手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁佛教故事

 

三位不信佛之人親歷菩薩顯靈神奇之事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

三位不信佛之人親歷菩薩顯靈神奇之事

 

以下三個故事都是當事人親口對我講述。這三個人都不信佛,也不大了解佛教,他們給我講這些事情,是因為感到奇怪,甚至不可思議。

我完全相信他們敘述的真實性,因此把它們記錄下來。從中我們可以體驗到不少東西。莫說宇宙中,就是我們這個世界上,人類不明白的東西還很多,因此對於我們不知道、不了解的東西,千萬不要貿然下結論。特別是對於佛教包括其他一切宗教,那麼多人頂禮膜拜自然有他的道理,你可以不信它,但起碼的尊重是必須的,這樣做,肯定沒有壞處。

此外,有人聽了這樣的故事會認為,佛、菩薩怎麼會這麼小心眼,這麼锱铢必較呢?其實,無論磕嘴還是摔相機,我想,懲罰非來自佛和菩薩,而是各路護法所為吧。    

一、文殊像

前幾年,我和一些朋友去上海看甲 A比賽,之後大家一起去普陀山。就在下午我們准備離開的時候,在一座寺廟的內院,一位和尚從後面招呼我。因為我們一行好幾個人,我懷疑他是不是叫我。和尚說:“就是你。”我趕忙過去問何事。和尚從口袋裡拿出一個小卡片給我。我一看,是文殊菩薩像。

和尚說:“回去後你把這個卡片讓你兒子帶在身上,睡覺時讓他放枕頭邊,能保佑他學習好。”我趕忙道謝,並拿出錢給這位和尚。沒想到和尚不要:“這是緣分,記住我的話就是。”說完,和尚轉身離去。

當時我覺得很怪,一行那麼多人,為啥他偏偏找我?而且,他怎麼知道我有兒子?回到成都,我按照和尚的話,把卡片讓我兒子隨身攜帶。我兒子從小就學習不好,連高中都考不上,勉強上了個技校。我當時心想,能保佑他把技校讀完,將來有個活干就行了。

可是,沒幾天,兒子突然找我說,他要考大學。我當時就用手摸摸他的腦袋:“你是不是發燒了?”兒子少有的嚴肅:“我絕對不是開玩笑,我不讀技校了,我要考美院,而且今年就要考。”

我當時聽了既高興又震驚。我這兒子從小就不愛學習,考試經常不及格,再說,他從來沒有學過美術,家裡也沒有人搞美術,他居然要考美院,這不是癡人說夢嗎?但是一想兒子讀書這麼多年,從來都是打著都不學,現在主動要學習也是好事,也就大力支持他,幫他找老師補習。我當時的想法是不奢望他真能上大學,多學點東西也是好事。

讓我們全家人震驚的是,四五個月後,他還真的考上了美院。而且後來還讀了研究生。去年研究生也畢業了,他的畫還被國外收藏。

我兒子的這段經歷我有時候感覺像做夢,到現在我都覺得不可思議。看來,一定是文殊菩薩保佑的結果。 (講述人:李某某,成都商人)

二、五台山的現報

佛法的神奇有時候不由得你不信,我在五台山的一段親身經歷,就是很好的說明。

大約是八十年代末九十年代初,我和作家協會的一些人一起去五台山。同行的劉某某是搞文學批評的,一路上都說不信佛。到了五台山,進了寺廟他便嘲笑拜佛的人,說你們這些高級知識分子還這麼迷信。同行的作家提醒他,你不信就不信,但是,別在寺廟說,會遭報應的。

但此公根本聽不進去:“我就不信佛,我倒要看看佛能把我怎樣。” 一副挑釁的模樣。別的作家看他這樣,也沒辦法,只好由他去。於是,別人是一路拜佛,即使不拜,也多心存敬意,而此公是一路嘲笑,一路謗佛。

從五台山下山回來的路上,出事了。我們乘坐的面包車出了車禍。但是神奇且不可思議的是,全車幾十個乘客,別人都沒有受傷,唯獨劉某某受了傷。而更神奇的是,沒有傷到別處,剛好磕豁了嘴,還縫了幾針。你說這不是現報嗎?(講述人:李某,國內著名作家)

三、摔壞的相機

前幾年去普陀山,我的一次親身經歷提醒我,無論信不信佛,但恭敬心必須有。

那年我們在浙江開會,順便去普陀山參觀。當時我拿著一台相機,是那種裝膠片的。經過一個菩薩像前,我也不知道是什麼菩薩,大家都在那裡留影。同行的人對我說:“朱記者,你也照一張吧。”我當時也是年輕氣盛,隨口說:“這破地方有啥好照的。”因為在那裡留影的人多,我說完轉身就走了。

接下來的事情讓我百思不解。我的相機是那種有帶子的,那種背帶很結實,當時我就用手拎著相機帶子往山下走。可沒走幾步,相機突然莫名其妙地掉在地上,而相機的背帶還抓在我手裡。把相機揀起來一看,是拴相機的帶子開了,那種帶子除非斷掉,一般根本不能開。可我仔細一看,帶子好好的,就是扣兒開了。就算碰巧,開了一邊,但兩邊同時松開,你真的無法解釋。

我一看相機,鏡頭什麼都沒摔壞,就是把後蓋的鎖扣摔斷了,沒辦法裝膠卷,於是那一路,一張照片也沒照成。(講述人:朱某某,著名記者)

轉自:  九華山圓通寺 新浪博客

 

上一篇:你是在修養還是修行
下一篇:養成每日放手一樣東西的習慣


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)