手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁法師開示

 

淨土法門關於原始點的開示

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

飲食最好選擇素食,素食的人心地清淨,頭腦清楚,身心健康。我們年輕時候不知道,二十六歲學佛,我明白了,我學佛半年就發心吃長素,到今年六十一年,身體健康。幾個月前,台灣原始點的張大夫他來給我按摩,我全身只有四個痛點,他感到很驚訝。現在我感覺這四個痛點沒有了。這次我在馬來西亞,賈大夫替我按,全身他都按了,沒有一個痛點。所以素食好,如果再能夠加上運動就更好。運動,最好的運動是拜佛。因為養生之道,養心要靜,養身要動,身是機器,不動就不靈活,所以身要動。你看,拜佛的時候心清淨,心裡面專念阿彌陀佛,憶佛念佛,現前當來必定見佛。身,依照標准的動作,每個部位都運動到,最好的運動。有人專修這個法門,每天拜三千拜,有拜三年開悟了。

現在人的身體比不上古人,釋迦牟尼佛那個時代,你看那些人,晚上在樹下,風吹、雨打、日曬都沒有妨礙,身體好,身心健康。我們現在不能跟他比,受一點風寒就感冒了,傷風。他們天天過這個生活,沒事。佛經裡面有醫學,得病的時候,最通常的治理的方法是用咒語。有沒有科學根據?有。你看一般的用推拿,不需要用醫藥。現在的傷風我們知道,傷風感冒最有效的是什麽?熱敷。你用熱敷,敷在我們頸子這個地方,一敷,十分鐘就沒有了,就恢復正常。寒氣逼出來,你感冒就好了,不要用藥。咒語是最高的,咒語是用音聲。你這個器官哪裡阻塞了,那個音聲很准確,音聲發出來把這個器官振動,它就開了,問題解決了,用音聲。所以經典裡面治病的這些咒語很多,現在去念沒有一個靈,為什麽?那個要口傳,音聲要正確,這個音聲的長短它再打到這個部位,你差一點就沒有效。所以這個方法唐朝時候還有,唐以後逐漸逐漸就失傳了。一定要口傳,用音聲來振動。這個筋骨,所以說疼痛,疼痛不是骨頭疼痛,也不是肉疼痛,是筋,筋疼痛,那個筋黏在一起,你把它揉開沒事了。它們這個原始點jump就是用揉的方法,把你揉開。針灸是用針、用灸的方法。原理都是一樣,方法不一樣就是。所以最高明的是用音聲念咒,省事,什麽病都能治。可惜現在沒有這種人了,找不到這種老師,你就學不到了。可是有個總原則,端正心念,心要好,沒有惡念就不會生病,這是總原則、總綱領。清淨平等覺怎麽會生病?那不可能的事情。所以這個總綱領抓住,我們認真學習,身心健康。沒有煩惱,沒有憂慮,沒有惡念,就消除業障了,這業障病就沒有了。

我們今天看到宿命智力,要曉得起心動念有很大很大的影響,我們在《還源觀》上看到,周遍法界、出生無盡。我們一個善的念頭,眼前沒有看到,可能他方世界有很多人得利益;一個惡念,好像這個地方沒什麽事情,他方世界有人遭難了。像中醫,你們現在,聽說你們有人在學原始點,它講的就跟佛法道理一樣的。你某個地方有病痛,但是痛點不在那個地方,痛點在身上另外一個部位。我們今天起心動念亦復如是,這個地方沒有影響,他方世界有影響,因為這一個念頭是遍法界虛空界統統都接收得到。我們只要專、只要放下,佛法的秘訣沒有別的,就是放下。放下見思煩惱你就成阿羅漢,放下妄想分別你就成佛,你是法身大士了,全在放下。放下之後,自性的本能,無量的智慧德能,它就慢慢現前。所以六種神通、如來十力不稀奇,每個人都有,只是如來果地上它起用了。

 

上一篇:老子的《做人如水》
下一篇:神探李昌钰:自爆前世是和尚最後悔到世上投胎


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)