手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :大德居士

 

劉素雲:你亂我不亂,心定阿彌陀

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

一,首先要明確,我們修學佛法的目的是什麼?我的答案很明確,修學佛法的目的是為了學佛,學佛的目的是為了作佛。怎樣學佛作佛?老實、聽話、真干,老實念佛,求生淨土,親近阿彌陀佛。搞誰對誰錯,打口水仗,這和我們修學佛法的目的背道而馳。這樣的事情,我們不要參與。

二、佛陀弟子搞和諧,不搞你爭我斗,不搞誰高誰低、誰對誰錯。人各有緣,因果自負。我的原則是:不爭論、不討論、不辯論、不解釋,不受外面境界的干擾。不失清淨心、平等心、正覺心。學佛要讓智慧做主,不能讓煩惱習氣做主。

三、你亂我不亂,心定阿彌陀。目前,確實有幾股風在刮,這也不足為奇,因為這些年來,各種各樣的風就沒有停止過。對於風,我的態度是:你亂我不亂,心定阿彌陀。記得以前,我曾經說過,學佛人要做到:八面來風吹不動,心如止水如如佛。

據我所知,現在有這樣四種人。第一種人,刮風掀浪者。這樣的人是唯恐天下不亂,以造風刮風為榮。就具體點說,這種人就是專門往起挑事,是社會不安定的因素之一。這種人很危險,應引起我們的警惕,千萬不要上當。

第二種人,推波助瀾者。這種就是,有人把風刮起來了,他去煽風點火把聲勢搞大。這種人危險性更大,因為他們助桀為虐,我們更要加倍警惕,切莫誤上賊船。

第三種人,隨波逐流者。這種人沒有堅定的立場和主見,總是跟著別人跑,是典型的跟風者。糊裡糊塗跟風跟到三惡道去了,自己還不知是怎麼回事呢!這就是佛經上說的可憐憫者。

第四種人,心定阿彌陀者。這種人目標明確,信念堅定,死心塌地一句阿彌陀佛念到底了。這種人,什麼樣的風都吹不動他,什麼樣的誘惑都不能使他上鉤。這樣的人才是真佛弟子,他們能夠真正做到,你亂我不亂,心定阿彌陀。

請諸位同修對對號,你是哪種人?

四,怎樣對待造風者、跟風者?

(一)、不排斥、不捨棄、不放棄,勸導他們警醒回頭。為什麼?因為我是未來佛,你是未來佛,他也是未來佛。佛菩薩慈悲,不捨一人,救一個是一個。暫時勸不回頭,不要勉強去勸。時機不成熟,我們不著急,先等著。總有一天,他們會覺醒回頭的。

(二)、不予理睬,不給風者做搭檔。一個巴掌拍不響,讓他們唱獨角戲。唱累了,自然就歇著了;詞窮了,自然就無話可說了;沒有聽眾、沒有觀眾了,自然就自覺無趣了。

五、至於有同修說,他們是在學習韋陀菩薩護持正法。對此,弟子愚癡,不解其意,亦不敢苟同。請同修們三思而後行,千萬不要讓韋陀菩薩聽了之後流眼淚啊!什麼是正法?阿彌陀佛是正法。什麼是護持正法?依教奉行是護持正法。老實、聽話、真干,是護持正法。老實念佛,求生淨土,親近阿彌陀佛,是護持正法。

六、大經科注學習班殊勝機緣,莫錯過。在前面的學習心得報告中,我曾經說過,大經科注學習班是千載難逢的、是可遇不可求的。在這裡,我給大家說說我感悟到的三個不可思議。

(一)、佛力加持不可思議。這個學習班得到十方三世一切諸佛的慈悲護念加持,得到龍天護法和一切護法善神的護佑。

(二)、醍醐灌頂、不可思議。很多同修都喜歡灌頂,這個學習班每天都在為你灌頂,而且是醍醐灌頂。你感受到了嗎?你珍惜了嗎?

(三)、恩師代佛授記,不可思議。現在在學習班裡,恩師天天和我們面對面,他老人家在做什麼?以老人家八十八歲高齡,為什麼要辦這個學習班?恩師是在代佛為我們(根熟眾生)授記呀!恩師說的每句話、每一個字,我們都要入耳入心啊!珍惜呀珍惜,機不可失,失不再來!

尊敬的師父上人,弟子這篇心得報告是掏心掏肺說的大實話。不知是否如理如法,如有錯誤之處,懇請恩師批評指正,以免弟子誤導他人。一切以利益眾生為第一。感恩。
文檔恭錄:無量壽經科注第四回學習班  (第四十集)  2014/06/02

 

上一篇:淨空法師:年輕人想早往生是逃避責任嗎
下一篇:淨空法師:你肚子裡多少委屈,不要跟人傾述,不必說


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)