手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

向我墮胎的孩子們忏悔,祝福我的孩子和盡虛空的嬰靈

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

親愛的孩子們,現在有一個很好的地方---貢巴拉卡寺,那裡正在舉辦毗盧遮那大法會,有好多流浪的小伙伴小朋友們,正在向那裡匯集,那裡有好多好吃的好玩的,還有漂亮的衣服,孩子們,去吧,帶上路上遇見的游蕩的小嬰靈們,告訴他們也一起去,沒有名字的嬰靈,記得他們的名字都叫妙音,去了要聽話,跟隨大法師們好好念佛,就可以去一個沒有寒冷,沒有饑餓,沒有任何痛苦的充滿光明的美好的地方.佛陀的世界。去了要好好修行,之後再回來度化你們的父母和那些沒有遇到佛法的有緣人。
  
我的孩子們和所有墮胎的小嬰靈們,你們都和我的孩子一樣,請相信我,我和你們的爸爸媽媽都是愛你們的,因為我們曾經的YIN欲、放縱、麻痺大意等不檢點而有了你們,又因為我們的無明、愚癡,無奈,不明白受精卵和胎兒也是生命,不知道墮胎能給你們造成這麼巨大的痛苦,而做下了後悔莫及的蠢事。我誠心向你們忏悔、道歉,對不起孩子們,讓你們受苦了,真的對不起。
  
這個愚蠢的錯誤已經犯下,已經不能重新給你們生命,父母沒有能力解救你們,如果你們的怨恨和詛咒能夠減輕你們的痛苦,父母什麼都願意接受,可是佛法告訴我們,怨恨和報復只能增加你們的痛苦,只能讓你們在痛苦的深淵裡越陷越深,所以,孩子們,只有請你們放下所有的仇怨,去參加貢巴拉卡寺的超度法會,接受諸佛菩薩的加持,消除業障、化解仇怨、皈依三寶、斷惡修善、發菩提心、往生極樂世界、速成無上佛道!跟著阿彌陀佛大慈父回家,才能從根本上解除你們的痛苦。而父母親自己只能跪拜在你們面前向你們忏悔,祈求你們的原諒和寬恕。知道了你們在承受無盡的折磨和痛苦,父母親的心真的很痛很痛,真的對不起!孩子們,爸爸媽媽愛你們,你們都是爸爸媽媽的寶貝,我願把我修行的所有功德和福報全部回向給你們。父母親現在明白,只有佛法的真理能夠救度我們出離苦海,也是解除我們恩怨的最好方法。
  
我們之所以相互傷害,冤冤相報,都是因為我們沒有遇到真理呀,佛法的大乘了義經典《法華經》《楞嚴經》和證得宇宙人生真相的大覺者們都告訴我們,十法界只有一個人、一尊佛,宇宙眾生都是由一個人,一顆心,一個念變現而來,所有眾生共用一個如來藏,也就是說我們所有眾生都是一個人一顆心,你就是我,我就是你,十法界內人天鬼畜、山河大地、風雨雷電、花草樹木、泥土瓦塊等等沒有誰不是誰,一切有形有相的都是虛妄,因為我們執著了這個色身就有了六道輪回,當我們看破放下解脫色身的束縛就當下成佛。我這樣說你們明白了嗎?你一定要明白!明白了你就會知道,我傷害你們就是傷害我自己,你們怨恨我也是怨恨你自己,這個色身就是夢中之身,我們都在夢中,互相的傷害只不過是夢中人做夢中事。我們把它當真,只能在夢中痛苦輾轉,不能醒來。因此求你們當下放下對色身的執著,回歸自性大光明,當下解脫。那時你才真正明白大光明中誰非誰,同體大悲無緣大慈。
  
孩子們,你們果真明白了這個道理,就是我的最大心願,也是諸佛的教化之德,希望你們也能把這個道理講給一切有緣,祝願所有的眾生皆共成佛道。請你們和我一起持誦阿彌陀佛佛號,阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛。。。。。
  
感恩孩子們的寬宏大量,感恩你們能放下恩怨,趨向佛道!感恩貢巴拉卡寺舉辦法會的所有法師大德的真誠護念,感恩阿彌陀佛及十方諸佛菩薩的加持,感恩上師以及所有群裡大德們的加持,感恩所有的師兄們!願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。——依吉無不利師兄言忏悔祝福我的孩子和盡虛空的嬰靈!

 

上一篇:聖嚴法師:殺生的范圍包括一切生命嗎?
下一篇:學誠法師:煩惱殺手(感悟人生)


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)