手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

果靈居士:保持內心清淨平等,真是不可思議!

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

保持內心清淨平等,真是不可思議!

作者:(馬來西亞)果靈居士

佛陀常常在經典裡教導:「諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。」

修行是要使內心清淨平等,禅修、念佛、誦經、持咒等等都是使心地清淨平等的方法。由於我們多生累劫的學佛因緣深淺及願力,形成了今生自己學法的根機。所以我們選擇自己最有法緣的方法來修學,而對其他方法應當一律以清淨心平等心對待。我們應當積極修行,放下內心的執著,放下一切塵事,保持心地的清淨平等,勇猛精進要脫離三界,跳出六道輪回,往生西方極樂淨土。

禅修者心地清淨,隨喜贊歎!念佛者心地清淨,隨喜贊歎!誦經者心地清淨,隨喜贊歎!持咒者心地清淨,隨喜贊歎!弘揚佛法者心地清淨,隨喜贊歎!布施供僧等行善者心地清淨,隨喜贊歎!

以下是我(果靈)的一些親身經歷,其他人會有些不同:

我小時候,父母教我念佛,13歲開始誦經持咒,那時還是赤子之心,一片天真。

當父母教我念這句“阿彌陀佛”,好像獲得財寶,一句佛號一直念下去,放下萬緣,放空身心。一句一句清楚的念,從口裡念出來,再從耳裡聽進去,句句佛號印入心中。心不斷的在“阿彌陀佛”的佛號上,念念相續,念到身體沒有了,身心融入虛空,上不知有天,中不知有人,下不知有地。念佛止靜後,內心還是非常集中的念佛,繼續不斷的念“阿彌陀佛”,念到不念而自念,不管有聲無聲,心裡沒有離開“阿彌陀佛”,這時心地自然清淨平等。

念佛不知念了多久,連時間也忘了。念佛出定後,身體恢復感覺了,身上那層肉好重,眼睛卻變成窗口,從裡面通過窗口看出來,見到兩個小孩,不知是誰家孩子,心不動念不起分別。那時心如明鏡,只反映萬物的面目,心如如不動沒有分別是非。看到汽車,不知是哪種類的車,車走時還不停地發出“阿彌陀佛”。聽到鳥兒叫,鳥兒在叫著“阿彌陀佛”。聽到流行歌曲,是在唱“阿彌陀佛”,整個虛空都在念佛。

當內心清淨平等時,真是不可思議,六根對六塵境界,不起心不動念。心如明鏡,看到每個人頭上放光,沒有分別他們的光有多亮。看到土地神走來行禮,生起歡喜心,土地神不見了。念佛後保持內心清淨平等,進入清淨無為的入定狀態,沒有雜念,逍遙自在,可惜它只能維持半小時、一小時或幾小時,雜念慢慢地又生起來。

我記得15歲時,持大悲咒身心融入虛空,整個虛空都在念著大悲咒,進入清淨無為的入定狀態。出定時一時好玩,靈魂出竅神識游。當靈魂出竅離開肉體後,可以看見自己的肉體以及身邊的人在做什麼。此時與他們已無法勾通,神識說話他們無法聽見。此時,神識擺脫了肉體的束縛,非常輕松舒適的飛行,如釋重負。

那時我還在學校讀書,傍晚入定後神識出來游行,先跟蹤母親,聽到她跟鄰居談話,母親回來時我向她報告她們的話題,母親說是我躲在一個角落偷聽。父親提出明天帶我們去馬來西亞槟城鄭和三保廟,我晚上入定後神識飛去三保廟,飛行神速從北海飄過槟城海峽,幾秒鐘就到了,雖然是黑暗的晚上,卻像白天一樣看得很清楚,三保廟的右邊還有許多古老的神像。隔天父親帶我們到達目的地時,我建議去看古老的神像,父親罵我是自已偷跑來這裡玩,才會知道這麼清楚。靈魂出竅神識游,連父母都不相信。

神識可以從人體和物體中穿過,穿過高山躜入地底,感覺非常輕松自如。玩了十多年,遇見師父宣化上人,想問師父是否可以靈魂出竅神識游,嘴巴還未講,師父對我說:「神識到處跑的人,遲早會被魔王關起來」。我的秘密,在師父面前不是秘密了。修行是要使內心清淨平等,靈魂出竅神識游是不可以的。


 

上一篇:大虛法師:一個預知時至的往生案例
下一篇:了然法師開示如何念佛


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)