手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

我家因果事

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

因果報應真實不虛,今天我把我家我所知道的因果事說出來,像佛菩薩深刻的忏悔,希望更多的師兄引以為戒,阿彌陀佛,諸惡莫作眾善奉行。學歷有限文筆不好多多包涵,絕對真實不虛。

我姥爺,從事過殺豬,7個兒子一個女兒,我媽是唯一女兒排行老七,我媽下面那個舅舅討給別人了,那個年代農村孩子多很正常,也很貧窮,是我這一輩人無法想象的貧窮。
我對姥爺沒有任何印象,姥爺早逝。也許是殺豬果報。

下面說說我幾個舅舅的情況
大舅 ,好賭,好酒,大舅媽也十分刻薄,大舅因賭欠親戚朋友很多錢出門打工常年不回,更別說還錢了。大舅三個兒子,大兒30多歲至今未婚,家裡實在太窮,也沒有房子。大表哥眼光也高,談過幾個無疾而終。差的看不上,不差的看不上他。二兒結婚一個兒子,老婆是我小學同學。二表哥有精神病,二表嫂本來生了二胎,也是個兒子,因為二表哥犯病沒錢醫治,在醫院直接就把小娃賣了,給二表哥治病。大舅媽還總是打二表嫂,二表嫂今年因吵架回家才哭著跟我媽說,家裡人都不知道她生二胎,可是如今知道又怎樣,已經沒有一點聯系,我媽也很難過,只好安慰說,不管在誰家也不會受屈,現在人條件都不錯。
二表嫂說,要不是為了孩子,這日子早就不過了,我媽也只有眼淚婆娑的勸她,安慰她,等孩子大了就好了。看著二表嫂,和我差不多大,確實心疼人,師兄們,知足常樂,凡是看開。
三表哥也結婚生個兒子,具體情況不明,大舅家和我爸有矛盾,很少走動。

二舅獨眼,經常打魚賺外快,嗜酒如命,我就沒見他清醒過,喝的還全是酒精泡的散酒。二舅媽因病早逝,生一兒子。二舅又撿了個女兒,與我大小一般。二舅身體不好,枯瘦如材,到兒女快
成家時更是經常吐血,神志也不清醒。二舅家的表哥也常年在外打工,找了個老婆生個女孩,很少回家,。一到過年,我二舅眼淚婆娑見人就問,他兒子女兒回來嗎,好不淒涼。在前年,我表妹
做月子時,死在自己家裡無人知曉,還是鄰居許久不見他才破門而入。

三舅,家裡飼養一些豬,牛,賣錢討生活。兩個兒子。去年過年又殺豬一段時間,後因生意不好,兒子不支持,又沒做下去。具體情況我就知道這些,來往也不是很密切,只知道也是很貧窮且也在不停地造業,因想要孫子,媳婦打胎,還有個兒子近30 也沒結婚,愁懷了三舅。

四舅,我沒有印象,只知在外因偷竊被抓,死在牢裡。

五舅嗜酒如命,好惹事,近幾年更是嚴重,喝醉酒打五舅媽,現在已經失蹤進2年,找不到人不知生死,兩個兒子全部負擔在五舅媽身上。

六舅,嗜酒如命,好惹事,一個兒子,與其他舅比起來還是過得挺好。

小舅,討給別人,情況不明。

我媽,我媽當時上初中畢業19歲就跟了我爸,不顧家人反對,我爸那時已經成家有個女兒。最後因為我媽拋棄了她們,我奶也更是氣憤,甚至想毒死我爸。
因果報應,我媽日子也沒好過到哪,跟著我爸,兩邊老的全部得罪,沒有住處。一人一身衣服,吃更是吃不飽。諸位師兄千萬別破壞他人家庭,果報真的很大。下面我就詳細的說下我的家庭。

我媽心好,性格委婉,心特別好。對老人也好。心也特堅強。我爸,在我爸很小的時候就沒有了爺爺,我爸性格自私,邪淫很重,虛榮小氣愛看不起人。所以和幾個舅舅關系不是很密切,因為我爸嫌他們窮。我爸真的邪淫很重,和鄰居和他朋友的妻子真的鬧出不少事,估計我家一直是被那條街的人津津樂道,那時我小,還在懷裡抱著,這些都是我爸對我說的,我那顛倒愚昧的爸爸以這些為榮。可憐了我的媽媽跟後面哭。鬧。

哭過之後還要面對生活,面對孩子,堅強,自己的選擇,自己受,也不想就這樣叫人看了笑話去。
長那麼大,我都沒聽媽怎麼說過這些。我媽坐月子時,也沒有照顧,指望我爸更是指望不上,有我哥夏天生。有我是冬天下大雪,我媽在床上睡三天就自己下床在河邊洗被褥,那時都是在家裡生的,洗衣服都要去河邊。而且那個年代小娃可沒有什麼尿片用,夜裡不知要起來好多次呢。
我和哥哥身體不好經常有病,基本都是我媽騎自行車給這個打好針,回來再換那個去打針。夜裡我和哥哥要是鬧夜,我爸還要罵我媽,耽誤他睡覺了,這些年我媽全是我媽自己牙咬著挺過來了。
我的媽媽因愚昧犯了錯,又在我之後打掉兩個寶寶,現在也確實夠她受的了。
我媽對我爸早就死心,為了我和我哥才堅強。母愛就是偉大,可是我和哥哥偏偏也不爭氣。我哥今年也讓我媽傷透了心,我哥性格和我爸像,自私眼高手低,一點都不讓人省心。
我媽現在就想抱孫子,可是我哥就是不結婚。我媽今年為了哥哥的事老了一大截,看的我真心疼。個人業力所致,不是我難過所能改變,我只有多做功德,但求能讓他們好過。現在我媽開始信佛,念佛號,放生,我媽心是真好,比我心態好,只是沒有善知識教導,而且不容易放下孩子的事。現在哥哥能成家便是她最大心願,希望佛菩薩加持,滿我媽媽的願。

我的一家真的業障深厚,我家就像是所謂的積不善之家。父親邪淫很重,至今未除,只是年紀大了收斂很多,也是沒錢,因為邪淫,家裡財運一直不好,父親對老的也不尊重,怎可能會發達起來。父親是家裡老小,上面有兩個哥哥,一個姐姐,兩個哥哥也早已不走動了,大哥是因為當年我媽的事不走動了,二哥,父親說他小氣,准備老死不往來。其實二伯性格和我爸很像。只和一個姐姐還算可以,離得不是很近。父親對我哥期望很大,
因為我大伯二伯的兒子都是大學生,在省裡買房娶親,特別是我大伯家的,幾個孩子都很厲害,家裡都是上千萬資產。

可是我哥處處跟他作對,我哥甚至寧願我媽跟他離婚,不跟他過

。阿彌陀佛,真的是業障深厚。我現在已經成家,生個女孩,肚裡還有一個,我的公公也從事過殺豬業,丈夫是留守兒童,小時候為了零花錢,抓過很多魚,生活真是一個圈,我婆家的事會在下一篇文章        ,

《學佛因緣,求願感應》裡詳細說。

總之因果報應絲毫不爽,諸惡莫作,眾善奉行。

南無阿彌陀佛

南無本師釋迦牟尼佛

南無大願地藏王菩薩

南無大慈大悲觀世音菩薩

南無藥師琉璃光如來

 

上一篇:印光大師:念佛人為什麼也會出現意外?
下一篇:觀世音菩薩曾化身老妪現身四川雅安


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)