手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

別讓苦痛灑滿人間

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

        別讓苦痛灑滿人間

                                                                                                      曉琪   12

   “病痛之根為煩惱。”其實煩惱都是自己心起雜念,解決掉煩惱的最好的方法就是學佛、念佛。這真的管用。以下有幾個小故事要跟大家分享,這都是發生在我身上讓我最刻骨銘心的事(這些是真的)。

記得在那時候,父親生病,可能要住醫院,我查閱資料,了解到抄《無量壽經》是利於病人的。於是我就開始抄了起來。剛開始還覺得挺有意思,一口氣就抄了許多。可惜那晚父親還是要進醫院。

我心裡很害怕,心想:為什麼老爸還是要去醫院?後來我又一想:可能是因為我抄的太少,還沒能那麼快感應到。於是我就努力地抄,看見父親的身體一天比一天好,心裡也踏實了許多。

過了一段時間,就覺得抄了那麼久都沒抄完,就不想抄了。誰知道這次父親剛出了院,在晚上的11點,又得去醫院。我這次真的慌了,心想可能是佛菩薩見我惰性不改吧。

我不敢再偷懶了,快速地抄。奇怪的現象出現了,我打電話給父親的時候,父親竟是根據我抄的也得頁數來定他的睡眠質量。就是說我抄的頁數多,父親的睡眠質量就好,我抄的頁數少,父親的睡眠質量就沒那麼好。這真是讓我哭笑不得。於是,在我的奮筆疾書下,父親終於康復出院了。這要歸功於佛菩薩呀,感恩佛菩薩的大慈大悲。

我經常在上學的路上一邊走一邊念地藏菩薩聖號或阿彌陀佛聖號。記得在那時候,我去到學校後才發現有一樣作業沒做,我心裡特著急:沒做作業可是要挨老師批評和扣分的呀。剛想補做時,早讀鈴就響起來了。“不讀書要扣分,不做作業也要扣分。唉,我一個語文科代表怎能不讀書的呢?還是先讀書吧。”早讀完後,老師突然跑過來跟我說:“今天的《尖子生》(我漏做的作業)不用交,等到做完一個單元才要交。”我聽了後又驚又喜(因為那時還沒做完一個單元),心想:難道是佛菩薩在暗中幫助我?

你別以為佛菩薩會不知道你在做什麼,其實他老人家清楚得很。我們就像佛陀的子女,只要我們誠心地念佛菩薩的名號,佛菩薩就會來救助我們、幫助我們。所以說學佛才是解脫煩惱病痛的最佳方法。

別讓苦痛灑滿人間了,讓歡欣喜悅自然撒播,人間才能變成“天上人間”啊!

阿彌陀佛!

                                                                                                    2014322

 

上一篇:感恩佛菩薩的加持
下一篇:英國中小學必修佛教課,網友感歎佛光普照西方


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)