手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

一位80後全職太太學佛的神奇經歷

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

     

 

     師兄好,我是一名80後媽媽,2013年下半年接觸佛法。佛菩薩慈悲,屢有感應,讓我堅信佛法真實不虛。

     關於學佛的起因,是婚後做了全職媽媽,和社會長期脫節,丈夫工作忙,常出差,家裡常常就我和孩子兩人,生活之壓抑可想而知。終於到了一個頂點,孩子一不聽話,我就打罵,打過後自己又很後悔,後來越來越嚴重,下手相當狠,有時還會用腳踢,但事實上我相當疼愛兒子。

 

    我意識到情況不對,要調整好自己的心態。

某日上網查清淨身心的方法,結果,看到有一則博文中提到了心經,當時第一次在電腦上讀時,我大哭不止,無法自制地在客廳裡痛哭流涕,是孩童時的那種放聲抽泣,成年後我從未有過。那是種很奇怪的感覺,因為經文的意思我都根本不明白,而且只是剛讀而已。哭過後感覺渾身輕松,感覺得到釋放。後來自己下到手機上,睡前也默念,三天左右就背了下來。每天背幾遍,幾天後發現一整天都很少對孩子發火了,但一停,又會變暴躁,就堅持下去,脾氣平和不少。

    這只是個開始,幾天後,我無意中進入您的博客,裡面的博文把我帶到另一個世界,剛開始幾天,我經常看博文到兩三點,一邊看一邊流淚,才知道自己之前犯下了多少罪業。我也明白自己為何越來越暴躁的原因,很可能是因為我墮胎。當然,其它罪業也不少,但墮胎是我最大的惡業。雖然是因為剖腹產後兩年內意外懷孕不得不如此,但當我知道就算他未成形也有感覺的時候,我痛心不已。為自己的行為悔恨萬分,想到他可能在另一個世界受到的種種,做為媽媽,我哭濕了枕巾。如能早些接觸佛法,我就算付出性命,也定不放棄他。在此告誡女生們,一定要保護好自己,對每一個小生命負責。

    受大家博文的教導,我開始為我可憐的孩子和冤親債主念《地藏經》,此經威力甚大,念了才幾天,我多年的胸悶就好了,脾氣也變溫順。胸悶的病因是小學五年級的暑假,農村孩子,自制網兜抓知了炒制。每天幾十只,暑期過一個月左右,我就感覺胸悶,透不過氣,缺氧的感覺,直喘粗氣。掛了整整一個月左右的點滴,病症是病毒性心肌炎。當時只以為是火氣太重的關系,現在回想起來,那都是殺業啊。這麼多年了,胸悶一直存在,只是沒當初那麼嚴重。念《地藏經》後,不知道從什麼時候起,呼吸順暢了,那種輕松別人無法體會。至於墮胎靈嬰,一直沒有感應,直到我在網上我為他立超渡牌位,報名付款後不到五分鐘,老公打電話來,說是彩票中了1000元。掛了電話,我流淚。幾天後,按時間算,應該是牌位完成了,當日近凌晨我做了個夢,在一座學校裡,一個小男孩叫我媽媽,說媽媽,有人欺負我,然後兩個女孩笑嘻嘻地拉著一個小男孩到我面前,我知道他就是我的孩子,夢中看不清他的臉,他一直低著頭不看我,正伸手去拉他,夢卻醒了。此後再也沒夢到過他,小天磊現不知可好。。。

    

另外,助印經書和放生,的確可以積累財富,去年下半年我在網上經常助印,放生也在同時進行,很明顯網店生意好很多,以前是每天一單兩單,一下增加到四五單,多時一天有六七單。這就是布施的力量,很明顯的是大數目的布施或放生後,當天或隔天網店就會有大單。最離譜是那次我在當地一家明覺寺,剛好碰到他們造觀音殿,分兩次隨喜了一千三百元。不久竟接到馬來西亞大單,近三千元。這對於一個四鑽的網店來說,太意外了。

   感恩師兄的博客,佛法徹底改變了我,我真切地感覺到佛菩薩就在我們身邊,多大的福報,能讓我此生有緣得聞佛法啊。

   之前看到一些博文,感覺有些神話般,但自從我自己有類似經歷後,我相信博文裡的一字一句都是佛友們的親身經歷。

   從小體弱,多次有鬼壓床經歷,13年下半年卻再次碰到,當時還是中午午覺時呢。被壓後我又是努力想動下手指,卻使不上力,不知怎的,想起多年前在一個網站上看到一個六個字的咒,就念了,剛念了一遍!是一遍哦~(我是不敢睜開眼的,膽小)耳邊立時響起無數和尚一齊念這個咒,很神聖的感覺,就像在一個很大的神殿裡很多人一起念的,快速而整齊,還有回音呢~就在我耳邊回響,我馬上可以動了。這是我第一次這麼快在鬼壓床情況下脫身。事後,我上網查了,那個咒就是——六字大明咒。值得一提的是,看到正確注音後才發現,我壓床時念咒,有一個字還念得不准確。但就算是這樣,六字大明咒也顯示了它的大威神力,而同樣的,我和親人們說起,他們無不是當故事聽的,只當我是做夢。但這種事情,未親身經歷,可能別人也不大會相信吧。 

   我家供的是阿彌陀佛、地藏菩薩、觀音菩薩、綠渡母菩薩唐卡,藥師佛是請甘露丸時有位師兄送的小卡片,也供在供桌上。當時因為湖心亭看雪客博文,已學會了藥師灌頂真言以及十二藥叉大將名號。因為看過幾篇關於十二藥叉大將和藥師佛的治病博文,我收藏了博文。我也試過,果然是威力不凡,那次是兒子在晚上狂咳不止,我一邊輕撫他的喉嚨,一邊默念迷企羅大將,然後是藥師佛名號和藥師灌頂真言,念好後一會兒,兒子又是一陣急咳,咳到嘔吐,我忙用紙巾接住,發現是一小團像小棉花的物體,再躺下,竟再也沒聽到一聲咳,前後幾分鐘的差別太大,不得不讓我相信是佛咒的力量。自此,我也開始相信,佛咒是真的可以治病的。

   兒子大半年沒去過醫院,最近一次是一大早發現他高燒,治病的佛咒,我只知道大悲咒和藥師灌頂真言,但大悲咒我還沒能背下來,於是,早上上香時,我取了一杯開水,因為看過博文,治病求水都是要無蟲之水,放涼後放到供桌上,先請求諸位佛菩薩加持此水,令我兒高燒立退。誠心拜過後我開始念藥師灌頂真言,因為沒有任何指導,我也沒底,但因為真的擔心兒子,心是誠的。在念真言的過程中,水杯旁就是香爐,香是剛上的,起碼有25CM高,我竟然看到一屢煙從香火最高處筆直往下,落在香爐左側的杯口,然後煙霧繞著杯子一圈,是的,是在杯水上方整整一圈,再散開!我驚訝得看著這一切,這不是常理能解釋的,當時根本沒有風,就算有風,那也是把煙吹散,不可能一縷輕煙還筆直往下,還能繞圈啊~心裡感激極了,我知道,佛菩薩慈悲加持了。拿著那杯水,讓兒子喝下,喂他吃完一小碗面條時,高燒得發紅的臉已經恢復正常,一摸額頭,不燙了!這真是太神奇了~那是種什麼感覺呢?感覺以前自己堅信的一些東西,被眼前的事實徹底瓦解了。去醫院時,量了體溫,比在家時又退了些,不到38度。配了點藥就回來了,連著三天求水,把配來的藥放進去,喝了兩天的樣子就好了。以前兒子發高燒,打針吃藥都不管用,肯定是打三天點滴的。佛菩薩的又一次顯靈,讓我更加對佛法深信不疑。

    其它的感應還有很多,就不一一詳述了,希望眾位對佛法堅定信心,諸佛菩薩是真實存在的。此生有幸得聞佛法,定要好好修行,以報佛恩啊。

    願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。

 

非常感恩各位大德轉發,這樣的好文章能鼓勵大家更加精進!阿彌陀佛!

 

上一篇:蔡禮旭:好心還都要遵循做事的原理原則
下一篇:傳喜法師:吃虧是福


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)