手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

拜忏100萬個頭,究竟能消多少業?

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

目前地藏七提倡柔忏了,末學也逐漸改為柔忏,但畢竟已經拜過100萬個頭,非常想與大家分享一下末學的感受。

末學接觸地藏七很早, 2007年末學在大同打了基礎七,可回家後只堅持誦《地藏經》,卻一直沒有堅持拜忏。可能機緣成熟了,直到2010年才開始正式進入拜忏修行的狀態。

20103月開始拜《八十八佛忏悔文》。從開始拜不動,一直堅持到現在,都是得益於師兄們的鼓勵和幫助。其中經歷過很多內心痛苦、掙扎、煎熬的時刻,但是感恩佛菩薩都不離不棄,幫我解決問題,化解惡緣,但100萬個頭究竟能消多少業障?很多師兄覺得100萬個頭是天文數字,但是究竟拜到100萬有什麼變化和好處呢?下面就詳細說說末學的感受。

與父母的惡緣

我和父母的關系是善緣惡緣參半。媽媽爸爸在物質上支持我,買房買車,在生活上幫我做飯,照顧我,但在精神上他們天天折磨我。小時候,只要有一點做得不對,爸爸就打我,一直到上初中才停止。每次都是因為一點點小事就動手,還說一些諷刺的話。他遇到不高興的事情,就把脾氣撒到我的頭上。他經常指責我不如別人家的孩子,即便我有很多優點,他全都認為是缺點。當我在外面跟別人有爭執,他全部認為都是我的錯,別人全對,還幫著他人一起來批評我。大家想想,我內心多痛苦,他是我的爸爸呀,可卻向著別人,我經常仰天自問,為什麼會這樣?

媽媽對我非常嚴厲,她不許我有一點錯誤!她的眼睛每時每刻都盯著我的錯誤,只要有一點做得不對,就開始說我,要麼罵我,什麼“沒出息”等等……這些都刺激我的心。這種情況從我很小就開始,一直持續到拜忏過107萬。我已經年過30歲了,大家想想,30多年都生活在這樣的日子中,我的內心承受怎樣的煎熬。可他們卻認為給我物質上的幫助了,其他無所謂。

與周圍人的惡緣

從上幼兒園、小學時,遇到的老師都很嚴厲,遇到的同學喜歡打小報告。記得有一次,我帶了一塊電子表去學校,被同學告狀到班主任那裡,我受到了批評。還有放學回家路上買零食也被同學告狀。上中學、大學時,周圍的同學全部認為我就應該給她們買東西,或者從家裡帶一些東西給她們,如果不帶,就說我小氣。在學習上,無論怎麼幫助同學,一旦我遇到困難,他們全部不管。有一次參加同學生日,遇到了同學的表姐,由於我穿得很時尚,她表姐當面挑剔我,還恐嚇我。

讀大學是在外地,我很希望周圍有朋友和同學天天陪著一起玩,我對她們很真誠,可她們卻很冷漠。跟同學們在一起花錢買東西,我占主動,可她們卻為一點點小錢跟我計較,甚至吵架。那時候,我常常一個人難過,也可能是孤獨和寂寞,又不得不找她們玩,可無論怎麼交往,最後都是痛苦。

漸漸地,我迷戀上周易,在網絡上遇到了一些大師,她們幫我分析生辰八字後,指點出我周圍的朋友全都幫不上忙,只會給我找麻煩。從那時開始,就一直思索,如何能改變命運呢?

感情上的惡緣

末學長相、身材、家庭都不差,可就是遇不到合適的姻緣。遇到的男孩子全部都在和我認識前被其他的女孩子騙過錢,所以他們在認識我後有了極大的防備心,一起吃飯,要求我也要出一部分錢,談婚論嫁買房子,他們也要求我出錢一起來買。

30多年都處於這種精神折磨的狀態下,我的痛苦真是就像針扎一樣,每天都煎熬。

修行六部曲,堅持拜忏誦經、拜忏消與父母的惡緣

20103月份,我開始拜忏了。每天早晨5點起床,從剛開始每天2個忏到後來10個左右,過程很痛苦。每天拜忏時,腦袋裡出現的是與父母的糾纏,受父母辱罵的痛苦,腦袋裡全是這些,我知道,這是佛菩薩在幫著調解,化解我們之間的仇恨。有時,邊拜邊哭,哭得拜墊上都是淚水,但是也咬牙堅持。

這期間佛菩薩在一點點化解我和父母的惡緣。記得拜到15萬個頭的時候,趕上過中秋節,我特別定了花和蛋糕給父母寄過去了,他們說很開心。可是沒過多久他們又開始用語言傷害我,然後繼續嚴格要求我。每天我的大腦處於高度緊張狀態,一分也不能放松,他們無時無刻地盯著我的缺點,只要一見面就開始批評或者拿我跟其他孩子做比較,沒有別的辦法。我看學文解讀,說一切都是力量,拜忏誦經的力量到了,能抵消業力了,就會變好。只有堅持拜忏,讀《地藏經》了,沒有其他的辦法。有時候,想到自己的處境是這個樣子,我經常獨自哭泣,有時在單位去廁所裡哭。

拜忏消情債

很奇怪,自從拜忏到第3個月的時候,媽媽退休了,她來北京幫我找男朋友。我那時覺得或許學佛了,或許真能遇到個好的,於是經常被安排見面。從20106月份開始直到2012年兩年見了30多個男孩子,每次都是他們挑剔我,每一次見面都很痛苦。但這期間我每天堅持功課,堅持拜忏誦《地藏經》。

拜到50萬的時候,遇到了一位同修的指點,我知道了自己和父母還有感情上的因果:說我有一世是花花公子,大概是官宦子弟,家裡有人在朝廷裡做官,我仗勢欺人,對周圍的人很差,還經常霸占民女,看到好看的女子就搶回家糟蹋,之後又把她們甩掉,一生大概糟蹋了30多個女人。還指點說我父母是我那世的管家,我經常打罵她們,挑剔她們,讓他們每天都痛苦;還說我今生遇到的朋友全是惡緣,沒有善緣,全是來討債的。他還讓我堅持修行,大量拜忏,一定會好起來的。

我明白了,從我拜忏後見了30多個男孩子,正是在了情債,了惡緣,每次那些男孩子都挑剔我正是重罪輕受,果報提前。

於是從此之後,我明白要堅持修行,不能懈怠。我也明白如果業障不消掉,婚姻,朋友還有和父母的關系是不會變好的。從那時起我發起精進之心,開始拜忏了,由於父母阻礙修行,所以4年才拜了100多萬。

拜忏消除惡緣

六部曲力量很大,讀誦《地藏經》和拜忏真的消除業障,但是過程也極其痛苦,因為重罪輕受,果報提前,也要讓我痛苦一下,也要讓我受一受。

修行後逐漸斷掉周圍朋友的來往,基本都是和師兄們在一起。我以為都是師兄了,也都是善緣了,可沒想到遇到的師兄也都是惡緣,這就更加證明了,只要業障未消,在哪裡都一樣,即便是找到同修們當朋友,也還是惡緣的,因為因果未斷。

堅持修行,改變命運

拜忏很苦的,每天早上晚上都要拜,有時兩腿打哆嗦,但也咬牙堅持,為的是改變命運。有時候想,要不別拜了吧,要不放棄修行吧,可又想,如果不修行,人世間遇到了惡緣,感情不順,家庭不順,還是痛苦,還不如咬牙堅持,等力量到了,命運就變了,一切都會好。屢次看地藏七裡的各種開示,又覺得放下一切吧,專心修行去極樂世界,可去極樂世界前提是業障消除,身心清淨,所以當修到能往生的時刻,必然家庭和睦,順利。

業障是一點一點消的,拜到70萬時,和父母的關系好了一點點,但還是惡緣多,經常受他們語言侮辱。到了80萬時,我和媽媽的關系好了很多,她開始會安慰我了,當我遇到困難,她減少了批評我的次數。但是和爸爸的關系還是不好,他經常挑剔我,連我倒水的姿勢也挑剔。去年12月份,我拜過100萬了,去打特精七,在道場裡內心突然充滿了對爸爸強烈的嗔恨心,我憎恨他侮辱我,挑剔我,然後發短信向他表露了我的心聲,我知道這是佛菩薩在調解冤仇。從那時起,他改變了對我的態度,具體改變是107萬才徹底變好的。拜到107萬前,媽媽爸爸又開始惡罵我,挑剔我,我內心煎熬無比,我又一次跟他們表露內心的不滿。從那時以後,媽媽爸爸跟我的惡緣徹底消除。前不久收到媽媽給我的短信,內容是:女兒,媽媽知道物質的關愛和精神的關愛是兩回事,媽媽從此以後再也不說你了,你開心地生活吧!107萬個頭,消除了和父母的惡緣。真是一切都是力量,力量到了,命運自然就變了。

在愛情上,已經沒人再給我介紹男友,我知道這是佛菩薩幫我擋住惡緣,有一次在夢中一個人說當我拜300萬的時候,就差不多結婚了。

隨著堅持修行,身邊的惡緣逐漸減少,善緣開始來了一些,有人開始幫助我了。

雖然我的命運還沒完全轉過來,但是靠六部曲,靠佛菩薩的力量,只要堅持修行,一定會轉過來,偶爾也不想堅持,但是為了去極樂世界,為了消除業障,每天還是堅持著,相信業障消除,身心清淨的那一天的到來!

北京 女師兄(女 33歲)


 

上一篇:蔡禮旭:講論得之最速,思慮得之最深,力行得之最實
下一篇:長春在家平台:性淳師兄心得分享


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)