手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

學佛治愈外甥精神分裂症

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

一、冤親債主找上門,外甥突患怪病

2013年1月26日傍晚,接到弟弟的電話說妹妹的兒子王喆瘋了,“什麼?”不敢相信自己耳朵。“得了精神分裂狂躁症,犯病是打人,罵人, 摔東西,滔滔不絕地胡說……”怎麼會這樣?!!!這到底是怎麼了?剛渡走姐姐的冤親債主才兩個多月,妹妹家的孩子又得了這樣的病,真讓人難以接受。心裡著急,趕緊上QQ找師父求助。“每個人都有冤親債主。若做得到,就替他們渡冤親債主,教他們自己渡最好。”,聽從師父的建議,當天晚上用《蓮邦寶典·淨土精要》中的方法二渡他的冤親債主。

二、改用方法一,外甥疾病恢復快速
要不要用方法一?想起給姐姐渡冤親債主時每天都要祭拜施食,有點發愁,再次請教師父。“若要渡就必須用方法一。”

師父的建議和妹妹絕望的眼淚,讓我決定大年初一,開始祭拜施食,春節期間,哪裡也沒有去。而且努力增加念佛數量,祭拜時更虔誠地請求原諒,想方設法讓它們滿意。方法一的修改“每七天祭拜施食一次,其余六天則用方法二”也讓我在繁忙的工作中沒有那麼辛苦。

接下來的三個周,外甥好轉快速。

初三增加祭拜食物數量和種類,初五妹妹來電話“昨天沒犯病,今天強很多。”

初九,傳來消息:這幾天恢復的真好,一點也沒鬧。

正月十五,又傳來消息:最近恢復的很好,比其他住院的好的都快。

讓人驚喜的是,外甥好像喜歡上了念佛,打電話讓我給他請一尊佛。

聽到這些消息,多日來的擔憂和焦慮減輕了很多,我也建議妹妹盡早出院,回家專心念佛。

三、一波未走,又來一波,一波三折

住院期間,有一天傍晚新來一個病號,外甥受了刺激又犯病。擲筊阿彌陀佛,原來是招惹了新的冤親債主。

這期間妹妹曾聽信好心人的建議,去看仙姑。由於要價太高,妹妹也半信半疑,所以放棄。但是回來後,外甥再次發病。原來,外甥在那裡請了觀音菩薩吊墜和佛珠,而當聽說佩戴這些掛件不好時又扔掉,致使附在上面的鬼道眾生作祟又犯病。

他們也曾出院回家吃藥,但是家裡的親戚又好心地請來仙姑。當仙姑在他們家“天靈靈,地靈靈地”念叨時,外甥就開始煩躁,晚上又開始睡不著覺,發脾氣,第二天不得不回去。
還有,他們竟然聽信一位江湖醫生的皮下植藥的方法,在外甥的兩個胳膊上割很深的刀口,放上藥。結果是,白白挨了兩刀。

愚癡啊,我實在著急他們一次次到處亂求醫而招惹新的冤親債主,這無疑增加了我救渡它們的難度,原來的沒有走,新的又來,這何時是個頭!?盡管我一再邀請要求他們出院,盡管妹妹也了解佛法的好處,但是他們還是不敢出院,“怕耽誤了正規治療。”

當有一天我弟弟和我商量“要不就聽仙姑的請個仙在家供著。”我真的著急了,急切地找師父求救。當師父說“不信佛法,那是他的命,他們的共業。你也盡力了,放棄吧。”,我的心好痛,我從來沒有想過放棄,也肯定不會放棄,“也許通過治好疾病,他們就信佛了呢。”,這是我堅持的理由。師父最後的鼓勵“出於無私的愛,疼這個外甥,就放手一搏吧。

阿彌陀佛會加持的。”,更堅定了我的信心。

四、蒙佛牽引,外甥終於信入佛法
很慶幸,妹妹並沒有聽仙姑的,而是在住院三個月後,於5月10日帶孩子來我家。感恩阿彌陀佛慈悲照護,他們最終沒有入歧途,懸著的心終於放下。

至今還清楚地記得第一眼看見外甥的情景:原來瘦瘦的孩子竟然變成了一個肥胖的大男人,目光癡呆,頭不會轉動,兩腿彎曲著走路,手打哆嗦,說話含糊不清……這些症狀後來上網查看,都是因為精神鎮靜藥引起的。可憐的外甥,由於周圍人的愚癡,本來不嚴重的精神病,治療成了真病人。

於是我教他們念佛,引導外甥磕頭跪拜。慢慢地,情況有所好轉:
來我家第一周周一,我就發現外甥的眼神有變化,不那麼呆板,
周二,原來彎曲著走路的腿能挺直,走起路來有勁了。
周三,我下班回家後,外甥將手掌伸出來讓我看,原來他的手不那麼顫抖了。
周四,給他爸爸打電話,他爸爸說“咦?說話很清楚了。”……

一天天變好,一周周變好,我的心好敞亮,心裡非常非常感動。

第三周,能念佛半小時,再到兩個小時(開始只能念5~6分鐘),比以前安靜多了,也不亂花錢買東西。而以前出去就是逛超市,買這個買那個,不給買就不生氣。還主動要求我教他如何跪拜磕頭,道歉。鑒於外甥的精神狀態越來越好,我擲筊阿彌陀佛他老人家不用藥可以嗎?答案是允聖杯。所以,我們減少了藥物劑量。

第四個周,我感覺外甥變化特明顯:和他一起坐公交車上去逛街,他左顧右盼,眼神和正常人沒有區別;記憶力恢復的很快,剛來時,手機密碼都忘記了,現在找回了QQ上的所有的朋友;去超市買東西時,不時提醒我太貴了,不要再買了……呵呵,這就是原來的他,很節儉很替別人著想的他。

五、感恩阿彌陀佛光明神力,外甥疾病完全康復
由於外甥變化很大,我萌發了擲筊請示阿彌陀佛祂老人家的想法:外甥的冤親債主渡走了嗎?果然是允聖杯,太興奮了,三期還沒到、還有兩周滿三期,冤親債主就被渡走,真的太不可思議了!

妹妹感歎地說:“我們早來學佛就好了,受了那麼多的罪,花了2萬多元錢。”。
當時就和外甥說以後再也不吃藥了,而醫生當時卻這樣忠告他們“出院後,一定要吃1-3年的藥。”

現在,妹妹每天念佛2萬聲,逐漸達到3萬聲、4萬聲;外甥每天念佛1~2萬聲,每次喝水前都做成甘露水,念佛逐漸成了習慣。

冥冥之中這一切的一切都是阿彌陀佛他老人家在引導著我們,照護著我們,讓我們得遇殊勝的念佛法門,幸遇楷定古今的《蓮邦寶典·淨土精要》,讓我們學會殊勝的渡冤親債主的方法,從而解除了外甥的病痛困厄。

在我們渡冤親債主時,我知道師父也自然介入了,因為《蓮邦寶典·淨土精要》中的功德回向文、甘露水拋灑文等都提到“……祈願冤親債主到廣東省東莞市樟木頭村聽弘願師父講佛法,學念佛,喝甘露水……”如果沒有師父殊勝的方法和幫助,外甥不可能恢復的這麼快。

 

上一篇:比丘護鵝遭毒打 鵝為報恩被擊斃
下一篇:獻血達人德超法師千裡馳援廣州血液中心


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)