手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一位居士經實踐總結的快速有效的超度方法

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

  當自己身邊非人很多的時候,該如何快速的將它們超度走呢?經過幾百次的成功超度、幾十次遣除難纏附體的經驗總結,又經過閉關11年最近才出關的上師親自認證“確實超度了很多眾生”以後,末學才敢於將以下的超度竅門和大家分享:

  一、 開示、發願、念佛超度法介紹:

  首先一定要進行開示,就是先給被超度的眾生講講佛理佛法,讓大家在接受的基礎上再給它們超度效果會比較好。

  末學以前不習慣先開示,經常強行超度非人,就是管你願不願意走,直接把你用轉經輪或者咒語強行超度走,因為覺得反正是在利益眾生不是害它們。這樣的方式對大部分沒有反抗能力的非人是沒問題的,但有時個別能力較強的非人會生起不悅,會對抗並報復、干擾我們,給我們設置一些障礙等,還要自己再花力氣去清除,這也算是強行超度的副作用之一吧。所以後來索達吉堪布見到我以後,觀察了一會,然後就當著大家的面突然莫名其妙的說“哪有強行超度的”。

  後來回到漢地以後,綜合其他的原因,我逐漸改變了超度的方式。我發現事先的佛法開示非常重要,超度要想效果好、速度快、無副作用、省力氣,事先的開示是非常之重要的。開示的言辭可以這樣講:

  諸位師兄(或稱菩薩):六道輪回如苦海一般無有止境,無始劫以來我們所受的苦難無量無邊,為了徹底解決這個困境,我們必須發願往生西方極樂世界,到了那裡我們便永遠不會再有痛苦和煩惱,也不會再有饑餓、寒冷和生死輪回……所以請大家跟我一起發願:我們發願往生西方極樂世界!(念三遍以上,念的時候觀想所有非人都和我們一起開口誠心念誦,這個念誦主要是幫助非人具足相似的出離心)。

  然後再帶領大家念誦:我們發願為了利益無量無邊的眾生而念誦阿彌陀佛!(這個發願也至少念三遍以上,念的時候觀想所有非人都和我們一起開口誠心念誦,這個念誦主要是幫助非人具足相似的菩提心)。

  最後帶領大家一起念誦“阿彌陀佛”若干遍,一直到很多非人飛升而去。最後自己再把全部功德回向所有非人眾生,願它們順利往生西方極樂就可以了。

  二、方法評析:

  這個方法非常簡單方便,一般熟練的話2分鐘就可以完成了,而且具足“信願行”,可以超度走絕大部分的非人眾生。這個方法的核心優勢是:她不是通過我們念咒的方式在超度眾生,而是通過幫助眾生自己發心、發願、念佛的方式求生淨土。任何眾生只要發願求生西方極樂世界,阿彌陀佛就會加持他、接引它們。阿彌陀佛是不會有任何分別心的,不會因為它們是非人就不加持它們的,所以超度就會變得比較容易了。以前我們自己念咒、旋轉經輪去加持、超度眾生的時候,眾生自身的力量沒有得到發揮,都是眾生在被動的積累往生的資糧,所以很費力氣,超度的多了身體會感到很累,但是這樣做就好多了,因為我們只是開示、指導、帶領就夠了。

  三、   注意事項:

  1、開示和念佛號時都是可以出聲的,環境不方便也可以默念。我們在講開示的時候,要非常誠心誠意的去給非人講。越有誠意效果越好,越容易幫助非人發出真正的出離心,只要有了出離心超度就比較容易。其實每個生命都是未來佛啊,只是大家都沒有“醒來”而已,這個方法主要是喚醒非人自身的佛性,所以會效果會好。

  2、那些最終剩下沒有走掉的,他們可能是因為實在不具備往生的條件;也可能是怨恨心非常強烈的債主,所以不願意走掉。針對這批眾生,就要進一步更加誠心誠意的去給它們溝通、忏悔、講因果循環不息的道理、講怨怨相報何時了的真相,直到把恩怨講開、將明了為止。(如果實在是講不通的,可以參照最後的“備用補充的方法”)

  3、如果講通以後就再帶領它們按照前面的程序做一遍,就又可以走一部分,實在不具備往生條件的(比如以前謗過法的,有五逆重罪的),就只有超度它們去人天善道去了,相對來說,超度到那裡是容易一些的。

  4、如果能進入“觀察的維度”去超度效果最好,就是能看到人的元神的維度(或者說是境界),在這種境界中就可以直接看到非人身體的變化(但是這種狀況需要修法者具有天眼的能力,具備觀察的能力才可以),也可以和它們溝通了,這是一種更高級的方法和次第,適合一部分有根基的同修使用,同樣的方法使用的維度不同效果是不一樣的。如果看不到也沒有關系,只要誠心去超度也是可以的!看不到的千萬不要強求去看到,那樣做是容易犯嚴重錯誤的!請一定注意!

  備用補充的方法:

  對於極少數怨恨心非常強烈的債主,可以給他們受三皈依:

  皈依佛:不墮地獄;

  皈依法:不墮惡鬼;

  皈依僧:不墮畜生;

  只要具足強烈的信心,這樣簡單的念一下就是可以的,然後再念誦四如來名號加持它們(括號內是注解不用念的)。

  南無多寶如來(能除餓鬼悭吝業。得福德圓滿)。

  南無妙色身如來(能破餓鬼丑陋形。得色相具足)。

  南無廣博身如來(能令餓鬼喉咽寬大。所施之食悉皆充足)。

  南無離怖畏如來(能除餓鬼一切怖畏。得離鬼趣)。

 

上一篇:念佛念到經書自動翻
下一篇:素茄香


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)