手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

我的放生體驗和新年大願

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

 

 

  我在讀大學的時候就開始接觸佛法,但是一直是把佛法當成一種哲學思想來看,覺得它的主要用途就是調和一下自己旺盛的功利心。雖然讀佛經,但是並沒有認真持戒,沒有認真用佛法來指導自己的生活

  因為身體不好,也曾嘗試去念《心經》和持《六字大明咒》和阿彌陀佛名號,但是一念就發困要睡覺。想通過練氣功來調理,也老是堅持不下去。當時並不知道這其實就是自己業障嚴重,冤親債主來阻撓自己修行。


  2004年夏末的一個晚上,我買了六只活螃蟹准備來清蒸。我把螃蟹放到鍋裡,開了火,然後就在廚房裡去做其他事情。過了一會兒,水開始熱了,螃蟹就在鍋裡拼命掙扎,發出很大的聲響。我聽到螃蟹掙扎的聲音,突然覺得這些螃蟹很可憐。於是就趕快關了火,把它們從鍋裡撈出來,幸好它們都還活著。然後把它們拿到我公寓邊的海灣裡放了。

  從那以後,我就開始買一些螃蟹回來放生。但不是經常去做。想起了就做一下。另外,因為想給自己攢點福報,還不時捐個五百一千美元給中國貧困地區的小孩子和報紙上登出來患重病但是沒錢治的人。而且每個月還捐七十二美元左右給在泰國、巴西等地方的貧困小孩子。

  時間一晃就到了2005年夏季,我以前的同學突然和我聯系,她和她的一個好朋友想從上海去美國的阿拉斯加旅游,因為兩個女孩去那麼遙遠的野外,想找個男孩一起去,不知道我願意不願意。我答應了。於是開始幫她們計劃和安排。在計劃和安排中我和她的好朋友開始接觸,互相產生了好感。後來我因為其他事情,沒能和她們一起去阿拉斯加,但我和這個女孩的交往卻越來越頻繁,兩人彼此也越來越喜歡對方。最後我們在香港見面,相處得很好。我一直叫她小兔子。小兔子不但人漂亮,冰雪聰明,而且心地很善良,善解人意,對我非常體貼。她原來在國內的工作就很好,來美國的一流名校讀了兩年書以後又回國進入一家更好的公司,年薪雖然比我少一點,但也有百萬人民幣左右。說實在話,我以前根本沒有想到能找到這麼好的姑娘。

  很有意思的是,不但她的父母對我印象很好,她的表姐、大姑媽、大舅舅都非常喜歡我。我和她家裡的人好像特別有緣分。這是我以前談朋友時從來沒有過的。我們今年10月份就領了結婚證,准備明年正式辦婚禮。

  今年夏天,我在我放生的海灣邊觀賞海景的時候,有螃蟹從外面向我游來,在我面前稍做停留,然後又向海外游去,前後有三四次之多。四年前我也是經常在海灣邊散步,卻從來沒有發生過這種情況。

  經過這些事情以後,我越來越感到放生和布施的重要性。於是開始每個星期都放生。少則二十多只螃蟹,多則六十只。現在天氣冷了以後開始放生龍蝦(螃蟹到了零度左右好像就很容易凍壞,放回水裡好像也活不長,不象龍蝦,多冷的水都活蹦亂跳的)。然後更加積極地捐錢資助貧苦和患病無錢醫治的孩子。

  這些善事幫我消除了一些業障,我這兩個月對佛法突然親近起來。不但接觸到了《金剛薩埵心咒》,而且《大悲咒》也能基本流利地讀下來,並且能夠安心持咒半小時。以前一持咒就犯困的情況也沒有了。身體開始好轉,晚上睡眠也改善了,白天長時間工作也不會累。我還專門請了一尊觀音菩薩回家供養。

  有意思的是我在念《大悲咒》的時候,會想把我念咒的功德回向給我的冤親債主,向他們忏悔,敬請他們和我一起共修佛法,同生極樂世界。每當我有這些想法的時候,我就會打寒戰,像過電一樣,從後腦開始一直到腿都發麻。打了一輪又一輪,打完以後全身發暖,很舒服。

  幾個月的體會,我著實體會到人身的難得和佛法的殊勝。自己能相信佛法並開始按照佛法來修行,實在是非常幸運。
  今天是2005年最後一天,因為我發願每周都放生,雖然下大雨,我還是堅持放生了四只龍蝦。放生的地方比較遠,回來的時候,雖然鞋子褲子都濕了,但是一邊走一邊念《金剛薩埵心咒》,覺得渾身舒暢,心裡暖融融的。

  明天是2006年的第一天。我還准備再放生六只龍蝦。並准備向觀音菩薩和金剛薩埵佛許一個願。現在我人在美國,學習佛法都靠我自己一個人摸索。而我的親人和太太都在國內。我希望能夠找到一個滿意的回國的工作。以我和我太太現在的收入,我們可以為貧困地區的人和弘揚佛法做不少事情。我還可以通過我的修行來度我和我太太兩邊的家人和親戚。讓他們也親近佛法。但是我不在國內這些事情就不太容易做。最關鍵的是,在美國不容易找到高僧大德,找到善知識。而修行佛法的過程中,善知識是非常重要的。

  如果在2006年我能在觀音菩薩和金剛薩埵佛的幫助下,找到一個滿意的回國的工作,我會首先在貧困地區捐一座學校,同時也給五明佛學院和亞青烏金禅林捐五萬元人民幣。

  我父親生病動手術,和我父親同病房的一個病友是從農村來的,經濟非常困難。我雖然給了他們一些錢,但是因為已經錯過治療時間,估計效果不大。現在中國很多窮人在醫院裡因為沒錢,本來可以治好的病卻沒治好,最後丟了性命。我希望將來能籌辦一個基金,通過我在醫院的關系,給那些窮困的人提供醫療資助。這個要不少錢。我在國外也不容易籌劃。如果我能在觀音菩薩和金剛薩埵佛的幫助下回到國內,我一定會努力辦成這件事情。

 

4月19日 肇慶大放生活動通知


    為利益眾生,解救如母眾生,為大家培植福德,圓滿福慧,學佛網決定於4月19日,聯合肇慶市佛協、彼岸寺等舉辦放生活動一次:

 

時間:2014年4月19日中午12:00時

地點:廣東省肇慶市鼎湖區廣利鎮硯州島彼岸寺

主法法師:釋耀定等


短信咨詢:13570503986

隨喜放生方式:http://www.xuefo.tw/huodong/fs.asp

廣州至肇慶,廣州各車站均有班車,買票買到肇慶的鼎湖,在桂城車站下車,再坐公交車15路到硯洲碼頭,過輪渡,再詢問村民,走到彼岸寺。

 


參考交通路線:

公共交通指南
肇慶公交車15路車

起始站點: 黃塘花園

目的地站點:硯洲碼頭

票價: 至坑口2元全程4元

班次: 10分鐘/班

首/末班車時間:06:30-22:30

晚上7點後15路車終點站廣利鎮

下車後沿江往下走約200米到散客碼頭,團體碼頭下車即到。

自駕車
描述:廣州出發

途徑:北環高速-廣佛高速-廣三高速-324國道-321國道-鳳凰鎮-廣利碼頭-船渡-硯洲碼頭

需時:約2小時

費用:船渡小車40元/輛

 


(轉自學佛網:http://www.xuefo.tw/nr/article21/210429.html)

 


 

上一篇:一名法醫的因果調查報告
下一篇:變食真言施鬼神:增加福壽威德,惡鬼敬畏!


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)