手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

被宿世債主討債的痛苦經歷

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

                       被宿世債主討債的痛苦經歷 

        末學剛剛學佛時,心裡對佛法是半信半疑的,也不肯踏踏實實地去修行。如今,我是真的相信佛所言真實不虛,佛陀以無盡的慈悲和圓滿的智慧為我們揭開了宇宙人生的全部奧秘,救拔我們於惡苦之中。我的信心是怎樣建立的呢?實在是親身經歷、親嘗苦果,由不得我不信啊!下面,末學就用拙劣的文筆寫下一段痛苦恐怖的經歷。

        一天深更半夜時,我突然做了一個無比清晰的夢。夢中我看見房門一下就開了,沖進來一位身穿漆黑衣服的男子。他帶著敵意和怨恨向我討債。我見都沒見過他,怎麼可能欠他的錢呢?我問他是不是整錯了,我不欠您的錢。無論我怎樣解釋,他堅持我欠他的債,一直催我趕緊還債。我在爭辯中醒來,才知道是一場夢。房門還是關的好好的,夢中的情景卻歷歷在目。這麼清晰的夢,這麼詭異的男子,這麼想象不到的情景,讓我感到很蹊跷、很恐怖,但是學佛不精的我不知道這是冤親債主找上門來了,他恩賜給我一個解怨釋結的好機會,讓我勤做功德回向給他,就此了債。若我當時懂得這個道理,就不會發生以後的事情了,就不用遭那麼大的罪了,可惜我事後什麼也沒為他做。

        這之後,我還是天天放逸自己,甚至看起網絡言情小說來。這時我就快厄運當頭了,還自甘墮落地沒日沒夜地看下流小說,不好好修行。一天晚上,我又夢見了他,還是一身漆黑的衣服。對比上次他的淡淡敵意,他這次很窮凶極惡,似乎非常憎恨我,一聲不語地沖過來,對准我的眼睛就是狠狠地一拳。“砰”!頓時錐心的痛苦從眼睛發射出來,我一聲慘叫從夢中驚醒。醒來後眼睛還是劇烈地痛著,灼熱的眼球一直在漲大,好像馬上就掉出眼眶似的。一睜開眼睛,眼淚就嘩嘩地流下了,就像用無數的鋼針扎眼珠一樣。我疼的從床上跳下地,顧不得母親還在休息,就跌跌撞撞地摸到洗手間,用涼水使勁地洗眼睛,希望冰涼的水能減輕眼睛火燒火燎的疼痛,可惜一點也不管用。我想找眼藥水,又不敢睜開眼睛,劇痛和恐懼一起襲來,我怕母親聽到強忍著沒哭出聲來,可是母親還是被我吵醒了。母親打開了燈,剛要問我怎麼了,一看到我的樣子就嚇到了,趕緊給我找眼藥水。我不能睜眼照鏡子,看不到自己的樣子,媽媽當時也沒敢告訴我,因為實在很可怕。雙眼的眼皮腫的很高很高,是黑紫色的,上面還帶著血絲,就像是剛被人狠狠打了一樣。我接過媽媽的眼藥水,哆嗦地往眼睛裡滴,冰片和薄荷還是絲毫不能緩解我的針刺般的痛。沒辦法,我衣冠不整地來到小佛堂,跪在觀世音菩薩面前,強忍劇痛念了幾遍大悲咒,求了一杯大悲水。我用大悲水沖洗了眼睛,疼痛慢慢緩解了,不再疼的直跳了,在我能承受的范圍內了。我不想打擾老媽媽休息,就回床上躺下,其實在黑暗中一直疼的睡不著,我一邊不停地滴著眼藥水,一邊在腦海裡回放剛才的惡夢。我突然想起這個黑衣男子應該已經是第二次來找我了,之前他先找上門來討過債的。我恍然大悟,他是討債鬼!!我頓時毛骨悚然,這世上真的有鬼神,原來他就是我的冤親債主啊!想到這兒我又驚又恐,應該是我前世欠他的債,他最初和平地討債不成,這次就用武力來解決。原來佛說的都是真的,真的有六道輪回,人真的有前世,前世欠下的債、造下的孽,今生也逃不過被追討的痛苦。

        佛法無邊,若我是真心信佛,就當以真誠心為他精進修行、行善積德,把功德回向給他,用佛法的利益助他離苦得樂,取得他的原諒,在佛菩薩的勸解下同他解怨釋結。他作為冤親債主,也並非那麼可怕,是通情達理的,他所希求的應該是佛法的力量啊!我的心裡漸漸升起了對佛菩薩的愧疚之情,對不起,這麼好的佛法,我竟然一直懷疑其真實性,竟然沒有真心信過佛。悔恨的淚水流下來,刺激得眼睛更疼了,不覺出了聲,母親關切地詢問我的情況,我就向她老人家講了剛才的那個恐怖的夢。母親意味聲長地說:“原來信佛這麼危險啊!”言外之意,她老人家不敢信佛了,看我的報應太可怖了。我太對不起她老人家了,讓她因我而對信佛而心生畏懼,破壞了她的法身慧命。我對不起本師釋迦牟尼佛,成了佛門敗類,看看給家人示現的是什麼樣子!是我的錯,不該假信佛,修行的時間少,看下流小說的時間長,怎能不讓冤親債主心生怨恨呢? 讓我難過的是,直到現在,我母親還是沒有信佛。

        好不容易熬到天明,在母親的攙扶下,我緊閉雙眼來到了醫院。眼科大夫用儀器查看了我的眼球,嚇了一跳。她說,正常人的眼球表面像光滑的玻璃,我現在的眼球像毛玻璃,上面全是小小的傷口,她很奇怪我是怎麼把眼睛傷成這樣的,我卻有苦難言。大夫對我的病情無法下結論,只是讓我先打針、上藥,看看效果如何,若不好轉再考慮別的治療手段,因為病情實在很嚴重。我一直處於黑暗之中,很希求光明,聽了大夫的話,心情很是沉重。老母親貼心地照顧我在病床躺下,進行靜脈注射,無法掙脫的黑暗伴著恐慌一起襲來,快要無法呼吸了。驚惶不安中聽到一個女人在此病房宣揚佛法,我很欣慰此時找到了同修。她過來關切地詢問我的情況,我如實相告。她親切地安慰我:“信佛人一定會重罪輕報,你這次得病是好事啊!是在消業障,別擔心,業障消除眼睛就會好了。”她又說家住二中附近,就走了,沒有留下姓名和聯系方式。她的話語就像一劑定心丸,安撫了我幾近絕望的心,讓我可以安於黑暗、安於病痛。後來,確如她所說,我只打了幾天吊針,上了幾天眼藥水,就能睜開一只眼睛了,擺脫了恐怖的黑暗生活。當我用紗布蒙著右眼走在上班的路上,總想著茫茫人海中誰是那位好心的同修?

        如今我的眼睛早已痊愈,我也搬家到了二中附近,離那位恩人很近了。我不曾見過她的容顏,但在我最痛苦無依的時候,是她及時地出現,用智慧法語拯救了我。在我心裡,她就是觀世音菩薩的化身,今生無緣相認,唯有一份感恩在心田。

寫下這一段恐怖痛苦的經歷,真心的告訴大家:佛所言真實不虛,全然地信任三寶、皈依三寶,依教奉行,保准有個美好的未來!

        感恩大慈大悲觀世音菩薩,修行路上的關心、愛護與教誨!

        感恩那位向我討債的男眾,經此事堅定了我對佛法的信心。

        願以此功德回向給那位向我討債的男眾以及所有的冤親債主離苦得樂、往生淨土,對不起,過去是我錯了。今後當真信佛、真修行、真心將佛法的利益給予冤親債主,化惡緣為法緣。

       再願以此功德回向亡父離苦得樂,回向母親早日信佛學佛, 回向那位女同修現世安穩、晚生淨土。回向法界眾生同生淨土,悉享安樂!

南無阿彌陀佛 

釋雪 

2014-3-31

 

上一篇:大願法師:如何修行使做事更順利(如何做一個快樂的修行人)
下一篇:父親生前浪費太多水而墮地獄,死後托夢告知女兒慘痛地獄果報


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)