手機閱讀

首    頁

法師開示

法師介紹

人間百態

幸福人生

精進念佛

戒除邪YIN

最近更新

居士文章

寺廟介紹

熱點專題

消除業障

素食護生

淨空法師

佛教护持

 

 

 

 

 

 

全部資料

佛教知識

佛教問答

佛教新聞

深信因果

戒殺放生

海濤法師

熱門文章

佛教故事

佛教儀軌

佛教活動

積德改命

學佛感應

聖嚴法師

   首頁居士文章 :轉載

 

前世和尚是如何淪落紅塵的

 (點擊下載DOC格式閱讀)

 

我是一個信佛十二年佛教徒,今年28歲,十幾歲就開始信佛。我深信佛法,也知道這一切都是佛祖給的。

在我23歲那年我發願,我若是能找個女的和我你年齡一樣大,能帶來一百萬與我結婚就好了。結果我認識了一位姑娘比我大一歲,她叫怡然,很漂亮,不過沒有錢,穿著很樸素,可是仍然遮不住她的美麗,可以說我對她一見鐘情。

經過一段時間我們相愛了,真的很愛,我擁有了真愛,這比得到金錢要重要的多。我突然發現原來這個世界因為有愛才偉大。

在我們結婚的時候怡然的爸爸媽媽也來了,給我我們一百萬。我頓時驚呆了,我也是個貪錢之人,被這一幕驚著了。

他父母就說看看你人品怎麼樣,你們談戀愛的這一年多我們是不會告訴你的,怕你看上錢。新婚夜回到家我哭了,感謝佛祖即給我我真愛,又得到了金錢,我知道是佛祖幫了我。

就在我們結婚後我夢見兩條龍在天上飛,我就知道這一生我會有兩個兒子,這是命。我們結婚三年了生了兩個男孩,孩子相差兩歲。我曾經試圖改變命運,不要第二個孩子。一說這個我老婆就給我生氣吵架,說什麼都要第二個孩子。真實應了那句話,生死皆有命半點不由人。

結婚這三年期間,不懂理財,沒有見過那麼多錢,三年間被我揮霍五十萬。吃喝玩賭我成了這樣一個人,這些錢就像魔鬼一樣一步步帶我入深淵。我現在醒悟了,也不晚,就是委屈了我的愛人,對不起我的老婆,今生對不起她,來世我來償還她。

在我結婚的第二年,我坐禅進入了另一個世界。我看到前世的我是一個和尚,在一個寺院,也算是一個智者,每天精進修行,斷掉了情感,也認為下一世絕對遁入不了紅塵世界。

可是上天給我開了一個玩笑,有一天我救了一只受傷的白狐,腳斷了。在寺院我照顧了這只白狐一個多月,等白狐好了以後我送白狐歸山。白狐走的時候深情的回望了我一眼我看到了這個眼神,我起了牽掛心,動了情感,所有修行都白費了,墮入了紅塵,有了現在這一世,而我的老婆就是那只前世的白狐。

我又一次哭了,哭的很痛苦。

不管怎樣我都感謝佛祖,能讓我有這一世,即使用我千年的修行來換今生,我都心甘情願。我擁有了真愛,若今生有什麼要懲罰的,就懲罰我,我願意為我的愛人和兩個孩子全權承擔,即使您要了我的命,我無半點怨言。

我悟出了那麼一點道理,今世緣,今世斷,今世怨,今世還,天地有斷橋,宇宙為真心,即使我是和尚即使我是紅塵中的一粒沙,我都要感謝佛祖的慈悲和偉大。

 

上一篇:我和阿彌陀佛有個約會
下一篇:佛道:這七種情況屬於盲修瞎煉,永遠永遠不可能成就。記住了


即以此功德,莊嚴佛淨土。上報四重恩,下救三道苦。惟願見聞者,悉發菩提心。在世富貴全,往生極樂國。

台灣學佛網 (2004-2012)