手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪淫

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :原創

 

世界上最無上的珍寶

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

生命輪轉了無數劫,今生所獲的暇滿人身,我是該悲傷亦或喜悅?!我從何處來,又該去向何處,亦或從來既沒有來,也沒有去。

我出生在北方的農村,姥姥是我小時候最親近的人,她總是那麼的祥和和善良,給我們講神仙的故事。姥姥是一名虔誠的佛教徒,手中總是持著念珠,虔誠的供奉著西方三聖,每月初一、十五吃素。也許是那時受姥姥的影響,我從小就覺得是佛弟子,即使都不知道佛弟子具體的意義。我以前的願望就是長大後,要好好孝順姥姥,可是世事無常,姥姥已經去世很多年了,在我為成人之前。時光冉冉,心中喜好三寶,但我仍然和普通人一樣生活、學習,只是因緣沒到。在我考研究生的過程中,深知世事無常,我們所付出的努力不一定會有所收獲,看起來似乎板上釘釘的事,最後可能功虧一篑。由此因緣,我很想去得到答案,也知道只有佛法才能給我答案。帶著對佛法的半信半疑,我開始慢慢的了解佛教的道理,接觸幾天明白眾生平等,我們所吃的肉,可能是我們前世的父母六親,我神奇的從一個無肉不歡的人變成幾乎不吃肉的人。在接觸佛法的過程中,我也得到了一些的感應,比如我一次回寺院回來,頭很痛,我試著念心經,竟然神奇的馬上就好了。一天晚上,我在床上心裡默念著心經,慢慢我睡著了,夢見蔚藍天空的白雲都變成了蓮花等等,其實一切的感應,只是佛菩薩慈悲的為了增加我們對三寶的信心,隨緣化度罷了。從最初接觸佛法以來,我很喜歡浏覽學佛網,在那我學到和了解了很多的佛學知識,增加了信心和智慧。也是在學佛網,我認識一個學佛師兄,他是我真正進入佛門,認識我現在的大恩上師的引路人,我心生感激。20139月份,我來到了廣州,在這裡,我看到了那麼多的人在行持正法,在救度生命,我對自己心生慚愧,對他人心生敬仰,在這我算是真正的進入了佛門,從此便生死不離。

我常想如果我今生沒有遇到三寶,一直會生活在貪嗔癡中,不知又會傷害多少眾生,死後不知又會流落到哪裡。每當想起佛、菩薩、上師的大恩,我心生感激,想要流淚,也感謝我累劫的善緣和善根。我總覺得自己前世是一個在世外修行的出家人,因為今生我總是把世間的很多東西看得很淡。從接觸佛法開始,我時常有想要出家的想法,曾經和母親試探過,卻遭到了母親的大怒。隨著時間的流逝,我出家的念頭越來越小,想到父母,想到越來越多的不能割捨的俗事,究其根源,是我的福報不夠。

世界上最難遇的珍寶,今天我以得到。今生是我在六道輪回的最後一生,我相信阿彌陀佛一定會接引我到西方極樂世界。今生跟隨著我慈悲的大恩上師走向解脫之路,上師定不會捨棄我。不為自己求安樂,但願眾生得離苦。在不久的無數劫以後,我也能救度無量無邊的眾生,才不負佛菩薩上師三寶的大恩,才不負父母的大恩,才不負眾生的大恩。。。。。。

如果在此我有說不如理、不如法的話,我在此真誠忏悔。

 

上一篇:印光大師:至誠念“南無觀世音菩薩”愈病
下一篇:淨空法師:無量壽經科注第四回學習班(第30集)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)