手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我學佛的故事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我是個新學佛者,原來有點信,但不懂,後來因為我去普陀山發願,後來得以實現,所以去普陀山還願。
之後,帶回些佛法書回來,才開始看佛學經.開始對佛學有了新的認識後來又看網上的學佛信息,才發現原來學佛真是真實不虛,後又看了《山西小院》的視頻,更堅定了我學佛的信心。後又看了海濤法師的施食講解,我開始每天做施食。
我決定讀《地藏本願經》給我得癌症的父親。我父母都不信佛,所以只好我為他每天讀,每天晚上8點半後開始讀,有時晚點,讀到10點多,回向給我父親。我父親原來喜歡逮鳥,賣鳥,養鳥,有時把沒用的殺了,我當時只勸他不要逮,可他不會聽的,他脾氣固執,不聽兒女的話,所以心裡想著不好,也不能說,但當時也不知道因果的事,現在想來肯定是受到了報應,只好每天念經回向了。
我妹現在有點信了,開始一說她就不聽,後來讓她看了《山西小院》,態度有所改變,又接受了我教她做施食,又讓她看了施食功德,她也學著做了。我很高興。
我同事沒孩子,聽我說普陀山靈,所願皆成,所以她今年也去向觀音求了,回來聽一起去的大姐說讓她吃觀音齋,念大悲咒,於是我就告訴她了,她老公一點也不信,她也不太信,後來我看她信了,所以給他大悲咒念的方法,讓她看些網上感應實例,但她現在只修養生法,什麼刮痧,按摩,穴位什麼的,每天堅持泡腳,吃中藥。我看網上說最好大悲咒,普門口,六字真言一起讀,她說沒空讀經,只讀一遍大悲咒。我感覺太少,但不好說出口。因為和她一起的大姐也信佛,她說不信佛的人最好不要強迫,否則生嗔恨心就不好了。我知道,我是因為和她關系不錯,而且她求了菩薩,而且也讀了大悲咒才想讓她多修的。她不聽也算了,沒什麼。
但我今天去她那,告訴她我的病都沒了,打聽她讀經的事她突然和我爭論起來。她說她要按她的想法過,人是靠自己腦子支配的,只要自己覺得無愧於心就好。我知道這話是因為她怕我強迫她學佛,所以說這些。按過去觀點這很對,但她這種學佛態度就不對。她又說些台灣兩黨之爭不好,我和她爭論,她又問我為什麼要參加共產黨,我沒法當眾回答,又問我什麼是真理,我說佛就是真理,她不信。又和我爭,說自己就是是自己的主宰,如果上天不打算給她孩子她好就認了。我想說為什麼不學佛要一個呢,但沒說出來,因為他不信。所以說,你說上天不就是相信有神的存在嗎,於是又一番爭論。我心裡有點火了。因為在我國國情大家是清楚的。有什麼也不好公開說。她既信了,又爭論,我也沒法爭。後來感覺不好,就都說打住了。我喜歡爭論,事物都有兩面性,別人說一,總能說出對立面的道理。但就算了。現在感覺和她爭論及起嗔心沒必要。她不太信,而且已經讀了大悲咒就不錯了,我關心她學佛的事,無非是希望她早點有孩子,以後有好因果,爭論倒不好了,都不痛快,有話也說不出,說了她又不信。以後讓她自己修好了。我有些急於求成,而且學得也只是淺表呢,自己好好修自己的吧。先把我父親的事辦好再說,孝為先嗎!
 

上一篇:佛菩薩聖號不可思議
下一篇:耀一法師:我的出家因緣


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)