手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

劉素雲: 我這把是百分之百的內求

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

    我簡單再把這個事說一說。六月七號,這個胳膊摔傷的。昨天我可能沒說這個細節,我不是走路走著走著什麼絆了,把我絆倒摔成這樣的,我是站在原地摔的。所以我自己後來開玩笑跟我自己,自嘲,我說你這老太太挺有本事,站在原地,而且人家擱磚鋪得那地是很平的,我們住宅區的小甬道,站在原地那麼平的道上,能這麼卡跟頭,完了能把胳膊摔成這樣,你也真是挺有本事。這是我自嘲,我開玩笑。我給你們學學我當時卡的那感覺,因為當時我是出去遛我家的劉優秘,它跑到草坪上玩的時候,我就站在甬道上瞅著它,我不是因為攆它我摔的。我站在那時候,我什麼感覺?因為我特別清楚,我沒糊塗。就好像我整個人這麼旋轉一圈,然後好像誰提著我的兩個肩膀,給我提溜起來了,然後這麼蹲下去的,所以才能把這骨頭摔成碎了,它不是折了。如果我要是走走絆了,無非是把腿碰破皮了,或者把骨頭摔斷了,最大程度摔斷了。但是它能把它摔碎它,而且那個醫生說,不是碎成幾塊,真是碎了。就是這樣的。

  所以這個事有同修說,劉老師你修得那麼好,你咋還能卡跟頭?我告訴大家兩點,我只能告訴大家兩點,第一點,業障現前。人人都有業障,真是的。業障現前是好事、是壞事?好事。我這次我消個大業,知不知道?沒有病苦,沒痛過,沒用藥,我的胳膊就自然愈合,就好到這種程度,是不是個奇跡?骨科的一個大手術,術前不用藥,術後不用藥,你們聽說過嗎?見到過嗎?而且是六個月,今天是六個月零一天,摔傷。一次沒痛過,真實情況。是不是佛力加持不可思議?所以這個,你要是不在我身邊,我估計就現在有同修聽了,很可能還有疑惑,是真的嗎?真的。我手術完了以後換藥,不是換的藥,是換紗布,這個紗布拿掉,換一個新紗布,這就是我換藥的經過,怎麼解釋?所以我總結,我說我這次胳膊摔傷,創造了兩個奇跡,一個奇跡是無痛骨折,第二個是無藥治療。說你既沒有痛,又沒有藥去治,那你怎麼好的?一句話,念阿彌陀佛念好的,別的任何沒有,我沒有找任何人。昨天我不是說了嗎?有同修建議我快點找師父,一看我摔那麼慘,那時候我這一個胳膊等於我現在三個胳膊那麼粗,整個都是黑色的,都摔到那種程度了。所以身邊的同修心疼我,不知道怎麼辦好,告訴我快點找師父,讓師父幫你。我說我不可以找師父,不讓老人家麻煩。我說我找師父,師父告訴我,老實念佛,求生淨土,親近阿彌陀佛。我說這都在我心裡,我就這麼做就完了。

  我真是念佛念好的。如果有人說,能舉出例子,說她不是念佛念好的,她是怎麼怎麼治好的,拿出例子來,沒有。因為頭四天,我昨天講了,我是坐在床上抱著我這個胳膊念了四天阿彌陀佛,第五天做的手術。然後十四天出院,沒有拆線,二十一天去拆的線。拆完線回來以後,就纏著厚厚的紗布,沒打石膏什麼的,就是紗布纏著。然後就這麼念阿彌陀佛,這六個月就好到這種程度。現在就是不能完全伸直,但是不影響我做其他的事,唯一現在我不能做的,就是我現在暫時還不能磕頭。因為磕頭我磕下去可以,站起來費勁,這個胳膊沒有那麼大的支撐力,往起站的時候費勁。所以我就想再緩一段時間,這個問題也就解決了。所以希望看到這張光碟的同修們,不要再惦念我了,你們看我現在,精神狀態也好,胳膊恢復得也不錯,我是相當相當滿意了,感恩阿彌陀佛,感恩諸佛菩薩慈悲加持。這是我今天說的第三個例子,因為昨天我大概說了一遍,今天我就不再詳細的說了。

  說到這,我想說幾點小小的感悟,然後我再說第四段。第四段可能,大概是小刁最擔心的那一段,就是不想讓我說那一段,一會兒咱們還真得把這段給它說清楚。為什麼?咱們都犯錯誤,這回咱們得改,好好說。就說到前三個的時候,我有點什麼感悟?就是第一個,佛力加持不可思議,這個你不可否認。第二個就是心住在佛號上,沒住在這胳膊上,如果我一摔了,我就想摔傷了,挺痛的,這可怎麼辦?我心住在這胳膊上,肯定不會是現在這個結果。我真的從我摔傷那一刻起到現在,我的心時時刻刻是住在阿彌陀佛佛號上,我沒有想到我的胳膊怎麼樣。有的同修不是心疼我、擔心我嗎?我真跟他們開玩笑,我說我是周恩來總理第二,你看周總理不是右胳膊摔傷人就這個姿勢嗎?我說你看多有派,我是總理第二。真是的,你心態一平和,你沒把心住在,我胳膊摔了,以後怎麼辦,那可能你就痛苦了。我沒有痛苦,我這六個月我是天天樂樂呵呵的,沒有愁眉苦臉過。還有一個事,就是說你內求還是外求?我這把是百分之百的內求,沒有一點點外求的想法和念頭,真靈,內求真好使。求誰?求阿彌陀佛。阿彌陀佛就是你自己,求你的自性佛。自己的夢要自己圓,自己的業要自己了。一有事了,有同修一有事了,快點找劉老師,劉老師一說就好了。如果我能幫助你們每個人消業,那好說,我心善良,咱別說慈悲。我心軟、我善良,我不忍心看任何一個同修受苦遭罪,如果你的業我能代你消,那沒問題。但是不是,自己的業自己消,自己的障自己了。你說你欠人家的帳,完了你不還,你讓我替你還。我可以幫忙,是不是?幫助你,但是我絕對代替不了你。這一次我親身經歷我就知道了,真是任何人都幫不了你的忙,你自己來改變你自己的境況。

資料摘自:淨空法師專集網站
菩提之路—佛力加持 不可思議  劉素雲老師主講  (第一集)  2013/12/8  香港佛陀教育協會  檔名:56-148-0001

 

 

上一篇:敦珠法王:《六種中有深妙教導》
下一篇:印光大師:念佛亦能開悟。若無信願,則斷難往生。


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)