手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教問答

 

夢中夢因果問答:為什麼我母親生為大女兒,要辛苦照顧十個弟

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

問 題 (能癢不能痛)

1.為什麼我母親生為大女兒,要辛苦照顧十個弟妹?什麼因緣讓母親一直要負責沉重的工作,沒機會念書?

2.母親要切除子宮,患糖尿病、肝硬化、胃出血,晚年期還患了許多病,非常痛苦,要一直治療,這來自什麼惡業?

3.母親說,有人要來帶她走,到底母親看到了什麼?她在什麼時候往生,是在瞪眼時或是心髒跳動信號停止那時刻往生?我誦經時,她能聽到嗎?且能意念到功德嗎?

4.母親往生後轉世到什麼境界?有來到法身寺嗎?當她剛往生時,我夢見母親來睡在我旁邊,告訴我說:因為天氣冷,要拿棉被給姐姐,那是母親真的來告訴我嗎?她想轉告我和父親,些什麼嗎?

5.母親有弟弟和妹妹,他們都比母親早往生。她弟弟失戀而自殺,她妹妹在車子裡無緣無故地往生,他們都轉世到什麼境界?目前他們跟母親見面了嗎?

6.什麼業力讓父親患了高血壓,神志不清、鼻子嗅覺失靈?父親有因緣才會在鄉下獨居?我該怎辦才能讓父親相信善惡業報之事,即是那些動物生來,並不是為了當人類的食物?

7.為什麼我大姐和母親都是出生在同月同日,且在年紀差不多時候,要動手術切割子宮,她們都有何共業力嗎?未來我大姐會如母親一樣,會患糖尿病嗎?

8.我的大姐有什麼業力,患了全身發癢的皮膚病?什麼時候此惡業力才會消完?要如何治療才能痊愈?

9.什麼業力讓三姐和姐夫,只同住了六年?三姐的女兒和我有什麼善緣,今世才認我是她的父親?前世她從什麼境界而來,她心地很善良?未來她能當國家,有名的乒乓球運動員嗎?世界技術最好的運動員,他們過去世,曾修了什麼功德?

10請我來寺院的那位善知識朋友,曾在團體修過什麼樣的波羅蜜?為什麼會短命?往生後轉世到什麼境界?在我開討論會時,有灰塵飛入我的眼睛,這跟我那位朋友有關系嗎?我夢見他說會墮落地獄八萬年,那是真的嗎?

11.如果我們沒有故意想殺生,但是成人叫我做的,那會有什麼樣的惡果?該如何解決?

12.我從小就氣喘過敏,我曾造了什麼惡業?在我短期出家時,右腳筋疼痛,那是來自什麼惡業?我曾跟團體修過什麼樣的波羅蜜?修行經驗如何?

答 案

1.你母親生為長女,要辛苦照顧十個弟妹,一直要負責粗重的工作,沒機會念書。因為過去世少布施,且沒有支持教育方面的功德,事情就是過去世,她是個聰明的富翁,不喜歡讓子孫和隨從念書,念得太高,尤其是女生。因為怕很難管理 !
她要養育弟妹,因為這是她的任務,且她有照顧他人,和幫助親戚的個性 !

2.你母親需要切除子宮,患糖尿病、肝硬化、胃出血。因為過去世是風流的男生,且曾飼養動物和宰殺來吃和賣。加上命令宰殺動物來請客和搭配酒吃,以及賣給他人宰殺,此惡業來報應 !

晚年還患了許多病,非常痛苦,要一直接受治療。因為以上所說的惡業報應 !

3.你母親說,有人要來帶她走。那是因為地居天人的長官看了生死簿,知道母親壽緣已盡了。所以要來接她走 !
她在心跳動信號停止那時刻往生 !
你誦經時,她也能模糊地聽到,好像快要睡著一樣。但這也能讓她心透明 !

4.你母親往生好像睡醒在黃金的天宮中,成為漂亮夜叉天女,住在四天王天。因為有護持佛教的功德來回報。往生時,正念沒那麼圓滿 !
所以只到達這個程度,且脾氣也不太好 !
她也沒有來法身寺 !
剛往生時,你夢見她,那是你心裡的幻覺!
目前她坐著很快樂而微笑,轉告大家說,她很快樂 !

5.你母親有弟弟和妹妹,他們都比母親早往生。她因弟弟失戀而自殺,往生後被陰間委員帶到第一間陰間大地獄,正在被陰間官員逼迫抓他自己的手,開槍射死自己,反覆如此的生死無數次 !
她妹妹在車子裡無緣無故地往生,她轉世為一般地居天人,正在游蕩,還沒有去投胎 !
目前他們還沒有跟你母親見面 !

6.你父親患了高血壓,神志不清、鼻子嗅覺失靈。因為過去世打動物頭的惡業。例如:打魚頭,宰殺來賣和吃 !
你父親會在鄉下獨居,因為沒有照顧父母的功德。所以沒有獲得子孫們的照顧,需要獨居 !

你要當父親的善知識,介紹他看DMC節目,或找跟他合得來的人來當他善知識,或打開佛法錄音帶給他聽。且每次要用他的名字來修功德 !

7. 你大姐和母親都是出生在同月同日,且在年紀差不多時候,要動手術切割子宮。因為過去世母親是個男生,你大姐是他的弟弟,兩人都很風流,此YIN業來報應 !

你大姐的惡業跟母親差不多,所以未來也有機會患糖尿病。所以要多累積每種功德,布施、持戒、打坐,意念到功德。此功德會去減輕重業,輕業會消失 !

8.你的大姐全身才會患了全身發癢的皮膚病,因為過去世曾是一位國王的妃子的侍女,跟另外一個妃子的侍女吵架,簡單的說就是侍女跟侍女之間爭吵,而把癢花放在對方的床上,加上還有諷刺他人的惡業來報應!
解決的方法要累積每種功德,且許願找到好的醫生來治療,如此才會痊愈 !

9.三姐和姐夫,只同住了六年,因為共同修的功德,只到達這個程度,而且信仰、戒律、見解不相等 !

在過去世三姐的女兒和你是父親和女兒,且曾當過親戚,讓今世的你愛護她,如父女一樣 !
她前世來自光芒的境界,才有慈悲的個性 !
如果有行四神足法,且有人支持,且沒有認為自己很厲害而不練習,如此就會如意的 !

當上代表國家的運動員。世界技術最好的運動員,要有過去世的功德,以及有行四神足法。如此做什麼都會成功 !

10.邀請你來寺院的那位善知識朋友,曾當團體的護法居士 !
他會短命因為在前尊佛陀時代,他是出家國王的軍人,但沒有跟隨出家,比較喜歡當護法居士。當軍人時殺了很多敵人,此惡業來報應 !

他往生後,游蕩了七天,然後看到光道,就沿著光道走。然後馬上生在忉利天第二區的黃金天宮裡。因為在團體所修功德來回報 !
有灰塵飛入你的眼睛的事情,只是你胡思亂想的,跟生在天界裡的新天人無關,而且也跟你作了他會墮落地獄的夢境無關 !

11.如果你們沒有故意想殺生,但是成人叫你做的,惡業會比故意宰殺者少一些,就是生病時,沒有如故意宰殺者那麼嚴重 !
解決的方法要常累積每種功德,布施、持戒、打坐、放生,把功德回向給那些動物 !

12.你從小就氣喘過敏,因為過去世你是出家國王的軍人,騎馬趕著送信,讓馬氣喘。有一次因趕路而用鞭子重重地打它的腳部,此惡業讓你在短期出家時在右邊的腳筋疼痛

你曾當團體的護法居士,跟往生的善知識朋友一樣 !
修行經驗是能證入內在的透明球,維護自己回到兜率天 !......  

上一篇:夢中夢因果問答:我父親有什麼業力才患了氣喘?他的往生,是
下一篇:夢中夢因果問答:我的女兒做什麼惡業才患重病,入院了好幾個


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)