手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

素媽媽寫給寶寶們的信:素媽補課胎教七觀影後分享

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

“素媽補課胎教七”,是繼“備孕七”後,素媽媽們再一次集體打七。

一路同行,留下了媽媽們的溫情和慈愛,點點滴滴都是感動和感恩。

一個小小的課件,都能引起我們心與心的共鳴,現摘錄媽媽們在觀影《媽媽寫給胎寶寶的信》後,現場給各自寶寶寫信,以此與有緣人分享。

觀影內容摘錄

1.母親如果煩惱焦慮,孩子就像被火燒、被火烤一樣;母親悲傷失望,孩子就如同臥在冰上一樣。

2.母親那裡有細微的變化,到孩子那裡就可能放大到千倍萬倍,孩子是會非常痛苦的。

3.如果在糾結、緊張、焦慮的心態下做功課,即使完成得再多,效果也要大打折扣。

4.課件《媽媽寫給胎寶寶的信》:

寶貝,在得知你到來的消息時,媽媽曾因缺少心理准備和害怕承擔,而產生過沮喪和厭煩,這可能傷了你的心;寶貝,在為你消業積福行善時,媽媽曾因身心不適產生過抱怨和懷疑,這可能讓你感到不安。媽媽錯亂,請原諒媽媽的軟弱,媽媽愛你!寶貝,你和媽媽是一體的,你聽到媽媽的心跳聲了嗎?你每聽一次,那都是媽媽在說“我愛你”。不管遇到怎樣的困難,媽媽都和你在一起!寶貝,當你面對困難和挑戰時,你要學會樂觀、勇敢和堅強;當你有所收獲和贊許時,你要懂得平和、謙遜和分享;當你感到迷茫和低落時,你要用正面的力量開啟智慧,尋找答案,解除煩惱。寶貝,媽媽相信,你一定是一個既能讓自己快樂,也能夠給別人帶來幸福的好孩子!寶貝,你要懂得珍惜和感恩,要用最真誠的心,善待你身邊的每一個人。寶貝,你要懂得給予和付出,要用寬廣的胸懷去面對生活。我親愛的寶貝,快快長大吧,來到媽媽身邊,讓媽媽牽你的手,我們一起走過幸福的一生!一起走向那無與倫比開滿鮮花的回家之路!一起回到西方極樂世界——我們永遠的家!      

愛你的媽媽!

以下內容是媽媽們在觀看後的感受,並組織大家現場給寶寶們寫信。讓我們一起來感受這個世界上最偉大的母愛吧!

媽媽們觀影後的感受

生龍曲西師兄:我不是一個人,我是一個母親。

璎珞師兄:錯得太多了,太對不起孩子了。

天平師兄:為什麼我懷孕時沒有福報學到這些啊!

慧靜師兄:我不是一個人,我是一個母親。自己是多麼地自私,只考慮自己的情緒,卻忽略了另一個依托我們的生命。

安承師兄:從現在開始,好好守護心念,好好做功課。佛菩薩一定會幫我們彌補許多對寶寶的虧欠之處。

天平師兄:現在寶寶生下來了,一點一點地給我示現曾經對他造成的傷害啊,我也要忏悔,深深忏悔!深深忏悔!深深忏悔!

璎珞師兄:媽媽好偉大呀!我想我媽媽當時也這樣想的吧,媽媽的愛都是一樣的吧!

枕蓮師兄:媽媽都想把最好的給我們。

媽媽寫給寶寶們的信

璎珞師兄寫給女兒祥祥:

祥祥,媽媽愛你!我始終都愛你,從你來到媽媽身體裡那一刻起,媽媽決定為你改變自己,為你能有個健康的身體,為你能平安快樂,人生路上能順利成長,媽媽聽從地藏七網站學習資源音頻講解的指導,做功課為你消除業障。媽媽因為做功課很難受,是你堅信佛法能改變命運的念頭影響著媽媽。你在媽媽肚子就一直鼓勵媽媽,媽媽都知道。我曾經為你是女孩,以為媽媽修得不好,才會是女兒身,後來媽媽知道錯了。你是有使命的寶寶,最先度化的就是媽媽,讓媽媽發出為別人的心,媽媽的人生才會好轉。你的心念念都是善的,媽媽從你身上看到了媽媽自身的問題,媽媽願意改正。

媽媽不想傷害你,媽媽習氣太重,還是傷害了你,媽媽向你忏悔。如果沒有你,媽媽是修不下去的,人生是灰暗的。祥祥,感恩你來到媽媽的身邊,媽媽發願要做個聖賢母親,照顧好你,和你一起成長,向你學習。寶貝!媽媽愛你!

淨風師兄寫給寶寶的信:

親愛的寶貝,媽媽對不起你,在你還未來到媽媽肚子裡的時候,媽媽是多麼的雄心壯志,並在你到來之前近一年的時間,媽媽吃素,等待你的到來。可是當你到來的時候,媽媽又是多麼地自私,有時我還很得意你在我肚子裡的時候,我大忏和小忏都拜過。可我是怎麼做的呀,我往下一跪,都咚咚的聲音,沒幾天,我膝蓋都破了,我還以為是消業障,從未想過你在我肚子裡的感受,你是不是會感覺像地震一樣。自己心想都有佛菩薩沒有關系的,可是媽媽沒有想到,我就是你的佛菩薩,我沒有保護好你。寶貝你在媽媽肚子裡的時候,媽媽的意業很重,當時媽媽沒有再工作,就抱怨你爸爸沒有好好照顧我們母子,一直抱怨到現在,昨天還跟你爸爸提到此事。當時媽媽就想,媽媽隨便找個男人都不會這樣對我。就想重新再找個,找個農民工也比你爸爸強。就連阿彌陀佛托夢了,說我不該如此想,可我還是止不住。讓你在媽媽肚子裡就受此污染,媽媽對不起,媽媽愛你,媽媽錯了。

親愛的孩子,因為我的一句話,而使你差點失去生命,使你失去了在末法時期中修行的機會,讓你在三惡道裡受苦,沒有衣食,沒有親人。在打七的時候,因為害怕、自私,我用意念告訴你,就算我下三惡道也要離開你。就是想讓你快點走,真的很對不起你。親愛的孩子,對不起,我錯了!

親愛的寶貝,在你出生後三個月左右,因為媽媽忘了給你系上安全帶,你摔倒了,磕了嘴唇,馬上腫起來了,我馬上抱上你,竟有這樣的想法:不在我身上,反正我不疼。對不起,親愛的寶貝,媽媽實在太惡濁。當你會扶著東西站起來,我就在旁邊看電視,對你不耐煩,也不太管你,讓你一個人扶著東西站著。對不起,親愛的寶貝。我有時候還會想,你會動來動去真麻煩,抱在手裡的時候好,或者還是在肚子裡的時候好,不煩人。對不起,親愛的寶貝,媽媽向你深深忏悔。

朗月師兄寫給寶寶的信:

親愛的寶貝,仔細想想一路走來,媽媽做了很多對不住寶寶你的地方,媽媽不是一個好媽媽,但是媽媽很感恩你的到來,是寶寶你讓我重新認識自己,是寶寶你讓我好好堅持功課,媽媽真的真的真的很愛你!希望寶寶你能夠原諒媽媽的過錯,媽媽希望你能夠好好地健康成長,長大後我們一起修行,我們一起回家,回到屬於我們真正的家。

耀文師兄寫給寶寶的信:

親愛的寶寶們,感恩你們來到媽媽身邊。而此時媽媽通過學習,才發現媽媽以前在懷孕的時候是多麼的自私,做了很多傷害你們幼小的心靈的事情。

懷知心時(小女兒),得知這個消息時,媽媽沒有做好心理准備,而產生過沮喪和厭煩,這可能傷了你幼小的心靈,因為當時沒有准備還想把你打掉,現在回想起這件事,媽媽那時是多麼地無知。還好,就在那時,媽媽接觸到了佛法,才能順利地把你帶到這個人間。親愛的的小女兒,媽媽錯了。請原諒媽媽的無知,媽媽錯了,寶寶,媽媽愛你!

媽媽因為貪睡而沒有精進功課,那時明明知道多做功課,對你越來越好,可媽媽就是精進不起來,才給你誦了100多部經。寶寶,媽媽愛你!

媽媽懷大寶寶時,心情不好,情緒不好,有一點小小的事情就能生氣半天,這樣的情緒帶給你很多負面的影響,還有好多好多對不起你的事。寶寶,媽媽錯了,請原諒媽媽的無知。寶貝,媽媽愛你!

感恩寶寶,你就是來度媽媽的。沒有你,媽媽功課堅持得不好。

天平師兄寫給寶寶的信:

親愛的寶寶,雖然你已經離開了媽媽的子宮,但是現在還仍然和媽媽是一體的,感恩媽媽還有機會來彌補曾經對你的傷害,媽媽今天看到這個課件,覺得沒有辦法面對這份母愛,面對自己作為一個母親的身份。你是那麼的慈悲,用你的到來提醒媽媽曾經做錯的事,也一直給媽媽示現媽媽的種種不足,可是媽媽是多麼地剛強難化啊,媽媽懷你之前曾經殘忍地殺害了自己的五個寶寶,沒有一個女人像媽媽這樣的惡毒了,媽媽對你的哥哥姐姐們沒有一點忏悔心,對你的到來,媽媽還一直想用同樣的方法殺掉你,盡管你呆在媽媽這樣惡濁的身體裡那麼難受,可還是一直在提醒媽媽要對他們忏悔,他們很苦很苦啊。

拉姆(春理媽媽)寫給寶寶的信:

寶寶,媽媽很愛你,但由於特殊情況,一生下來媽媽就離開你了,把你丟給了姥姥,不能像其他媽媽一樣整天照顧你,和姥姥生活在一起,對姥姥的依賴就像別的寶寶對媽媽一樣依戀。寶寶不要恨媽媽,長大了你就會明白,媽媽感謝你,讓媽媽懂得去珍惜一切生命,沒有在你未出生時就拋棄你,因為是媽媽在佛菩薩面前發過誓,不再殺生,所以你才來到這個世界,你要感恩佛菩薩,寶寶一定要知道感恩。寶寶很優秀了,才2周歲就會拜佛了,而且還是大忏呢,寶寶很小不會走路的時候就會拜佛了,媽媽很高興。媽媽還要感謝你每天早上在媽媽拜忏時,從不搗亂,都是在沙發上靜靜地看著媽媽拜忏。寶寶的善根大,你是在媽媽每天拜10個忏的時候懷的你,經過了幾天的思想斗爭,最終還是留下了你,那時媽媽雖然沒有打七,但也給你誦了很多部《地藏經》,按地藏七裡的回向文回向的,寶寶也是個素寶寶哦。媽媽希望你和別的寶寶一樣健康地成長。

鐘祥師兄寫給寶寶的信:

阿彌陀佛,感恩你來到媽媽身邊,用你的心力和智慧幫助這個不稱職的母親,我作為母親不夠慈悲,作為女兒不夠孝順,作為妻子不夠柔順,作為一個人不遵守五戒十善。自從重新回到地藏七,媽媽努力地忏悔改過,重新調整自己重新找回真正的自己,這都是托你的福,如果不是你,媽媽怎麼能夠脫離十幾年的束縛;不是你,媽媽怎麼能夠精進佛法,重新回到佛菩薩的身邊;不是你,媽媽怎麼能夠知道原來的自己是多麼的濁惡、無知和愚癡;不是你,媽媽怎麼會有那種心裡重新禮拜八十八佛,忏悔累生累世的業障,向有緣眾生真誠地忏悔,化解怨恨。感恩你,對不起,媽媽愛你!你用你的痛苦和經歷告訴媽媽:只有佛菩薩才能救媽媽,只有在佛菩薩的加持下,媽媽才能有心力改正缺點和錯誤。媽媽在懷孕時對你所做的一切,媽媽對你說:對不起!對不起!媽媽錯了,媽媽愛你,媽媽感恩你。媽媽一定好好走下去,一直走下去,不退墮。

感恩佛菩薩!感恩師兄!感恩龍天護法!願天下所有的媽媽都能做個好媽媽,願所有的媽媽都能接受佛法,跟隨佛菩薩!

阿彌陀佛!

空音師兄寫給寶寶的信:

親愛的寶貝,今天媽媽想借胎教七這個平台向你忏悔。在媽媽懷你五個月的時候,得知你是男寶寶這消息時,沮喪至極,為什麼呢?憑媽媽這年齡,四十多歲了就想求佛菩薩送一個女寶寶,當時媽媽非常的排斥你,媽媽竟然在佛堂前還跟佛菩薩講條件,讓你能不能變成女寶寶,媽媽是多麼的愚癡呀!今天,你已經11個月了,現在媽媽想通了,為什麼佛菩薩把你送到媽媽身邊,因為你是帶著使命來的,你的到來,度化了媽媽這顆剛強難化的心,沒有你的到來,就沒有媽媽的今天。媽媽錯了,今天向你深深忏悔!感恩寶寶!

感恩佛菩薩!

感恩師兄們!

枕蓮師兄的分享:

以前,包括昨天,我還很執著,我就想要男寶寶,我就喜歡男寶寶。今天上午我無意中進來了,我忽然想通了。不管是什麼性別的寶寶,我都會接納他,好好愛他。我分別心太重了,深深忏悔。不管以後的寶寶性別如何,一定好好愛他。阿彌陀佛,我錯了。剛進來一會,加持力很大,眼淚嘩嘩地流,太棒了!太好了!

非常感恩師兄們,這個七實在太好了!

解脫師兄寫給寶寶的信:

親愛的寶寶,媽媽愛你,感恩你選擇了媽媽,因媽媽剛接觸佛法時打完七回家後功課就做不下去了,是你來到了媽媽身邊,又讓媽媽重新撿起功課,感恩你寶寶,整個孕期,媽媽狀態不是很好,可是你沒有讓媽媽身體有任何不適反應,這讓家人對我少了擔憂。感恩你寶寶,當我不想做功課時,寶寶你總是用各種方式提醒媽媽做功課;感恩你寶寶,沒有你一次次的示現,媽媽真的做不下去。你是懂事的寶寶,在我難過時,你會表現出那麼可愛地一聲聲地叫著“媽媽,媽媽,媽”,摟著媽媽,拍拍媽媽的背;在我難過時,你總是用你特有的方式逗媽媽開心,媽媽太惡濁了,習氣太重了,給你帶來了很多傷害。親愛的寶寶,媽媽對不起你,媽媽知錯了,媽媽向你忏悔,媽媽不知道怎麼彌補對你的傷害,媽媽是一個沒有智慧、沒有度量的媽媽,媽媽唯有一條路可走就是牢牢地抓住佛菩薩的手不放手!

親愛的寶寶,媽媽真的愛你,媽媽不知道怎麼表達對你的愛,親愛的寶寶,和媽媽一起加油,今生牽著媽媽的手回到永遠的家。

感恩佛菩薩!

感恩龍天護法!

感恩辛苦付出的義工師兄們!

音平師兄給寶寶的信:

親愛的寶貝,對不起,媽媽錯了,媽媽知道很多很多時候傷害了你,但是媽媽轉不過來,很多媽媽都是為了自己的寶寶更好而努力地去做功課,而媽媽現在做功課並不是為了你,功課只是媽媽的一個必須完成的任務。媽媽一直都在想這個問題,為什麼媽媽在懷著你的時候,媽媽能全心全意地去對待你,把所有的愛都給你,幾乎每一個念頭、每一個行為都會先想著對你是否是好的,盡最大的努力去做功課,幫助你消除業障、增長福德,安心承受著做功課帶來的種種難受。

你出生後媽媽變了,變了另外的一個人,特別是最近幾個月來媽媽變成一個媽媽自己都不認識的人,自私、軟弱、煩躁、極其沒有耐心,遇到你“不聽話”的時候,嗔心就立馬上來,很少耐心地勸說、引導,總覺得你拖累媽媽,經常想著如果媽媽還是單身,早就不知道在哪個道場呆去了。眼裡邊看不到你任何的長處,全是你如何如何的差勁,不能接受你的任性、你的淘氣和天真的一面,也想著要是你還在不會走路的那時候多好,沒有自我意識就不會有那麼多麻煩的事情,也忘記了曾經每天跟你說的一句話,“媽媽愛寶貝”,家裡天天地震,你怎麼會柔和呢。寶貝,對不起,是媽媽的錯,媽媽本來說要保護你,而媽媽傷害你的卻是最多的。媽媽一定努力做功課,改正自己,用心耐心地對待你,一定要好好地愛你。

感恩所有參與的媽媽們!

感恩諸佛菩薩!

感恩龍天護法!

感恩地藏王菩薩!

感恩八十八佛!

感恩阿彌陀佛!

寶寶七團隊


 

上一篇:修道,要踏實的做一些利益他人的事情
下一篇:放下心中的弓刀


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)