麼呢﹖記得我第一次見到我的師父(爸B) 的時後﹐我有問過他。 他說﹕“你是從天上來的。” 後來我又問大眼雞﹐祂說﹕“你這麼想知道﹐我就帶你去你的前世看看好了。” 哇﹐我一聽好高興啊﹐當然好喇﹐去去去﹗ 結果透過大眼雞的法力﹐祂帶我穿越時空隧道﹐我看到了我的前一百多世﹐還有更遠的都看過了。因為我的神識經歷了太多世的境像﹐根本說不完﹐我就在這裡跟大家分享一下我的前三世好了。

我的前一世 --- 癡情公子愛丫環﹐魂斷黃泉淚滿襟﹗

我的前兩世 --- 歐州城堡肖公主﹐一生榮華到頭空﹗

我的前三世 --- 快樂天女聞佛法﹐發願常行菩薩道﹗

下面是我前一世的自述。

我從小就被賣到一戶有錢人的家當那家小姐的貼身丫環。雖然我是個丫環﹐可是小姐視我如親姐妹。小姐會教我讀書寫字﹐我常常陪她一起練琴。老爺子跟太太對我都很好﹐我雖是個丫環﹐可是在這個家他們都把我當親人一般看待。小姐漸漸長大了﹐老爺子替我家小姐找了一門親家。對方是個大地主﹐在這裡算很有錢了也蠻有聲望的。我替小姐高興﹐找到一個好丈夫﹗小姐快要出嫁了﹐我忙著幫她打點一切婚宴和大小事務。家裡好熱鬧啊﹐對方送了很多東西來﹐我看看都是上等的布料﹐還有上好的酒跟一大堆吃不完的食物。我進房間幫小姐整理床鋪﹐小姐對我說要我跟她一起嫁過去。這是一定的﹐我們這個年代的丫環﹐賣了就是一輩子﹐自己是沒得作主的。老爺子吩咐我要好好照顧小姐﹐不要讓她受委屈﹗這也是一定的﹐我跟小姐情同親姐妹啊﹗嫁過去當天﹐大紅花轎來接小姐﹐在叮叮當當的鬧聲中﹐我們到了親家的家。第一次看到小姐的丈夫﹐我叫他少爺。 少爺是個很客氣的人﹐可能家裡有錢吧﹐花錢很大方的。我很高興小姐嫁到這裡﹐最起碼不會餓肚子。往後的日子我都陪在小姐的身邊﹐親家老爺對我們小姐算不錯﹐蠻客氣的。少爺呢,整天都很忙﹐常常要出外辦事的。平靜的日子過了不久﹐我家小姐生了一場大病一命嗚呼了。 我哭得死去活來﹐以後的日子也不知道該怎麼辦。把小姐的後事弄完後﹐親家老爺說我可以留下來。以後就繼續當他們家的丫環﹐服侍少爺。我每天一大早就要起來打水給少爺洗臉﹐要幫他整理房間。慢慢的也就日久生情﹐少爺不再把我當丫環看待﹐我也喜歡上少爺。可是他父母始終把我當丫環看待﹐我在他們的心中﹐只不過是一個下人罷了。我跟少爺要偷偷摸摸的在一起﹐我知道他對我是真心的。過了一段時間﹐他父母終於發現了我跟少爺的關系。他們很生氣也不能接受﹐一個有錢家的少爺怎麼可能娶一個丫環當老婆﹗在這個時代是不可能的事﹗不管少爺怎麼說﹐親家老爺就是反對。我的日子也跟著不好過﹐不是要挨他們罵就是其它人的嘲笑聲﹐諷刺語﹗我常常一個人躲在房間裡痛哭失聲﹐為什麼我是個丫環﹖﹗怎麼我的命這麼苦啊﹗少爺常常要偷偷摸摸的跟我見面﹐我也習慣了。後來少爺跟老爺說要娶我﹐當時老爺很生氣﹐說要趕我走。可是少爺怎樣都不肯﹗他們兩父子為了我的事吵了很久﹐最後少爺也病倒了﹗少爺病得很嚴重﹐我一直守在他身邊﹐心難過極了﹗少爺跟老爺說不管怎樣也要給我一個名份﹐可是老爺就是不肯。少爺的病越來越嚴重了﹐我坐在床邊聽到他微弱的呼吸聲還帶點喘氣。大夫差不多每天來幫他看病, 我則每天以淚洗面。少爺離開人世的前一天﹐他跟老爺說不管怎樣都要讓我留下來﹐不要趕我走。老爺同意了﹐少爺捉住我的手跟我說﹕“今生不能給你名份﹐下輩子我們一定要在一起﹐我跟你約定﹐下輩子要再遇見你...”說完就斷了氣。我已經哭得不像一個人﹗往後的日子﹐老爺安排了一個房間給我。我每天活在痛苦當中﹐愛我的人一個一個的離開人世﹐就剩下我自己。我覺得很無助﹐後來還得了憂郁症。還好死之前我學佛了﹐我每天看經書也禮拜佛。就因為這樣﹐在我死前我可以放下一點怨恨心就往生了。人有輪回,有前生後世,大家信嗎?

我前一世當丫環全是自己前兩世當公主時沒好好待下人的果報﹐一切因果﹐真實不虛﹗前世的少爺也就是我今生的男朋友。他前世死前對我的一句承諾真的在今生應驗了。


死死生生沒放閒,婢奴主僕一時間; 
異國榮華驚夢散,鳥兒今日再歸還.

下面是我前二世的自述:

我是一個公主﹐生在歐州的其中一個小國裡。我們跟鄰國都是有聯系的﹐國家與國家之間還算和睦。我在宮中排行老二﹐上有一個姐姐﹐下有一個妹妹。我父皇就只有這三個寶貝女兒了。我從小就吃得好﹐穿得好﹐從來不為任何事情而煩腦。我的房間很大﹐布置很簡單但優雅。我的床好大﹐可以躺三個人沒問題。我房間的窗是從天花板一直落到地面﹐打開窗可以看到一大片的青草原和山脈。我最喜歡山林了﹗我很愛一個人靜靜地思考﹐很多時候就一個人站在窗前看著一望無際的籃天發呆。每個下人對我都是恭恭敬敬的﹐我對她們還算不錯﹐只是我喜歡使喚她們﹐一時要這個﹐一時又要那個。她們從來不會在我面前喊辛苦﹐有時我心情不好﹐也會對她們發脾氣。她們都很怕我﹐可能為了要保住工作吧﹐對我還是非常客氣的。我有一頭很長的金啡色頭發﹐我姐姐和妹妹跟我一樣都是個大美女。雖然生在宮中﹐要什麼就有什麼﹐可是我不快樂。我很少離開皇宮出去逛﹐因為我是個公主﹐不能隨便到處跑。宮裡的規矩又多﹐行為要非常檢點﹐不能有一絲毫的出錯。要是無聊了﹐就只能在宮裡的花園走走或在房裡看書。我母後也是個大美人﹐可是她一點都不快樂。 因為我父皇愛上了另一個女人﹐我看到我的母後整天愁眉苦臉的樣子讓我好心疼。男人都是這樣﹗我有點怨我的父皇﹐我不明白為什麼他已經有一位這麼美的老婆還要去跟別的女人好。這一點﹐我對他是很不滿的。可是他是我爸﹐我又能說些什麼呢﹖﹗公主﹐對我來說﹐是苦腦。就好像一只整天被困在籠裡的小鳥沒兩樣。我一點都不自由﹐我不快樂﹗

姐姐要結婚了﹐嫁的是鄰國的王子﹐我替她高興。父皇把我們都叫到房間裡﹐他拿了一箱珠寶進來說要為姐姐挑嫁妝。姐姐挑了一條藍寶石項鏈, 那顆藍寶石有雞蛋那麼大﹐閃閃發亮。姐姐的婚禮好盛大﹐可是想到她要嫁到鄰國﹐我心裡有點不捨。 我喜歡一個人在草地上走﹐覺得很自在。我喜歡大自然﹐可是有時後﹐不管走到那裡﹐都會有下人跟著我。侍衛到處都是﹐好多眼睛在監視我的一舉一動﹐在宮裡就是這樣﹗過了不久﹐父皇給我找了另一個王子﹐我的婚期到了。因為父皇的原故﹐我對婚姻不抱什麼希望了。這個王子不是我喜歡的﹐可是我沒得選擇﹗還好嫁了以後﹐王子對我很好﹐還誕下幾個可愛的娃娃。 最後老了生了一場大病就往生了。

現在回想公主的那一生﹐也只不過是夢一場﹗人生﹐生生死死﹐不斷輪回﹐苦海無邊﹐回頭是岸﹗你﹐還不覺醒麼﹖


瑤池玉女下了凡,盈盈秋水在世間;
凡人未見仙女貌,長盼回眸輕一笑.

下面是我前三世的自述:

我是一個快樂哇哈哈的天女﹗因為我前世當公主的時候不斷地布施﹐行十善﹐所以到我往生以後就升到天界當天女了。我國家的人民都很喜歡我﹐在我的國土生活的人民過得都很不錯。我前世的父皇是個仁君﹐他給我的教育就是要善待我們的人民。我常常會親自出去布施給我的人民﹐看到他們的感恩而發自內心的笑容讓我感到很欣慰﹗今生是天女身﹐我有天眼通。我可以知道我的過去﹐以前的每一世做了什麼都一清二楚﹗因為我的父皇是位好皇帝﹐他也生到天界來享福。我看到我的過往生生世世中﹐做過不只一世的公主﹐有西方公主﹐也做過中土的格格。我的前世實在太多了﹐當過男人﹐也當過女人﹐還有出過家﹐做過尼姑。哇﹐很不可思議﹗一路滾下來﹐不知有多少生了。我每一世 [演過] 的角色也千千萬萬數不盡﹗我們這裡天界是很快樂的﹐根本就沒憂愁﹗我們這裡有好多天人﹐每天就是在享福﹐除了享福﹐就是享福﹗哈哈哈哈﹗ 佛菩薩很慈悲﹐祂們常常在我們天界說法。好讓我們也懂得修行﹐不光是只會享福。因為在天上太快樂了﹐一點苦都沒有﹐就不會想到要修行。大家每天的節目就是吃﹐喝﹐玩﹐樂﹗我也一樣﹐每天到處去玩﹐開心到不得了。天界什麼都有﹐漂亮得很﹗不會像人間﹐灰塵又大街道又髒﹗可是天人也有天福盡的時候﹐就跟人一樣﹐有壽命的。我們的壽命快要盡時﹐身體會發出臭味﹐那時就知道自己要走了。福報享完就要去受報﹐當仙女因為太開心了又沒煩惱﹐就不懂得要修福修慧。等到要走的時候﹐我開始苦惱了。我知道自己下一生又要去當公主了﹐可是我不快樂﹐我不想再輪回了。我整天愁眉苦臉﹐不知道怎麼辦。觀音菩薩尋聲救苦﹐祂知道我快要走了而不開心。 祂特意的來到天界給我說法﹐我很喜歡觀音菩薩﹐祂就好像我的親人一樣。 感覺多麼的親切﹗我在菩薩面前哭了﹐我不想再輪回﹐當我回看我自己的過往世﹐我真的好怕﹗我不知道那一世又迷了會做錯事回不來了。 我好害怕﹐輪回是一條不歸路﹗觀音菩薩很慈悲﹐祂叫我不要怕﹐要解脫就要努力修行。 只有修行開智慧才能了生死﹗菩薩給我的教導﹐我深深的記在腦海裡。我發願要生生世世常行菩薩道﹐不光是幫自己﹐也要幫眾生。菩薩讓我明白很多道理﹐我知道我該怎麼做了﹗我不再害怕離開回不來﹐因為這一次下凡以後﹐我有任務在身﹗ 我要把佛菩薩的訊息給傳出去﹐傳給每一個眾生。不光是人﹐還有六道眾生和其它國土的眾生。還有我要再修正自己的貪瞋癡, 好好在人間學習放下﹐包容﹐忍辱﹐慈悲心…… 要學的東西太多了﹐實一言難盡﹗經過菩薩的親身教導以後﹐我又開心了。我要開開心心的重反人間學習﹐我要學習的真是數不盡呢﹗我在這裡有好多天人善道的朋友﹐有些跟我差不多時間要走﹐有的福報還沒享盡。天人福報盡了以後就要看他們前生的業來定往後的去向。有的去投生三善道﹐有的要下地獄受報﹐有的投生畜道。果報決定每個人的去向﹗我呢﹐因為往世也算修了點福德﹐今生天女福報享盡﹐下一生又去當公主了。在臨走之前﹐我跟佛菩薩頂禮發願﹕願我生生世世得聞佛法﹐能遇明師教導﹐能得寶貴人身﹐常行菩薩道﹐早證佛果以報答佛恩﹗  

上一篇:獅子姐姐學佛因緣
下一篇:夢參法師:發菩提心很難,需要信心成就


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)